岐阜県×譲渡希望金額1,000万円〜2,000万円の事業承継・M&A売り案件一覧

詳しい条件を指定する
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡希望金額
そのほか条件
1~6件を表示 (全6件)
No:610 閲覧数:934
公開日:2019.02.21
支援専門家あり
売り案件 No:610 閲覧数:934 公開日:2019.02.21
支援専門家あり

★緊急掲載!残り期間わずかです★フランス料理店1店舗運営

飲食・食品

交渉対象
個人法人専門家

★緊急掲載!残り期間わずかです★フランス料理店1店舗運営

  • 売上高

    非公開

  • 譲渡希望額

    1,000万円〜2,000万円

  • 地域

    東海地方

  • 創業

    10年未満

社長は、色々な業界に興味がおありで、立地の良い物件に当たったことから一念発起して飲食業界に参入しました。 12年前に前オーナーシェフが内装に5000万円程度かけて作られた店舗とのことです。 前オーナーシェフが引退されるということで、約半年前に内装設備を1800万円で譲り受けられました。 そこから、追加投資で椅子、iPad等の設備、ワインセラー等で約150万円程投資されております。 OPENして半年経ったが追加投資が困難なことから、店舗内装・設備、スタッフの引き継ぎを検討されております。 お客様特徴 1月の来客数 230人(3/4ランチ) 客単価 夜:約10000円 昼:約5000円 女性がメインで、2名様での来店が多いですが、たまに16名等の団体様がワイン研究会等の予約があるとのことです。 1日15万売り上げたら損益分岐点とのことです。 従業員 正社員 シェフ(37歳)、ソムリエ シェフのお知り合いで26歳の若手シェフの勤務希望があるものの、今後の見通しが立たないことから入社を待って頂いている状況です。 店舗 36坪で家賃67万円  保証金約180万円返還予定 宣伝広告費 月に約3万円 社長の第一希望としては、店舗名・従業員を含め出来ればそのまま継続して店舗の運営をお願いしたいとのことです。 ただし、居抜きでの譲渡でも問題ないとのことで、金額の交渉も可能とのことです。 お相手が現れなければ8月末に閉店予定とのことですので、飲食店のオーナー業に少しでもご興味がありそうな方がいらっしゃいましたら 是非早めにマッチングを宜しくお願い致します。