交渉対象:全て
No.37679 公開中
公開日:2023.11.06 更新日:2024.04.05
閲覧数:941 M&A交渉数:12名 事業譲渡 専門家なし
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M&A案件概要
事業内容
たこやき作り体験が出来る居酒屋を6月より運営しております。 インバウンドはもちろん日本の方にも人気があるためこれから伸びていく事業です。 売上は毎月右肩上がりです。 客単価はランチ1500-2500円 ディナーは3000-4000円です。 【店舗概要】 ・約60坪、24席(最大26名前後可能) ・賃料44万円/月 【譲渡資産】 ・店舗造作 ・ノウハウ ・厨房機器のリース契約引継ぎ ・店舗instagram(フォロワー3500名ほど) 【2023年6月~11月収支】 売上:約600万円 営業利益:約▲10万円 ※観光客増(訪日、国内いずれも)により売上は右肩上がり
譲渡希望額
50万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
法人
所在地
大阪府
設立年
10年未満
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 取引先, ノウハウ
机、椅子 エアコン その他造作物
仕入れ業者や旅行仲介業者
たこ焼きの生地(実際に過去たこやき屋さん経営時のもの)やメニュー等
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点
スピード
譲渡理由
後継者不在, 体調不安
従業員の確保が困難
店長の体調が不安定のため
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
8割型セルフのたこやき体験ができます。 お席にたこやき機を用意しており、お客様に自分たちでたこ焼きをお作りいただいてます。
顧客・取引先の特徴
旅行会社さんの紹介の訪日外国人 大阪観光を予定されてる方 サラリーマン等 訪日、観光の方以外は20-40代くらいの若年層が多いです
従業員・組織の特徴
従業員は少なく、セルフのため店舗は2人いれば十分回る仕様です
強み・アピールポイント
お客様の満足度が高いこと 少ない人数でお店が回せること セルフたこ焼きというなかなかない事業形態