そば・うどん×埼玉県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.12.04
熊谷地域/ラーメン<売上約3000万/従業員引継可/ロードサイド/価格調整可>
飲食店・食品
熊谷地域/ラーメン<売上約3000万/従業員引継可/ロードサイド/価格調整可>
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
10年以上
【基本情報】 事業内容:ラーメン 所在地 :埼玉県熊谷市 【特徴】 ・熊谷バイパス沿いのロードサイド店舗 ・車通りの多い好立地 ・駐車場20台分 ・2023年売上高は約3,000万円以上 ・営業利益は黒字 ・常連のお客様多数。お座敷があるため、家族連れの方も多くいらっしゃいます。 ・従業員2名、パート・アルバイト7名ほど(応相談) ・売主様と従業員様の方で製麺及び発注業務、調理をご担当されています。 また、アルバイト様は提供と調理の一部、ホール業務をご担当されております。 ・麺は店内で製麺したものを提供されています。 ※別途、賃貸借契約の費用が発生します。 【現賃貸条件】 ・木造/合金メッキ鋼板葺(1階建・全1戸)と付属駐車場 ・150.43㎡(約45.5坪)、付属駐車場は1,018.2㎡(約300坪) ・賃料:456,500円(税込) ・敷金:500,000円 ・契約期間:令和9年7月31日 ※賃料及び契約期間の交渉可能 【財務情報】 ・2021年1月~12月売上高:約3,900万円、営業利益:約1,000万円 ・2022年1月~12月売上高:約3,000万円、営業利益:約90万円 ・2023年1月~12月売上高:約3,200万円、営業利益:約130万円 【譲渡内容】 譲渡スキーム:事業譲渡 譲渡希望額 :700万円(税別) ※価格交渉可 譲渡理由 :経営者引退
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.29
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
飲食店・食品
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
関東地方で蕎麦屋を運営する企業の譲渡 古民家風で内外装にこだわっており落ち着いた空間を提供 お一人での来店も家族連れでもリラックスして楽しめる空間 代表に対する信頼が厚く 多くのファンとリピーターを獲得 【店舗】 家賃:約40万 最寄駅からバスで10分程度 駐車場有り 【従業員】 10数名・・・引継ぎあり 代表が店長をされているため補充が必要 【借入金】 約1500万円の引継ぎあり
M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.19
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
飲食店・食品
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
国内の麺類を扱うレストランの支援事業と卸売事業の譲渡 直営店と数百店舗以上のプロデュース実績があり 特化した支援が可能 スープや麺に関しては10年以上の付き合いのある企業と提携しており 少ないロット数で対応可能で、味の微調整も柔軟に可能 取引先は50~100店舗保有 口コミやHP等から案件を獲得中 【従業員】 代表のみ・・・譲受先にて従事予定 本事業の海外展開を視野に入れており 譲渡後は海外に向けた事業に注力を希望 今後本場のスープ、麺を世界に広げる目的に共感していただける企業への譲渡を希望 ※海外のエリアに物流倉庫を持つ企業や資本力のある企業をご希望
M&A交渉数:4名 公開日:2024.07.04
【埼玉県】老舗うどん屋/大型駐車場あり/宴会利用可能
飲食店・食品
【埼玉県】老舗うどん屋/大型駐車場あり/宴会利用可能
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
未登録
・埼玉県北部 ・うどん屋 ・観光名所近く ・不動産譲渡・賃貸可(条件に応じて金額変動)
M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.27
【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿いの好立地
飲食店・食品
【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿いの好立地
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
10年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(事業概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 出汁などおいしさへのこだわりが強い ◇ その他メニュー充実 ◇ 立地条件良好 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店業 ◇ 所在地 : 埼玉県 ◇ 従業員数 : 6名(令和5年5月時点) ◇ 主要販売先 : 一般個人 ◇ 不動産 : 土地・建物賃貸 ◇ 売上高 : 約4,700万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 ◇ 譲渡対象 : 不動産賃貸借契約の継承、従業員、ノウハウ、設備造作 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用、スピード感のある決断
M&A交渉数:7名 公開日:2024.09.06
【うどん店】埼玉県の大通り沿いの店舗
飲食店・食品
【うどん店】埼玉県の大通り沿いの店舗
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
890万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
未登録
本件、埼玉県で運営されるうどん店になります。 大通り沿いに立地しており、十分な駐車スペースがあります。 メニュー数が豊富であり、オリジナルメニューの人気があります。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.04.05
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
M&A交渉数:5名 公開日:2021.09.21
【埼玉県】食べログ3.5超 地元で愛され続けている「蕎麦屋1店舗」の事業譲渡
飲食店・食品
【埼玉県】食べログ3.5超 地元で愛され続けている「蕎麦屋1店舗」の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
埼玉県
創業
10年以上
夫婦二人で12年続けてきた、手打ち蕎麦の事業譲渡案件です。 季節の料理とお酒を楽しみ、蕎麦で締めるを当店のコンセプトとして運営しています。 食べログ評価は3.5を超えており、地元のお客様を中心に支持いただいております。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.09.20
創業から延べ30万人以上のお客様にご愛顧頂いております◎道の駅のうどん屋さん
飲食店・食品
創業から延べ30万人以上のお客様にご愛顧頂いております◎道の駅のうどん屋さん
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
埼玉県
創業
10年以上
埼玉県内の道の駅にて、うどん・カレー店を営んでおります。うどんを主力として店主がスパイスから配合しているカレー、定食などが人気のお店です。フードコート内にありますが2店舗のみの運営であり、うどん・カレーにおいて独占的な状況。 御常連のお客様が多く、これまでに延べ30万人以上のお客様に足を運んで頂いております。 この度、個人事業主の体調不良により店頭に立つことが難しくなったためお店を引き継いでいただける方を急ぎにて探しております。頑張ってくれている従業員とご愛顧頂いているお客様が何よりも魅力の店舗です。 【商品】 取り扱い商品は「うどん」50%、「カレー」30%、「その他定食など」20% うどんは、以前はオーナー自ら打っておりましたが、現在は配合を伝え製麺所へお願いしております。 ※レシピ等について全てお渡し可能です。 【お客様】 周辺地域住民と市外・県外からの国道利用客の方 平日:トラックの運転手さん、お買い物にいらっしゃる方々 平均50~60名くらい 週末:ご家族連れがメイン 平均150名くらい 【従業員】 妻、パートさん4名 ※引継ぎは要確認となります。 【魅力ポイント】 2008年創業延べ、30万人以上のお客様にご愛顧いただいております。 常に時代に合わせた商品開発を行い、お客様を大切にする事で多くのリピーター客を獲得しております。 道の駅の地場産の材料を利用し、化学調味料を使わずに安心安全な食事を提供しています。 【財務状況】 売上:約1970万円 原価:約650万円 人件費:約300万円 営業利益:約400万円 家賃は1か月約28万円(保証金は3か月分)
M&A交渉数:10名 公開日:2022.07.26
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
飲食店・食品
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
関東地方
創業
10年未満
化学調味料無添加にこだわったラーメン店を夫婦2人で経営しています。 特に美味しい水と厳選した材料にこだわっており、丹精込めて作り上げておりましたので地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。 アレルギーにも配慮し卵不使用。アレルギーが気になるお子様たちにも安心して召し上がっていただけます。 また、雑誌などのメディアにも取り上げていただき、県外からのお客様やご家族連れの方々にも多く足を運んでいただきました。 立地としては大通り沿いから一本入ったところに位置します。 駐車スペースは車8台分ほどありますので、県外の方からもお越し頂きやすくなっております。 お店は5年ほど前にオープンしたため、店内はとても綺麗な状態です。 内装はレンガやウッド調でまとめており、落ち着いた空間となっております。 カウンターとテーブルを合わせて12席ほどありますので、ラーメン以外の飲食店も運営可能となっております。 独立してお店を出したい方、飲食店にご興味がある方にお勧めです。 【店内】 広さ:53.37㎡ カウンター:4席 テーブル席:4人席×2卓 【従業員】 従業員数:3名(アルバイト) ※譲渡後は人員の確保が必要ですので、あらかじめご了承ください 【土地・建物】 賃貸:約13万円/月(3階建ての1階) 築年数:約20年 駐車場:車8台分 【譲渡について】 希望価格:150万円 譲渡理由:他事業に専念するため 譲渡時期:すぐにでも 譲渡対象:居抜き譲渡 希望条件:屋号、レシピの引き継ぎなし(要相談) 【財務状況】 ≪直近期≫ 売上高:約800万円 営業利益:約400万円 ※詳細は実名開示依頼承諾後に開示いたします。