シェアキッチン施設の事業売却/港区、世田谷区の人気エリア/現状黒字事業

交渉対象:全て
No.38628 公開中 閲覧数:459
M&A交渉数:19名 公開日:2023.12.08 事業譲渡 専門家なし
18
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M&A交渉数:19名 公開日:2023.12.08 事業譲渡 専門家なし
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シェアキッチン施設の事業売却/港区、世田谷区の人気エリア/現状黒字事業

M&A案件概要
事業内容

【概要】 ・初期費用を下げたい個人開業で飲食検討のお客様 ・セントラルキッチンで利用したい方 ・ゴーストレストランでデリバリーテンを開業したい方がお客様 【直近財務】 売上:2,800万円~3,000万円 販売管理費:1,200万(地代家賃435万、水道光熱費+通信費350万円、外注費94万、広告宣伝費59万、廃棄物36万) 営業利益:700~800万円 【アピールポイント】 ・現状黒字 ・運営に人材コストがほとんどかからない 【改善点】 ・直営のデリバリー事業を持つ 【譲渡対象資産】 ・キッチン+厨房機材一式 【譲渡金額の根拠】 ・年間営業利益×2

譲渡希望額
1,500万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
10年未満
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, ノウハウ
建物・付属設備補足

運営に必要な厨房機材やレジなど一式

賃貸借契約補足

大家に取り次ぎ可

取引先補足

引継ぎ可

ノウハウ補足

譲渡後引継ぎ可

M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
イグジット
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
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※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

港区、世田谷区でのシェアキッチン

顧客・取引先の特徴

ゴーストレストランなど運営している方

強み・アピールポイント

現状黒字

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