No.60274|募集開始日: 2024/12/09|最終更新日:2025/01/21|閲覧数:220|M&A交渉数:8名
譲渡希望額
750万円

※スピード重視【食べログ高得点3.66】ラーメン屋1店舗の事業譲渡

事業譲渡 専門家なし
No.60274
募集開始日:2024/12/09
最終更新日:2025/01/21
閲覧数:220
M&A交渉数:8
譲渡希望額
750万円

※スピード重視【食べログ高得点3.66】ラーメン屋1店舗の事業譲渡

事業譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 中華料理店
地域
東京都
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【概要】 ・事業内容 : ラーメン店の経営 ・所在地  : 東京都 ・従業員数 : 約1名で運営可(引継ぎなし) 【今後の施策・成長余地】 ◇ 営業日数の拡大、夜間営業の強化 ◇ SNSを活用したマーケティング強化 ◇どんな方にお勧めか:ラーメン店経営に興味がある方、既存のラーメンチェーン運営者 【財務面】 ・売上は日に4~5万円 ・原価率 :32% ・家賃  :19万円 ・人件費 :24万円(在籍時) 【特徴・強み】 ・食べログでの高評価 ・駅近くという好立地で、7席というコンパクトな店舗サイズながら効率的な運営が可能 ・設備は全て所有しており、リース等はなし ・レシピの引継ぎも可能で、既存の顧客基盤を活かした事業展開が期待できる  秘伝の煮干しラーメンレシピを先代から引き継ぎ運営しております。
商品・サービスの特徴
当店は煮干しラーメンを提供する店です。 最大の特徴は、濃厚でありながらもまろやかな煮干しスープ。 煮干しの風味がしっかりと効いている一方で旨味がバランスよく加わり、深みのある味わいが楽しめます。 特に「特製 淡麗醤油」が看板メニューの一つとして人気です 。 また、使用される麺や具材も丁寧に作られており、スープとよく絡む自家製麺が特徴です。
顧客・取引先の特徴
三河屋製麺 西原商会
従業員・組織の特徴
従業員1名、ワンオペ店舗となります。 この度社員の退社が決まりましたのでレシピのみ引継ぎとなります。
強み・アピールポイント
当店の煮干しラーメンは完全にレシピ化されておりますので展開可能モデルとなっております。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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