【従業員引継ぎ可/スピード重視】国道沿いという好立地!席数100席の珈琲店

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.19044 成約済み
公開日:2022.12.23 更新日:2023.05.27
閲覧数:1530 M&A交渉数:18名 事業譲渡 専門家なし
47
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.19044 成約済み
公開日:2022.12.23 更新日:2023.05.27
閲覧数:1530 M&A交渉数:18名 事業譲渡 専門家なし
47

【従業員引継ぎ可/スピード重視】国道沿いという好立地!席数100席の珈琲店

M&A案件概要
事業内容

・事業内容:珈琲店の経営 ※店舗の看板や屋号は買い手様のご希望に合わせて対応可能です。 ※2020年~4月から現オーナーが経営しておりそれ以前に2人のオーナーが経営しておりました。 ・エリア:岐阜県 国道沿いの路面店 ・従業員:15名(正社員1名、アルバイト14名) ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象となります。 ※現在は代表も店頭に立って業務しております。 ・席数:100席(喫煙席、キッズルームも完備しております) ・客層 モーニング:地元住民の方。30~60代の方が多い。 ランチ~ティータイム:地元住民の方やビジネスシーンでの利用。 年齢層も幅広いです。 ・集客:Instagram、LINE、折込チラシ、食べログなど ・譲渡資産 在庫、厨房内機器、店舗内備品、従業員、お客様など ・財務情報(月間) 売上高:約350万 ※コロナ以前400~450万 諸経費:約350万 損益分岐:約320~330万 ・アピールポイント 国道沿いという立地。 店舗自体は2010年から同じ屋号で営業しているため、認知はある程度広まってきているかと思います。 現在の売上なども人員不足の影響が大きいため、その点を解決できれば利益の伸びしろは大きいかと思います。

バトンズ本部コメント

前オーナー様から譲渡されお店を経営されている売り手様です。 ご自身も店頭に立って業務されておりますので、事業に対してのノウハウも共有いただけるかと思います。 一つ一つ丁寧に教えてくださるので、今後引き継いだ際にも安心して進めていけるかと思います。

譲渡希望額
300万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > カフェ
事業形態
法人
所在地
岐阜県
設立年
10年以上
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員
在庫補足

譲渡時にご希望のものがあればお渡し致します。

建物・付属設備補足

厨房内機器、店舗内備品など一式譲渡可能です。

取引先補足

常連さんが多くいらっしゃいます。

従業員補足

個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象となります。

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
選択と集中
選択と集中補足

別事業に注力するため

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

笑顔と元気を大切にし、お客様ひとりひとりの状況に合わせた心のこもった接客です。 広々とした開放的な店内は常に清潔に保ち、大切な時間を快適に過ごしていただけるよう迅速な対応を心がけ、朝も昼も夜もかわらぬおもてなしをしております。 席数が100席、キッズルームと喫煙席を完備しており幅広い客層、多様な利用シーンで利用いただいております。 厨房内機器や備品類もそのまま譲渡可能です。

顧客・取引先の特徴

客層:時間帯によって異なります。 モーニング:地元住民の方。30~60代の方が多い。 ランチ~ティータイム:地元住民の方やビジネスシーンでの利用。 年齢層も幅広いです。

従業員・組織の特徴

代表1名、社員1名、アルバイト14名。 ▼稼働体制 平日ピーク時で最大5名。大体午後4人、夕方から2~3人体制 土日ピーク時で最大7名。大体午後4~5人、夕方から2~3人体制 ▼対応内容 代表:仕込み、ホール、ドリンク、キッチン、シフト管理など全般 社員:仕込み、ホール、ドリンク、キッチンなど アルバイト:ホール、キッチンなど

強み・アピールポイント

・国道沿いという立地 ・店舗自体は2010年から同じ屋号で営業しているため、認知はある程度広まってきている ・人員不足が解決できれば利益の伸びしろは大きい

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています