飲食店・食品×富山県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1530件の非公開案件の提案受領ができます

1~7件を表示 (全7件)
No.42827 閲覧数:200
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.13
事業譲渡 専門家なし
案件No.42827 閲覧数:200 M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.13 事業譲渡 専門家なし

【富山】長年地域から愛される精肉店/コロッケやお惣菜類も人気です!

小売業・EC

【富山】長年地域から愛される精肉店/コロッケやお惣菜類も人気です!

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    富山県

  • 創業

    50年以上

コロッケが人気の昔ながらの精肉店です。開店から約50年。開店以来、夫婦二人三脚で運営しており、長年地域の方々にご愛顧いただいております。 【店舗について】 ・オーナー夫婦で運営 ・高齢のため営業許可の更新のタイミングで廃業・事業譲渡を検討 ・精肉は店舗での小売りがメインではあるが、給食関係への配送あり ・コロッケや総菜類も人気であり昼、夕方の来店が多い ・長年の業歴から地域での知名度高 ・近年は、インターネットで検索して遠方からの来店も有 ・少し値上げはしておりますが、相場よりも安価な価格での販売 ・通年、黒字での運営 【引継ぎについて】 ・肉切等、ノウハウについて引継ぎ協力可 ・オーナー所有の不動産もすべて譲渡対象 ・店舗兼住居物件のため引継ぎ後は引っ越しを想定 ・出来れば営業許可の更新のタイミングでの引き渡しを希望 ・屋号については相談可

No.33772 閲覧数:458
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.26
会社譲渡 専門家なし
案件No.33772 閲覧数:458 M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.26 会社譲渡 専門家なし

【北陸信越】地域での知名度高!幅広い年代から人気のお弁当製造/レストラン事業

飲食店・食品

【北陸信越】地域での知名度高!幅広い年代から人気のお弁当製造/レストラン事業

  • 売上高

    1億円〜2億円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    40年以上

弁当製造および施設内でのレストランの運営を行っている法人です。 業歴40年以上、地域密着にて運営を行っており子どもからご年配の方まで幅広い年代の方に召し上がっていただけるお弁当つくりを行っております。 ≪事業について≫ ・売上比率 お弁当:レストラン=7:3 ・従業員 お弁当:12名 レストラン:12名 ※代表および親族も現場にて勤務 ・お弁当の販売:店舗、施設の職員用、その他販売所、イベント・お祭り ・レストラン:施設内にて運営 ≪財務状況≫ ・売上:約1億2000万 ・営業利益:約270万(役員報酬:約550万/減価償却:約57万) ・コロナによりかなり売上減少がおこりましたが、少しづつ回復傾向にあります。 ・イベントやお祭りの開催も戻ってきているので注文数も今後また戻ってくる事が期待できます。 ≪拠点≫ ・本社(事務所、製造工場):自社保有(簿価約4200万) ・レストラン:賃貸 ≪引継ぎについて≫ ・株価1円+役員退職金+連帯保証解除希望 ・本社から少し離れた部分(自宅隣)については個人名義への変更希望 ・従業員、取引先の継続希望 ※親族については引退を希望・代表はお弁当の製造をメインに担当しているので半年~1年くらいは引継ぎサポートを行っていきたいと考えております。 ・レストラン部分についてはコロナの影響もあり現在家賃が発生していないおかげで黒字となっておりますが、6か月毎に見直しがあり今後売り上げが戻ってくると家賃が発生してきます。 ≪アピールポイント≫ ・知名度が高く、現在営業活動は特に行っていませんがお客様から安定してお電話でご注文を頂いております。 ・地域に定着しておりますので、引継ぎ後事業継続しやすいのではないかと思います。 ・以前は色々と注文に対応しておりましたが、現在は注文を選んでとっているので売上の伸びしろはあります。 ・レストラン事業は、定番メニューとなっておりますのでどなたでも対応しやすい状況です。 ・ロスをあまり出さない運営ができております。

No.32392 閲覧数:425
M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.27
事業譲渡 専門家なし
案件No.32392 閲覧数:425 M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.27 事業譲渡 専門家なし

【富山/土地建物付】駅近で繁華街にある好立地!創業60年超の老舗の寿司割烹料理店

飲食店・食品

【富山/土地建物付】駅近で繁華街にある好立地!創業60年超の老舗の寿司割烹料理店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,800万円

  • 地域

    富山県

  • 創業

    50年以上

・事業内容:寿司割烹料理店の経営 2023年8月をもって閉店予定です。 居抜きでの譲渡になります。先代から数えると創業60年以上の老舗店です。 ・エリア:富山県 飲食店の多いエリアに自己所有の建物を構えております。 ・従業員:アルバイト3名 代表夫妻、アルバイト3名の5人で営業しております。 従業員は譲渡対象外となります。 ・店舗詳細 総面積:173㎡ 階数:5F 席数:52席 評価額:約2,000万(土地・建物) ・客層:会社員やサラリーマンなどが接待で利用されます。 年齢層:40代~60代がボリュームゾーンです。 ・平均単価:1万円以上 ・財務状況 売上高:約2,400万 ※ピーク時は8,000~9,000万ほどありました。 粗利:約1,300万 営業利益:約560万(代表の人件費を除く)

No.19113 閲覧数:886
M&A交渉数:14名 公開日:2023.03.06
会社譲渡 専門家あり
案件No.19113 閲覧数:886 M&A交渉数:14名 公開日:2023.03.06 会社譲渡 専門家あり

法人取引多数!競合優位!長年の実績で地元から愛される仕出し弁当の製造・販売事業

飲食店・食品

法人取引多数!競合優位!長年の実績で地元から愛される仕出し弁当の製造・販売事業

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    30年以上

葬儀社への通夜お弁当・葬儀後のお料理を自社で製造し、配達・販売している事業になります。 また地域では少ない会席料理や高級なお弁当などを自社で製造しており、法人(主に製薬会社)などからは会議時のケータリングやお弁当のご依頼を受けております。また個人の方からは法事(四十九日・一周忌 等)や加えて正月のおせちやお子様のお祝いなどでご利用頂いております。長年の実績から地域からも愛される事業になっております。 一度に大型の発注出来る会社が周辺にないため、法人様からのリピーターでのご依頼を頂いております。

No.17396 閲覧数:738
M&A交渉数:2名 公開日:2022.10.19
事業譲渡 専門家あり
案件No.17396 閲覧数:738 M&A交渉数:2名 公開日:2022.10.19 事業譲渡 専門家あり

手打ちそば

飲食店・食品

手打ちそば

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,800万円

  • 地域

    富山県

  • 創業

    未登録

1階が店舗で2階が住まいになっています。2階を個室として店舗としても可能。4年前に総リフォームし即営業可能です。 (カウンター3席、テーブル4席、テーブル2席X2、小上がり4席X2)

No.15173 閲覧数:2540
M&A交渉数:23名 公開日:2022.08.30
会社譲渡 専門家なし
案件No.15173 閲覧数:2540 M&A交渉数:23名 公開日:2022.08.30 会社譲渡 専門家なし

【北陸/製塩】経験豊富な従業員多数在籍◆伝統的な製法で製塩を行う法人の譲渡

飲食店・食品

【北陸/製塩】経験豊富な従業員多数在籍◆伝統的な製法で製塩を行う法人の譲渡

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    10年以上

【概要】 ・北陸で塩の製造・販売を行う法人 ・観光施設の運営 【アピールポイント】 ・伝統的な製法で製塩 ・経験豊富な従業員多数在籍 【財務】 ・売上:2,300万円 ・純資産:500万円

No.674 閲覧数:1946
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
事業譲渡 専門家あり
案件No.674 閲覧数:1946 M&A交渉数:0名 公開日:近日公開 事業譲渡 専門家あり

カフェレストラン

飲食店・食品

カフェレストラン

  • 売上高

    非公開

  • 譲渡希望額

    1,000万円〜2,000万円

  • 地域

    富山県

  • 創業

    10年未満

事業概要 ・当店は週替わりメニューやシーズンメニューの手作り料理に力を入れている味と雰囲気を楽しめるカフェです。 ・カフェメニューは麺3種類、単品おつまみ12種類、季節のフェア19種類、ロコモコ・オム7種類、ランチ&ディナーセット17種類、パスタ15種類、すーぷカリー6種類、スイーツ24種類その他ドリンク・コーヒー・アルコール類など 多数あります。更にテイクアウト商品も16種類揃えております。 ・店内は約50坪の広さで9テーブル、カウンターで構成されています。又16人迄収容できる個室も完備しております。 ・スタッフは30代後半の女性店長を中心にパート・アルバイト約7~8人で運営しております。 ・顧客層は20代~30代女性(カップル、友人、子供連れ)が大半です。