菓子製造販売×新潟県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:25名 公開日:2024.04.30
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
飲食店・食品
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 従来とは異なる特性のあるにんにくを独⾃に開発 ◇ ⾃社農園ならびに契約農家でにんにくを⽣産。⾃社農園での⽣産も好調 ◇ 農産物としての⽣産・販売に加え、加工した商品を健康食品メーカー等へ販売している 【会社概要】 ◇ 本社 :甲信越・北陸地方 ◇ 事業 :にんにくの⽣産・加工・販売 ◇ 業歴 :19年 ◇ スキーム:事業譲渡 【財務情報】 ◇ 売上高 :1億円 ◇ 営業利益 :2,000万円 ◇ EBITDA :2,000万円 ◇ 譲渡対象資産:約5,000万円 ◇ 譲渡対象負債:約3,000万円
M&A交渉数:4名 公開日:2024.01.11
【OEM菓子製造に強み】2工場保有の老舗菓子製造事業者
飲食店・食品
【OEM菓子製造に強み】2工場保有の老舗菓子製造事業者
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
2億円
地域
新潟県
創業
50年以上
■製造商品 ・和菓子(どやらき、まんじゅう等) ・洋菓子(ケーキ、ガトーショコラ、バームクーヘン等) ■主力事業 ・OEM商品製造 ・ギフト商品(お土産品、冠婚葬祭用菓子) ・自社店舗販売 特にチョコレート加工菓子において強みを持ち、大手ホテルグループをはじめ多数のOEM商品を製造 ■工場を複数保有 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を遵守
M&A交渉数:10名 公開日:2023.09.29
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
飲食店・食品
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
菓子類の製造を行っております。 地元野菜にこだわり、手作りでの生産工場です。 規格外の野菜を活用し、環境に配慮したエコ事業としても位置付けています。 販売先は、コンビニ店舗にも採用され、また土産物販売店等に出荷されております。
M&A交渉数:70名 公開日:2023.01.26
選び抜いた素材で作ったこだわりのアイスクリーム製造販売と直営のカフェ
飲食店・食品
選び抜いた素材で作ったこだわりのアイスクリーム製造販売と直営のカフェ
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
0万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
40年以上
素材にこだわり、地元農場の牛乳やフルーツなど、新鮮で安全な素材を使ったアイスクリーム製造販売。 厳選された材料と独自の製法で、こだわりのアイスクリームを作っています。卸売業者や自社店舗に販売しており、多くのお客様にご満足いただいています。 特に、地元の特産品を使ったオリジナルのデザートは、他にはない味わいと魅力を持っています。