寿司・日本料理店×関西地方のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.22
【大阪市城東区/もつ鍋屋】従業員(パート)3名/現状黒字/引き継ぎ含め譲渡
飲食店・食品
【大阪市城東区/もつ鍋屋】従業員(パート)3名/現状黒字/引き継ぎ含め譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
大阪府
創業
未登録
【概要】 ・大阪市城東区のもつ鍋店の譲渡 ・現状アルバイトさん3名とオーナーで事業運営 ・近隣にもつ鍋店がないため開業当初から繁盛しておりレシピ含め譲渡 【直近財務実績】(1か月) 売上:約100万 オーナー取り分:約50万 家賃:9.3万 【アピールポイント】 ・近隣に競合が少なく売り上げが安定 ・レシピノウハウ含め譲渡可能 【売主コメント】 現状事業が順調なのですがどうしてもやりたい事業があり 店長候補も探したのですが見つからず譲渡希望 すぐに飲食店を経営したい方にお勧め
M&A交渉数:6名 公開日:2024.04.04
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
20年以上
【事業概要】 最寄り駅から徒歩1分以内の好立地。店内からの眺望もよく、落ち着いた雰囲気のお店です。 著名人などにも利用いただいており、リピーターも徐々に増え知名度が高まっています。 約4,000万円かけてオープンした、こだわりの詰まった内装です。 単価:ランチ2,000円 ディナー5,500円~ 【直近期 財務状況】 売上:約3,000万 営業利益:赤字 【アピールポイント】 ・ロケーションが良い ・最寄り駅から徒歩1分以内 ・鉄板焼きが人気商品(季節の食材を使用) 【改善点】 人件費や食材原価の見直し カウンター席の鉄板焼きパフォーマンスを再開する (コロナで中止) 【譲渡対象資産】 在庫(食品、お酒)、厨房機器、備品、店内造作一式(累計投資額 約4,000万円) ※本人の意向次第で従業員の引継ぎ可能
M&A交渉数:2名 公開日:2024.01.23
【大阪・好立地】和食居酒屋の事業譲渡
飲食店・食品
【大阪・好立地】和食居酒屋の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪のショッピングモール内にある、地元密着型の和風居酒屋 ・内装を変更してから間もないため、綺麗な状態で店舗を譲り受けることが可能 ・店長(料理人)が退職することになり、今残っているスタッフでは継続が難しいため店舗譲渡に至った ・オーナーは本業に専念するために本件譲渡を検討中 ・客席は35席(カウンター7席 テーブル28席) ・客単価:平均1,500円~2,000円程度 【直近期 財務】 ・売上 月額200万円程度 ・営利 0万円(若干プラス) 【アピールポイント】 ・ITに乗り遅れてしまっているので、近隣の教育機関や地元住民へ情報を発信できれば集客率も上がるはず ・2025年に万博が行われるので観光客の集客も見込める可能性が高い 【譲渡対象資産】 ・内装設備一式 ・厨房設備一式 ・従業員など 【その他】 ・譲渡を急いでいるためスピード次第では譲渡額の検討も可能
M&A交渉数:5名 公開日:2023.12.22
【兵庫/和食】高級住宅街の好立地 レストラン1店舗&百貨店での催事販売を行う法人
飲食店・食品
【兵庫/和食】高級住宅街の好立地 レストラン1店舗&百貨店での催事販売を行う法人
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【概要】 ・兵庫県の和食レストラン1店舗&百貨店でお中元・お歳暮・おせち販売を行う法人の譲渡 ①レストラン 高級住宅街に立地 単価:ランチ¥4,000/ディナー¥12,000 ②お中元・お歳暮・おせち 年に3回実施 売上:お中元約300万円/お歳暮約100万円/おせち約1,000万円~ 【直近期財務】 ・売上:4,600万円 ・営利:▲1,100万円(役員報酬900万円) ・純資産:▲2,600万円 ・金融機関借入:4,200万円 【アピールポイント】 ・高級住宅街の好立地 ・味・食材だけでなく、見た目でも楽しめるようなお食事を提供 ・高級百貨店での外商を定期的に開催 【改善点】 ・広告・宣伝・営業に注力 【譲渡対象資産】 ・対象会社株式100% ※事業譲渡も応相談 ※株価1円・金融機関借入の引継ぎを希望
M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.21
老舗高級和食料理店
飲食店・食品
老舗高級和食料理店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
飲食店出店に人気の繁華街でビル1棟の店舗(1階約110㎡、2階約110㎡、3階約110㎡、地下1階約65㎡)/現状家賃月額80万円で営業しており、カウンター席・テーブル席・個室と用途に合わせた席を設けている。 大阪の繁華街の中心地であり、空き物件がなかなか出ない地域において、ビル1棟で営業できる事は大きなメリットかと思います。 グルメレビューサイトで高評価を獲得。 店舗を引き継いで営業開始した為、現役で使える調理器具が多数ございます。 ・定番メニューの一部は現オーナーから直接作り方の引継・再現可能。 ・現オーナーは2~3か月の引き継ぎ期間後、月1回程度は継続してサポート可能。 ・コロナ禍で減少していた売上は回復しつつある。 ・近隣にホテルが完成し、旅行客も増加。ホテルからの紹介(紹介料無し)も受けている。
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.15
【京都・仕出し屋】メディア取材/業歴100年以上で歴史深い/古くからの得意先多い
飲食店・食品
【京都・仕出し屋】メディア取材/業歴100年以上で歴史深い/古くからの得意先多い
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
京都府
創業
100年以上
【事業内容】 仕出し業 (店舗内での飲食は行っておらず、仕出しのみです。) ▶代表者、従業員ともに高齢化しております。毎年の赤字体質でもありますので、通常の金額感(譲渡資産+利益に対しての○年分)という考え方であれば、とても検討の俎上には乗らないと思います。「京都で100年以上の歴史を持つ」という部分に価値を見出していただける買手様を募集いたします。◀ ≪特徴・強み≫ ・仕入、料理、盛付け、配送まで、外注は使わず、すべて自社で対応。 ・お昼の仕出しがほとんどのため、夕方ごろには作業を終えていることが多い。 ・メニューは幅広くご用意あり。 ・業歴100年以上で相応の知名度あり。お得意さまも古くからのお付き合い。(営業活動はほぼなし) ・テレビ番組や雑誌などの取材もあり 【従業員数】 10名前後(従業員も、代表者のご親族の方が大半で、親族外の方は2名です。) 【譲渡方法】 スキーム:事業譲渡 譲渡理由:事業承継者が不在のため 希望譲渡額:3,000万円+消費税 ※応相談 店舗不動産:個人所有のため、買手様側にて引き続き賃貸されることを希望。(賃料希望は月額35万円) 引継ぎ期間:現代表者について、買手様とご相談の上、一定期間の残留・引継ぎ可能。 買い手希望:屋号の看板を使って、新規販路を拡大できる買手様が望ましい。 【財務状況】 売上高:約2,300万円 営業利益:赤字
M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.01
【奈良県・和食居酒屋】奈良公園近くの大箱居酒屋
飲食店・食品
【奈良県・和食居酒屋】奈良公園近くの大箱居酒屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
奈良県
創業
10年未満
■海鮮を得意とする40席の和食特化の居酒屋。 ■レストランウェディングもこなし着席なら65名、スタンディングなら100名まで可能。 ■アーケード内1階 ■世界遺産間近 ■客単価は3,000〜4,000円 ■売上高:2022年度は約3千万円で、2023年度は4千万円を超えています。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.11.27
【創業60年】1日約9万人利用の最寄駅から徒歩5分の焼肉店(事業譲渡)
飲食店・食品
【創業60年】1日約9万人利用の最寄駅から徒歩5分の焼肉店(事業譲渡)
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
7,000万円
地域
兵庫県
創業
未登録
業 種 :飲食業 地 域 :兵庫県 事業概要:今の立地で20年、近隣地で40年と長い間地元のお客様に愛させる店舗として営業し、沢山のリピーター顧客を持つ人気店 ご家族のお年寄りからお子様まで気兼ねなく楽しめるお手頃なお値段で、肉質の良さとボリューム感を提供 老若男女どんな方にも寛いでお過ごし頂ける、清潔感のある落ち着いた内装と、笑顔のおもてなしでたくさんのお客様に喜ばれております 譲渡形式:事業譲渡 人員承継:全員承継(アルバイト) 譲渡理由:後継者不在、事業の選択と集中 財務状況:2023年決算期 売上高 約 11,401万円 営業利益 約 ▲433万円 減価償却費 約 125万円 修正後営業利益 約 2,710万円 2022年決算期 売上高 約 8,597万円 営業利益 約 ▲2,065万円 修正後営業利益 約 1,081万円 減価償却費 約 186万円 2021年決算期 売上高 約 9,341万円 営業利益 約 ▲1,519万円 修正後営業利益 約 1.444万円 減価償却費 約 118万円 2020年決算期 売上高 約 13,660万円 営業利益 約 431万円 修正後営業利益 約 3.384万円 減価償却費 約 177万円 希望譲渡価格:7,000万円(別途消費税、応相談) その他 : 進行期は前年より業績好調 現オーナーの一定期間の勤務継続(一年間程度/条件応相談) 店舗賃貸借契約は改めて新規契約の締結 食材・酒類は譲渡実行日の在庫を承継 従業員承継は要転籍同意 厨房機器リース契約の承継及び連帯保証人解除 クレジット、電子マネー決済は要新規契約 食材などの仕入れ先承継は可能
M&A交渉数:5名 公開日:2023.11.21
北新地で創業10年以上の老舗の和食割烹居酒屋。おしゃれな内装で接待にも人気。
飲食店・食品
北新地で創業10年以上の老舗の和食割烹居酒屋。おしゃれな内装で接待にも人気。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
和食料理店1店舗を北新地にて運営しております。 魚料理を中心に自慢のダシを使った和食料理の数々を提供。 過去にランチで提供しておりました一品はメディアにも取り上げられました。 客単価は、ランチ1,200円~2000円、ディナー10,000円~12,000円です。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.11.06
【宝塚・駅近】すし屋の居ぬき譲渡、スピード重視譲渡希望
飲食店・食品
【宝塚・駅近】すし屋の居ぬき譲渡、スピード重視譲渡希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【事業内容】 逆瀬川周辺でお寿司屋の居ぬき譲渡 責任者の体調などがあり運営が困難 すぐ独立してすし屋を始めたい方にお勧め 事業がすぐに始められるように食器、グラス、棚、などすべて譲渡対象 キャパはあまり大きくないですが立地は駅近で好立地ですので人通りもあり 常連も一定いるお店 【譲渡理由】 従業員確保が困難 常駐予定の従業員が入れなくなるなど休業も出てしまい 継続ではなく譲渡を検討 【立地】 繁華街ではございません 駅から5-8分 【人材】 なし 【キャパ】 10坪くらい カウンター 8席 テーブル 4席 計12席 【売上】 100万 【人件費】 40万(社保含む) 【家賃】 14万5000円 【客単価】 昼1,000円 夜3,000円 【顧客層】 40‐70代 【仕入れ】 漁港からの直送 仕入れ先の紹介も可 【NG】 居ぬきで別事業を検討している場合は 匂いが強いものは販売できません 【集客】 ウェブ インスタ 食べログ 【売り手から一言】 スピード重視の譲渡 お気軽にご相談ください
M&A交渉数:13名 公開日:2023.07.31
【全15店舗】関西地区でドミナント展開するお弁当屋・飲食事業の法人譲渡
飲食店・食品
【全15店舗】関西地区でドミナント展開するお弁当屋・飲食事業の法人譲渡
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
0万円
地域
大阪府
創業
30年以上
大阪、奈良を中心に展開するFCお弁当屋と飲食事業を営む法人の譲渡です。 直営店も1店舗ありますが、基本はFCなので、店舗開拓~仕入れ~集客~販売管理まで本部のシステムがあります。 元々売主奥様も法人をもって展開をしていた経緯があり、同じFC店舗ですが2社に分かれており、今回2社とも同時に譲渡予定です。コロナの影響で、直近で出店した飲食店舗が不採算(現在は閉店済み)で、やや足元の業績は低調気味ですが、コロナも明けてきて業績は上向いています。 【財務】2社単純合算 売上:約7.2億円 営業利益:マイナス 現預金:約8,200万円 金融借入金:約2億円 【譲渡条件】 譲渡する1社への役員借入金の全額返済+株価はともに備忘価格(1円/株)を想定
M&A交渉数:13名 公開日:2022.06.15
【大阪】創業50年以上の老舗寿司店の事業譲渡。職人が握るリーズナブルな本格寿司店
飲食店・食品
【大阪】創業50年以上の老舗寿司店の事業譲渡。職人が握るリーズナブルな本格寿司店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪で50年以上続く老舗寿司店の事業譲渡です。 オーナー様が80歳を超えており、引退希望の為に店舗事業を譲渡希望です。 本格的な寿司店ですが、リーズナブルな価格帯で地域に根差した運営をしております。 たった1店舗で年商1.5億円を超える寿司店ですが、財務面や経費管理ができておらず、十分な収益改善が可能です。 株式譲渡で活動していましたが、大幅減額した事業譲渡スキームに変更しております。
M&A交渉数:8名 公開日:2023.06.16
京都市内、最高の立地で寿司、やきとり、すき焼き、居酒屋、なんでも可能
飲食店・食品
京都市内、最高の立地で寿司、やきとり、すき焼き、居酒屋、なんでも可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
680万円
地域
京都府
創業
10年未満
現在はすき焼き屋として運営しております。 内装はかなりおしゃれでカウンター14席、ボックス1席とこれから事業を始められる方にぴったりなキャパとなっております。 高級寿司や高級やきとり、カウンター越しに営業するスタイルならなににでもマッチする内装です。 場所は京都河原町周辺でございます。
M&A交渉数:40名 公開日:2023.02.02
【大阪/飲食店】開店から1年未満の綺麗な内装 デパート内のしゃぶしゃぶ屋の譲渡
飲食店・食品
【大阪/飲食店】開店から1年未満の綺麗な内装 デパート内のしゃぶしゃぶ屋の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・大阪のデパート内にあるしゃぶしゃぶ屋の居抜き譲渡 ・全席IH 完備 ・約1年前に約2,000万円かけてオープン 【顧客情報】 ・年配者を中心に夫婦や家族など ・男女比=4:6 ・単価:2,000円~ ※従業員の退職に伴い、新規従業員の用意が必要です。
M&A交渉数:19名 公開日:2023.01.10
【スピード重視/居抜き譲渡】黒字事業■うなぎ料理専門店/店内設備とても綺麗な状態
飲食店・食品
【スピード重視/居抜き譲渡】黒字事業■うなぎ料理専門店/店内設備とても綺麗な状態
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
◆事業内容 FCうなぎ料理専門店を1店舗運営しております。 店内はカウンター席、テーブル席など約24席を準備。 テイクアウトも可能としており、コロナ渦である期間も高い需要があります。 居抜き譲渡としてお考えの方にお譲りしたいと考えております。 ◆おすすめポイント ・約3年前にオープンしたうなぎ料理専門店です。 ・店舗改装、設備投資含めて、初期費用約2,000万円かけて揃え、現在もとても綺麗な状態を保っています。 ・コロナの中でもテイクアウトの需要が高く、売り上げの落ち込みが少なかったため、直近の利益も黒字の状態です。 ・周辺は高級住宅地が立ち並んでおり、富裕層のお客様に多く利用されています。 ◆建物 ・家賃:約21万円/月 ・広さ:約60㎡ ・席数:約24席 ◆譲渡について 譲渡価格:300万円 譲渡時期:スピード重視、すぐにでも可能。 譲渡理由:他事業をスタートするため。 交渉相手について:居抜き譲渡として検討されている方。他の飲食事業(居酒屋、焼き鳥、和食など)に切り替えられる方でも交渉可能です。店舗を活用していただける方に譲渡したいと考えております。 ◆財務状況 <直近> 売上高:約2,500万円 営業利益:約400万円
M&A交渉数:0名 公開日:2023.03.06
【神戸主要駅】高級感あふれる雲丹専門店/仕入れ/酒類/居酒屋/割烹/和テイスト
飲食店・食品
【神戸主要駅】高級感あふれる雲丹専門店/仕入れ/酒類/居酒屋/割烹/和テイスト
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
兵庫県
創業
未登録
・神戸の主要駅より徒歩5分 ・オリジナルの出汁や雲丹の仕入れルートなど引き継ぎ可能 ・一品料理やドリンクも、雲丹と相性ぴったりのものをご用意 ・ファミリーやカップル、会食などにも利用しやすい隠れ家のような雰囲気 ・コース料理もあり客単価も高め
M&A交渉数:3名 公開日:2023.04.07
Google口コミ4.7(60件)日本食レストラン【カンボジア/シェムリアップ】
飲食店・食品
Google口コミ4.7(60件)日本食レストラン【カンボジア/シェムリアップ】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
◆評価レポート: 本件は現在のオーナーがリタイヤし、新たに数席しかない極小日本食レストランをオープンさせたいという意向で売り案件となっています。 全設備、 スタッフ(2人※うち1人は日本人)、 料理メニュー、 仕入先、 物件の賃貸契約等、 すべてが譲渡対象となります。設備に不具合はございません。また、本物件にはホテルが併設されていますが、そのホテルから場所を借りています。セキュリティーカメラはホテルと連携されており、ホテルで録画されています。 本物件はパブストリートまで徒歩約5~7分といった好立地。この周辺の道路はセントラルマーケットストリートと言われ、コロナ以前には多くの観光客が行き交うエリアでもありました。(特に西洋人)歩いて2分のところには、元々セントラルマーケットがあり、現在ショッピングモールを建設しています。(完成は2023年という情報があります。) また、本物件は角地にあり、入り口が二つあり、テラス席のレイアウトが自由に設置できるという利点があります。向かいの角地には「MammaItalian」というシェムリアップではとても有名なイタリアンレストランがありそこで食事した人が翌日、日本食を食べたい外国人観光客が多く訪れています。現在の顧客層は在住者というより、観光客(約70%)となっております。本物件の全面道路はコンクリート整備がまだ行き届いておらず、道悪しではあります。 本物件の賃貸契約は少し複雑でホテルマネージャーによるサブリース契約となっています。満期は2023年12月末日。契約満期以降は新たに更新契約する必要があります。その際、契約期間内の賃料変動について明記します。カンボジアでは突然(例:来月から)の賃料引き上げを要求してくる人も多いので話し合う必要があります。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.01.11
【接待で使いやすい鍋】東門街路面にある飲食店【兵庫/うに専門店
飲食店・食品
【接待で使いやすい鍋】東門街路面にある飲食店【兵庫/うに専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
イタリアンシェフが開発したうに鍋の コース料理を¥5,000で提供。 リピート率が高く、サラリーマンや会社役員のお客様、夜職の方が比較的多い。 席数は14席でカウンター5テーブル3です。 店内は和モダンの落ち着いた雰囲気で居心地が良く、お客様に満足して頂いております。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.11.07
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
飲食店・食品
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪の東側のエリアで飲食店を経営しております。最近はデリバリーに力を入れており、店舗のキッチンでラーメンだけでなく全9ブランドのメニューを扱っております。売上比率でデリバリーが約6割を超えるなど、少ない人員でなるべく売上を上げるために模索しながら営業を行っております。 【財務情報】2021.12期 売上高:約2,000万円(足元は220~230万円/月程度まで伸びています。) 粗利益:約1,500万円 家賃:約180万円(約10席) 従業員給与:約120万円 水道光熱費:約20万円 営業利益:黒字(足元の業績では、売主の報酬を約30万円/月とすると、約20万円/月程度出ている見込み) 【従業員】 1名(昼間のパートタイマー) ⇒ほとんどワンオペが可能な省力営業をしています。 【譲渡対象資産】 展開する全9ブランドのレシピ 内装・造作 ショーケース ラーメン自動販売機 券売機 各種調理機器 什器備品 など一式 【希望金額根拠】 譲渡対象資産価値(帳簿価格・購入価格合算×0.7)+足元業績から見込まれる営業利益(売主報酬控除済)×法人税等分控除0.7×約2.5年分 =460万円+340万円=700万円(消費税別途)
M&A交渉数:5名 公開日:2022.04.21
【土地建物評価額約3,000万円超込み】数十年営業している飲食店の譲渡
飲食店・食品
【土地建物評価額約3,000万円超込み】数十年営業している飲食店の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
滋賀県
創業
未登録
料理のクオリティはお客様から好評頂いており、リピーターも多いです。 土地建物を含む譲渡です。お店の裏に畑があり、そちらで栽培し、お店で提供しております。 市役所や学校、保育園、会社の歓送迎会等多くの場面でご利用頂いております。 コロナ禍以降個室のニーズがあり、ご活用頂いております。 テイクアウトも行っており、お弁当や懐石料理等人気です。 調味料を自社生産しており、近々販売予定です。(店頭や道の駅、ゆくゆくはインターネット) 法事や歓送迎会の場から普段利用の場所へと転換しております。 開業してから数十年経っており、地域の方に根付いて営業をしております。 売上:約4,800万円(コロナ前は6~7,000万円程) 従業員:正社員、アルバイトは合計4人います。 譲渡資産:建物、土地(畑を含む)、営業に必要な備品・機材一式
M&A交渉数:10名 公開日:2024.04.01
M&A交渉数:8名 公開日:2024.02.09
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.09
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:7名 公開日:2024.03.18
【スピード重視】【大阪阿倍野】2024年オープン / 大通り沿い / 海鮮居酒屋
飲食店・食品
【スピード重視】【大阪阿倍野】2024年オープン / 大通り沿い / 海鮮居酒屋
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 海鮮をメインとした居酒屋を大通り沿いにて運営しています。 【月次財務イメージ】 ・売上 60万円 ・経費 90万円(家賃、人件費、仕入れなど) 【アピールポイント】 ・2024年1月オープンで綺麗な内装造作・設備となっております。 ・品質には拘っており、毎日、市場に足を運び、目利きをしてその日の良いものをお客様にお出ししています。 ・客単価は5000円ほどです。 【改善点】 ・生鮮食品のためロスも一部あり原価率40%となっておりますが改善よりあります。 【譲渡対象資産】 ・内装造作一式 ・内装設備一式 ※新品の厨房設備がございます。 ・賃貸借契約 ・在庫 など 【譲渡金額の根拠】 ・内装工事費(450万円)+設備一式(300万円)+在庫 ・スピード重視での譲渡となります!
M&A交渉数:0名 公開日:2023.10.31
北新地エリア/焼鳥居酒屋/ダクト付きのため重飲食可能/居ぬき
飲食店・食品
北新地エリア/焼鳥居酒屋/ダクト付きのため重飲食可能/居ぬき
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
大阪府
創業
未登録
3階 焼き鳥屋さん お皿とかはすべて撤去予定 北新地の好立地な店舗で深夜でもお客様の来店有 平日も朝まで営業しておりますがお客が見込めます メリット 重飲食の可能な物件で 重飲食可能な物件が少ない中換気ダクトがあり 店内設備 ・換気ダクト 必要になるもの ・冷蔵庫 ・焼き台 広さ 7.8畳 席数 7席 費用 家賃 15万 害虫駆除費用 2000円 電気ガス水道別 ・顧客属性 北新地 同伴、アフターなどの利用者も多い 集客 新地の人に口コミで 月20日稼働 日祝休み 売上 110万(日平均55,000円) 客単 5,000円 飲んでくれるお客さんが多い
M&A交渉数:7名 公開日:2023.10.03
【大津市内1店舗、京都市内2店舗の飲食譲渡】高収益/超好アクセス/個別譲渡可
飲食店・食品
【大津市内1店舗、京都市内2店舗の飲食譲渡】高収益/超好アクセス/個別譲渡可
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,800万円
地域
京都府
創業
未登録
ーノンネーム情報ー ・飲食3店舗の譲渡 ※希望の店舗のみの譲渡可能 ① 所在:滋賀県大津市 業態:創作寿司 スキーム:事業譲渡 売上:約24M 営業利益:約6M 社員:正社員1名、アルバイト11名 希望金額:18M〜30M(税抜) ② 所在:京都市 業態:天ぷらと創作寿司 スキーム:事業譲渡 売上:約98M 営業利益:約30M 社員:正社員2名、アルバイト15名 希望金額:90M〜150M(税抜) ③ 所在:京都市 業態:和朝食 スキーム:事業譲渡 売上:約34M 営業利益:約11M 社員:正社員3名、アルバイト5名 希望金額:100M以上 【その他備考】 ・買い手様の方から社員(店舗管理者)を1名派遣していただく必要がございます) ・現在の店舗在籍の社員は売主様側から派遣という形で3ヶ月程度は業務の引継ぎ対応は可能です。 ・代表者は※コンサル的な位置で約1年程度は引継ぎ対応可能です。※売上を伸ばすための施策のアドバイス等 ・各店舗の賃貸借契約時に敷金や保証金、礼金が別途必要になります(秘密保持締結後に開示させていただきます企業概要書に詳細は記載しております) ー今後の情報開示に関してー 上記のノンネーム情報をご確認頂き、ご関心をお持ちでしたら、 売主に提案可否を確認後、企業概要書をご提出させて頂きます。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.09.08
M&A交渉数:7名 公開日:2023.08.28