その他飲食店(自社ブランド)×個人向けのM&A売却案件一覧
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【23区/ダイニングバー】駅から徒歩1分・高級住宅街◇キッチンカーも譲渡可!
飲食店・食品
【23区/ダイニングバー】駅から徒歩1分・高級住宅街◇キッチンカーも譲渡可!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
東京都
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : ダイニングバー、キッチンカーの経営 ・所在地 : 東京都新宿区 ・従業員数 : 約3名(パート含む) ・譲渡理由 : 別事業を始めるため 【事業フロー】 ・仕入先:鎌倉野菜市場、藤沢駅近くの市場、酒屋など ・対象会社の領域:飲食店経営 ・顧客:宴会、接待、1人(常連客)、女子会 【今後の施策・成長余地】 ◇土日営業の実施 ◇ランチ営業の開始 ◇営業時間の延長 ◇高級住宅街に位置しているため、近隣住民への集客強化 【月次売上イメージ】 ・売上:40万円 ・原価:27% ・人件費:5万円 ・家賃:31.4万円 ・水道光熱費:5万円 ・広告費:0.8万円 ・おしぼり・衛生マット:1万円 ・通信費:1.8万円 ・消耗品:1万円 ーーーーーーーーーー ・代表所得:▲10万円 ・譲渡資産 : 賃貸借契約、店舗設備一式、在庫、ノウハウ、キッチンカー(※譲渡価格+60万円で引継ぎ) ・スキーム : 事業譲渡 【特徴・強み】 ・駅から徒歩1分の好立地。高級住宅街に位置し、高所得者の常連客も多く、会社の宴会や送別会などの利用も多い ・約66m²の広々とした店内は最大27名まで収容可能で、貸切利用にも対応 ・設備面では、業務用冷蔵庫や冷凍庫、調理器具など充実しており、即営業可能な状態 ・豊富な在庫(ワイン、ウイスキーなど)も譲渡対象 【買い手にとってのおすすめポイント】 ・好立地と既存の顧客基盤があること ・高級住宅街に位置し、常連客も多いため、安定した集客が見込める ・土日営業やランチ営業の実施、営業時間の延長など、売上アップの余地が大きい ・設備や在庫が充実しているため、追加投資を抑えて即営業開始が可能 ・キッチンカー事業も譲渡可能なため、多角的な事業展開のチャンスあり ・66m²の広々とした店内は、様々な用途に対応できるポテンシャルがあり、新しいアイデアを取り入れやすい環境
M&A交渉数:6名 公開日:2024.12.11
【三重/お茶専門店】店舗売上3,500万円・地元の幅広い層からの指示あり!
小売業・EC
【三重/お茶専門店】店舗売上3,500万円・地元の幅広い層からの指示あり!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
三重県
創業
30年以上
【概要】 ・事業内容 :お茶の専門店(2店舗) ・所在地 :三重県 ・従業員数 :約15名(パート含む) 【本件検討の背景】 ・譲渡理由 :他事業への集中のため ・引継ぎ期間 :柔軟に対応可能 【特徴・強み】 ◇ 知名度がかなり高いです。長年のお客様が多くいらっしゃいます。 ◇ 小売りだけでなく、スイーツや飲食など事業拡大しやすいジャンルです。 【今後の施策・成長余地】 ◇店舗販売のみなので、ECでの販売など販路拡大できるとよいかと思います。 【事業フロー】 ・仕入先:約10社から ・対象会社の領域: 店頭にて販売 ・顧客:若年層からご高齢の方まで幅広い 【財務面】 ・売上高 :3,500万円 ・営業利益 :600万円 ・スキーム :事業譲渡 【譲渡対象】 ・2店舗の設備一式 ・取引先 ・従業員 ・HP ・ノウハウなど
M&A交渉数:0名 公開日:2024.12.10
【奈良市学園前北】駅近/女性・学生に人気のりんご飴専門店
飲食店・食品
【奈良市学園前北】駅近/女性・学生に人気のりんご飴専門店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : リンゴ飴専門店(クレープ、アサイーボウルも販売) ・所在地 : 近畿地方/奈良県奈良市学園北 ・従業員数 : 約13名(パート含む)※20代〜40代の女性スタッフ ・取引先 : 一般消費者 ・業歴 : 2023年3月〜 ・譲渡理由 : 経営難、モチベーションの低下 【事業フロー】 ・仕入先(問屋) :食材、原材料 ・対象会社の領域 :製造販売 ・販売先(一般消費者) :リンゴ飴、クレープ、アサイーボウル等 【今後の施策・成長余地】 ◇ メニュー開発、マーケティング強化による集客増 ◇ 経費削減、オペレーション効率化による収益改善 ◇ 飲食店経営経験者、スイーツ専門店に興味のある方におすすめ 【財務面】 ・売上高 : 約100万円/月 ・営業利益 : トントン ・譲渡資産 : 店舗設備、在庫など 【特徴・強み】 当店は奈良県の学園前駅近くに位置し、若年層をターゲットにしたリンゴ飴専門店です。駅前の好立地を活かし、学生を中心とした顧客層を獲得しています。メインのリンゴ飴に加え、最近導入したアサイーボウルやクレープが好評で、売上向上に貢献しています。フランチャイズ本部のサポートがあり、メニュー開発や経営のアドバイスを受けられる点も強みです。女性スタッフ7名体制で、アットホームな雰囲気の店舗運営を行っています。 【買い手にとってのおすすめポイント】 本件は、若年層向けスイーツ専門店の経営権を取得できる貴重な機会です。駅前の好立地で固定客もついており、新オーナーの経営努力次第で業績改善の余地が大きいです。フランチャイズ本部との条件交渉も可能で、加盟金やロイヤリティの軽減も検討できます。現在の人気メニューであるアサイーボウルやクレープを軸に、新メニュー開発や販促強化で売上アップが見込めます。また、経費削減や運営効率化により、収益性の改善も期待できます。
M&A交渉数:26名 公開日:2023.10.18
【茨城/黒字】ロードサイド・スーパー横・団地前の好立地!地元住民に愛される食堂
飲食店・食品
【茨城/黒字】ロードサイド・スーパー横・団地前の好立地!地元住民に愛される食堂
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
670万円
地域
茨城県
創業
10年未満
・事業内容:飲食店の経営 ラーメン、カレーなどを提供しております。 ・エリア:茨城県 ・店舗詳細 席数:17席 広さ:約20坪 家賃:14万 階数:2階建(1階部分を営業スペース、2階部分は居住スペースです) ・従業員:7名(正社員1名、アルバイト6名) ・客単価:1,100円 ・客層:近隣にお住いの方など ・集客:ロードサイド、団地の目の前、スーパーの隣と好立地 ・財務状況(月間概算) 売上高:約150万 粗利:約120万 人件費:約50万 営業利益:約40万
M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.04
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
飲食店・食品
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 地元では珍しいカジュアルスタイルのBAR。 ◇ 寿司、串天をメインにサラダ、一品、ドリンクはBAR同様の品数。 ◇ 20代〜30代の若い層を中心に、50代ぐらいまでのお客様がご来店で9割以上リピート。 ◇ 周辺に競合もないため、団体客も獲得できている。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 奈良県 ◇ 役職員数 : 約5名(店長、アルバイト) ※店長は退任する予定ですが、数カ月引継ぎを行うため、未経験の方でも柔軟に引継ぎ可能です。 ※譲渡後も商品開発や対応など柔軟に対応可能です。 ◇ 業歴 : 5年以上 ◇ 売上高 : 約2000万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 ◇ 譲渡資産 : 約200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1500万円 ◇ 譲渡理由 : 更に事業拡大してくださる方へ譲渡致します。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.12.09
【三重/海鮮料理】駅近くの好立地!売上約4,600万円・オープン以来黒字の人気店
飲食店・食品
【三重/海鮮料理】駅近くの好立地!売上約4,600万円・オープン以来黒字の人気店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
三重県
創業
未登録
【事業内容】 ・事業内容 : 海鮮料理店 ・所在地 : 三重県 ・役職員数 : 約6名(パート含む) 【特徴・強み】 ・観光地で、駅も近く立地も良好です。 ・海鮮料理が非常に人気です。 ・オープン以降赤字を出したことがございまん。 ・昼食メインの営業となります。 ・食材のロスが少ないです。 ・回転率がかなりよく、効率がよいです。 【財務面】 ・売上高 :約4,600万円 ・実質代表所得:約390万円(削減可能経費360万円分を考慮) 【譲渡対象資産】 ・設備一式 ・レシピなど
M&A交渉数:3名 公開日:2024.12.09
【急募】駐車場10台・プロ仕様のエスプレッソマシンと焙煎機◇開放的なカフェ
飲食店・食品
【急募】駐車場10台・プロ仕様のエスプレッソマシンと焙煎機◇開放的なカフェ
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
850万円(応相談)
地域
岐阜県
創業
10年未満
【案件情報】 ◇ 事業内容 : カフェ1店舗 ◇ 所在地 : 岐阜県岐阜市 ◇ 業歴 : 2022年~ 【財務面】 ・売上高 :約830万円 ・代表所得 :約130万円 ・譲渡資産価格 :約400万円(推定) 【特徴】 ◇ 立地:岐阜県岐阜市、観光地から道一つ離れた落ち着いた雰囲気が魅力 ◇ 内観:ガラス張りの開放感のある店内は、ゆったりと過ごせるレイアウト。ウッドデッキのテラス席や壁向きのカウンター席もあるため、お客様のニーズに合わせやすい ◇ 単価 ・ランチ帯:1,400~1,700円程度 ・カフェタイム等:1,100~1,300円程度 ◇ 店内機器設備:プロ仕様のエスプレッソマシン、焙煎機、冷蔵庫、冷凍庫等カフェ運営にあたり必要なもの一式 【アピールポイント・強み】 ・プロ仕様のエスプレッソマシンによる本格カフェラテと焙煎機による自家焙煎コーヒーを提供するカフェ ・女性をターゲットとしたフードメニューも各種展開。ランチを中心にスイーツや軽食をお楽しみいただいている。 ・過去には、クラウドファンディングによる当店舗発のレトルト商品の開発も行っており、近隣エリアの市長を招いた試食会の様子は新聞でも大きく取り上げられた実績あり。 ・店舗は岐阜市が認定する地産地消推進店「ぎふ~ど」にも選出、地元生産者とのコミュニティも有す。 ・自社ECやSEO対策のHPもあるため、ネットを主体とした情報発信や集客、レトルト商品や自家焙煎コーヒーのオンライン販売も可能な体制。 【成長の機会】 ・レトルト商品の完売後は追加製造のご要望も多数いただいている。岐阜駅構内のお土産屋さんにも卸すなど、さらなる販路開拓も可能 ・菓子製造許可を取ることで、焼き菓子や冷凍スイーツ等のオンライン販売も可能。 ・ECを効率よく利用した全国区のオンライン販売の可能性あり。 【おすすめの買い手様】 ・岐阜市でカフェの運営を検討されていた個人事業主様 ・コーヒー卸業者として活動しており、実店舗の出店を検討されている法人様 ・店舗の店内レイアウト、落ち着いた雰囲気を活かして集客したい事業者様 【譲渡価格】 ・譲渡希望価格:850万円 ※スピード重視のため、希望価格と沿わなくても一度ぜひお問い合わせください。価格については柔軟に検討します。※
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
12月末日に閉店予定のため、大幅減額を致します。 12月末日に掲載を中止する可能性があるため、早めのご提案をお願いいたします。 【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。オーナー様が引継の際に数カ月ほどノウハウを伝えます。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.09
地元密着型ラーメン店:年商2000万円超、営業利益率20%の好業績企業の譲渡
飲食店・食品
地元密着型ラーメン店:年商2000万円超、営業利益率20%の好業績企業の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
福岡県
創業
未登録
【概要】 ・事業内容 : ラーメン ・所在地 : 福岡県 ・従業員数 : 約2名(週末勤務不可、パート含む) ・引継ぎ期間 : 柔軟に対応可能 【特徴・強み】 ◇ カスタマイズ性の高いラーメン店 ◇ 住宅街かつ、交通量も一定ある立地です ◇ サラリーマン、中高年層、家族連れのお客様が多く、地元の方に愛されるお店です 【財務面】 ・売上高 : 2,000万~3,000万 ・営業利益率 : 約20% ・譲渡資産 : 在庫、造作・設備、ノウハウ、取引先、SNS(顧客)、従業員※要相談 造作厨房、冷蔵庫・冷凍庫、製氷機、茹で麺機、食器、調理用具 ・スキーム : 事業譲渡
M&A交渉数:9名 公開日:2024.12.06
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
飲食店・食品
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年未満
ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上 : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです 地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です
M&A交渉数:3名 公開日:2024.12.04
シンガポール/日本食レストラン2店舗の経営(自社ブランド)
飲食店・食品
シンガポール/日本食レストラン2店舗の経営(自社ブランド)
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
3億円
地域
アジア
創業
10年未満
シンガポールの郊外地域にて豚カツやラーメンを提供するレストラン2店舗を運営。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.12.04
熊谷地域/ラーメン<売上約3000万/従業員引継可/ロードサイド/価格調整可>
飲食店・食品
熊谷地域/ラーメン<売上約3000万/従業員引継可/ロードサイド/価格調整可>
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
10年以上
【基本情報】 事業内容:ラーメン 所在地 :埼玉県熊谷市 【特徴】 ・熊谷バイパス沿いのロードサイド店舗 ・車通りの多い好立地 ・駐車場20台分 ・2023年売上高は約3,000万円以上 ・営業利益は黒字 ・常連のお客様多数。お座敷があるため、家族連れの方も多くいらっしゃいます。 ・従業員2名、パート・アルバイト7名ほど(応相談) ・売主様と従業員様の方で製麺及び発注業務、調理をご担当されています。 また、アルバイト様は提供と調理の一部、ホール業務をご担当されております。 ・麺は店内で製麺したものを提供されています。 ※別途、賃貸借契約の費用が発生します。 【現賃貸条件】 ・木造/合金メッキ鋼板葺(1階建・全1戸)と付属駐車場 ・150.43㎡(約45.5坪)、付属駐車場は1,018.2㎡(約300坪) ・賃料:456,500円(税込) ・敷金:500,000円 ・契約期間:令和9年7月31日 ※賃料及び契約期間の交渉可能 【財務情報】 ・2021年1月~12月売上高:約3,900万円、営業利益:約1,000万円 ・2022年1月~12月売上高:約3,000万円、営業利益:約90万円 ・2023年1月~12月売上高:約3,200万円、営業利益:約130万円 【譲渡内容】 譲渡スキーム:事業譲渡 譲渡希望額 :700万円(税別) ※価格交渉可 譲渡理由 :経営者引退
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.02
【飲食店】 タイ料理店の譲渡 【スピード譲渡】
飲食店・食品
【飲食店】 タイ料理店の譲渡 【スピード譲渡】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
120万円(応相談)
地域
静岡県
創業
未登録
【概要】 ・事業内容 : タイ料理店の経営 ・所在地 : 静岡県 浜松駅前 ・譲渡理由 : 経営難 【月次財務面】 ・月次売上高 : 150万~180万 ・月次営業利益 : 25~30万 ・譲渡資産 : 屋号、在庫、賃貸借契約・内装設備(冷蔵庫、空調など)、SNS、ノウハウ ・スキーム : 事業譲渡 ーーーーーーーーーーーーーーー 月間客数 700人〜800人前後 客単価 2200円前後 全部そろっているのですぐに営業できます ※キッチンが広いので調理しやすいです ーーーーーーーーーーーーーーー 売却金額 120万円 ※この他にビル所有者へ敷金 80万円あり ※12/25(水)までに契約出来る方 ーーーーーーーーーーーーーーー 家賃 17万円〜19万円 ※共用費・水道代を含みます 電気代 4万円〜6万円 ガス代 2万円〜3万円 駐車場なし 近くにコインパーキング多数あり 席数 21席 特徴・強み: 店舗には冷蔵庫や空調、ガスコンロなどの設備が整っており、そのままご利用いただける状態での譲渡が可能です。 また、SNSアカウント。ノウハウなども譲渡対象となっています。 おすすめポイント: 本案件は、既存の料理店を引き継ぐことができるため、新規出店に比べて初期投資を抑えることができます。 一定のリピート顧客がいるため、営業開始後すぐに収益を上げることが可能です。 立地的にも安定した需要が見込める場所です。 適切な経営改善を行うことで売上拡大の余地があります。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.12.02
【冬季月商200万円超え】長野県の隠れ家的シーシャバーの譲渡
飲食店・食品
【冬季月商200万円超え】長野県の隠れ家的シーシャバーの譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
330万円
地域
長野県
創業
未登録
【概要】 ・事業内容 : シーシャバーの譲渡 ・所在地 : 長野県 ・従業員数 : 約3名(アルバイト含む) 【アピールポイント・強み】 ◇同エリアに競合店がなく、独自性が強いです 居心地の良いカジュアルな空間にしており長居してもらえる工夫をしています ◇季節柄12月~2月の冬季売上比率が高く、昨年は月商200万以上 ◇内装も工事したばかりで大変綺麗な空間です ◇料理も提供しており、シーシャバー以外の収益もあります 【譲渡対象】 ・賃貸借・店内設備、メニュー、ノウハウ、一部スタッフ、SNS、G-MAP、屋号引継ぎも可 最低限の現場引継ぎ(OJT)+簡易マニュアルあり 【財務面】 ・月次売上高 : 30~40万/月 ・月次営業利益 : 15~25万/月 ・スキーム : 事業譲渡 ・客単価 : 6,000円 【譲渡希望額の根拠】 ・営業利益約2年+工事設備等約100万初期費用相当 【本件検討の背景】 ・譲渡理由 : 人員不足、リソース不足 【今後の施策・成長余地】 ◇クリーンなタイプのシーシャバーです 地域やシーシャ界隈でのつながりを深めることで、売り上げの拡大はしやすいです ◇エリア的に観光者が多く、出張シーシャを行うと売上拡大が見込めます (詳しいノウハウについては売り手に確認ください)
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.29
【観光地離島:世界自然遺産】中心市街地1階路面飲食店
飲食店・食品
【観光地離島:世界自然遺産】中心市街地1階路面飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
鹿児島県
創業
10年未満
長らく営業している飲食店 離島の中心市街地に位置する店舗 従業員の引継ぎはありません。 業態によってはすぐにそのまま営業が可能です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.29
【群馬】上質な和牛を提供するレストラン/駅徒歩5分の好立地、お洒落なテナント
飲食店・食品
【群馬】上質な和牛を提供するレストラン/駅徒歩5分の好立地、お洒落なテナント
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
群馬県
創業
10年未満
【事業概要】 群馬県で和牛専門レストランを運営しています 地元の肉や野菜をつかった料理が人気のお店です ゴーストレストラン(Ubereats でのドリンク類の配達)も希望があれば譲渡可能です 【特徴・アピールポイント】 ・駅徒歩5分の好立地 ・テナントビルで季節ごとにイベントやイルミネーションなどが実施されるなど、お洒落で集客力のあるテナント ・近隣にパーキング多数 ・徒歩圏内にスーパーが2か所あり、食材の買い足しや、お客様からの依頼(ケーキやお花など)にすぐに対応できる ・スタッフ4名は継続相談可能 ・SNS登録者:LINE1,830人、Instagram1,670人 ・顧客リスト:約1630人 ・厨房機材など一式譲渡可能ですのですぐに営業を開始できます 【補足・注意点】 ・屋号、メニューの引継ぎができないため、新たな店舗として中身を作り上げていただく必要がある 【月次収支】 売上:約120万円 利益:35~40万円 ※オーナー人件費考慮せず 【譲渡希望時期】 家族看病の時間を割くため、早めの譲渡を希望しております
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.29
【沖縄/居酒屋・バー】はしご客・団体客に人気!内装がキレイな2店舗に事業譲渡
飲食店・食品
【沖縄/居酒屋・バー】はしご客・団体客に人気!内装がキレイな2店舗に事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
沖縄県
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 :居酒屋とバーの2店舗運営 ・所在地 :沖縄県那覇市 ・従業員数 :正社員1名 ※料理人(女性、47歳) ・譲渡理由 :本業に集中するため 【今後の施策・成長余地】 ◇インバウンド需要の取り込み ◇団体客のさらなる獲得 ◇認知度の工場 【どんな方にお勧めか】 ◇沖縄で飲食店経営を始めたい方 ◇既存店舗の拡大を考えている方 【直近財務状況】 ・売上高 :約740万円 ・営業利益 :約▲120万円 ・譲渡資産 :内装、設備一式、屋号、レシピ ・スキーム :事業譲渡 ◇譲渡価格の根拠 ・内装・設備投資額:約2,500万円 特徴・強み: ・那覇市松山の繁華街近くという好立地にあり、クルーズ船ターミナルにも近いためインバウンド需要も見込める ・2店舗合わせて約70名収容可能な広々とした空間で、団体客の受け入れに強みがある ・居酒屋とバーが隣接しているため、一次会から二次会まで同じ場所で対応可能という利便性 ・内装や設備には約2,500万円を投資しており、きれいで使いやすい店舗 ・料理の評判も良く、リピーターも多い ・さらに、お客様のニーズに合わせた柔軟なプラン作りが可能で、顧客満足度の高いサービスを提供 買い手にとってのおすすめポイント: ・那覇市の繁華街近くという好立地で、すでに一定の顧客基盤あり ・内装や設備に多額の投資がされているため、追加投資なしですぐに営業を開始可能 ・2店舗が隣接しているため、一次会から二次会まで対応可能で、顧客の囲い込みがしやすい ・約70名収容可能な広々とした空間があり、団体客の需要に応えられる ・クルーズ船ターミナルに近いため、今後のインバウンド需要の増加も期待できる ・柔軟なプラン作りが可能な体制が整っているため、新しいアイデアを取り入れやすい環境
M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.28
【配食・テイクアウト事業】関西エリア/月100軒の新規獲得/1万件以上の顧客数
飲食店・食品
【配食・テイクアウト事業】関西エリア/月100軒の新規獲得/1万件以上の顧客数
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇新規加入は月100軒、解約数は月60~80軒。解約の多くは顧客の施設入所によるもの。 ◇一般の顧客軒数は約17,000軒、デイサービスは30施設で、年々増加傾向にあり。 ◇集客に広告は使用せず、新規のほとんどが既存先(個人・施設等)からの紹介。 ◇顧客の体調や食事制限等の依頼に柔軟に対応する事で、競合他社との差別化を図っている。 【今後の展開】 ◇ 資本提携による、事業拡大 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 在宅配食事業 宅配・テイクアウト事業の運営 ◇ 本社所在地 : 関西 ◇ 役職員数 : 110名前後 ◇ 譲渡理由 : 会社の更なる発展、潜在的な後継者不在 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 希望金額 : 約5千万円 ◇ その他 : 代表は継続勤務想定、会社名の存続、従業員の雇用/待遇の維持 【財務数値(概算)】 ≪2024年≫ ◇ 売上高 : 約3億8,400万円 ◇ 実態収益 : 約600万円 ◇ 実態EBITDA : 約800万円 ◇ 純資産 : 約2,600万円 ≪2023年≫ ◇ 売上高 : 約3億7,600万円 ◇ 実態収益 : 約600万円 ◇ 実態EBITDA : 約800万円 【プロセス】 ◇ ノンネームシート ◇ 秘密保持契約締結 ◇ 詳細資料の開示 ◇ アドバイザーと買手候補様で面談 ◇ トップ面談 ◇ 条件提示 ◇ 基本合意締結(独占交渉権の獲得) ◇ 買収監査 ◇ 株式譲渡契約書締結 ◇ 譲渡実行・資金決済 ◇ 経営統合
M&A交渉数:9名 公開日:2024.11.28
【大阪/ピザ】オフィス街・住宅街近くの超好立地!リピーター多数の人気店◎
飲食店・食品
【大阪/ピザ】オフィス街・住宅街近くの超好立地!リピーター多数の人気店◎
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・事業内容 :ピザ店です。 ・所在地 :大阪府 ・従業員数 :約10名(パート含む) ・月の注文数 :約2,000件 【本件検討の背景】 ・譲渡理由 :他事業への集中のため ・引継ぎ期間 :柔軟に対応可能 【特徴・強み】 ◇ オフィス街・住宅街が近くにあり非常に好立地です。 ◇ オペレーションもしっかりしているため、現場メンバーに運営を任せられています。 ◇大口の注文も伸びてきており、コロナ以降売上回復傾向です。 【直近財務面】 ・売上高 :約6,000万円 ・営業利益 :約600万円 ※コロナ明けで回復傾向 【財務・過去】 ・前期売上: 約5,800万円 ・前々期売上:約5,500万円 【譲渡価格の根拠】 税引き後営業利益(420万円)×3+譲渡対象資産(300万円)
M&A交渉数:6名 公開日:2024.11.28
【都内】競合先との差別化◎オープン初月から安定黒字のレストラン事業譲渡
飲食店・食品
【都内】競合先との差別化◎オープン初月から安定黒字のレストラン事業譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業内容】 ◇事業 :レストラン事業 ◇所在地 :東京都港区 ◇スタッフ :社員1名 アルバイト5名(週3~4 代表も勤務) ◇代表業務 :人材マネジメント・教育が主 【特徴・強み】 ◇オフィス街かつ劇場がある施設が近隣にあるため広告費をかけずに集客可能な好立地 ◇オープン約半年ですが、当初から黒字で収益が安定化している ◇昼夜業態を変えて営業しており、近隣店舗との差別化を図れている ◇メニュー/レシピはマニュアル化されているためオペレーションの平準化 ◇平日サラリーマンなどオフィスワーカー向けのランチ利用、仕事終わりの居酒屋メニュー ◇休日は近隣施設に訪れる主婦層や若年層が多く利用 【財務面】※月商 売上高 :270~300万円 原価 :80万円 人件費 :80万円 (※内30万円は代表の役員報酬) テナント料 :45~50万円 営業利益 :50~60万円 【成長余地】 ・周辺はオフィスビルが立ち並ぶエリアとなるためテイクアウトやデリバリーの普及で伸びしろあり ・店舗展開を見据えた事業モデルとしているため再現しやすいマニュアルでイベント出店等で売り上げ拡大可 【譲渡対象資産】 店舗の営業権 ノウハウ、レシピ スタッフの引継ぎ等
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.27
【新宿区】ワインショップ&バー/立地抜群/木目基調の雰囲気ある店舗【創業20年】
飲食店・食品
【新宿区】ワインショップ&バー/立地抜群/木目基調の雰囲気ある店舗【創業20年】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
【案件概要】 東京都新宿区内のJRと地下鉄駅の近くにあり、観光客・地元の方・会社勤めの方とバランスが良いエリアです。 この場所でお店を開いてから20年目で御常連のお客様も多く、最近はインバウンドのお客様も増えてきました。 最寄駅から徒歩3分以内と好立地で各路線からも10分以内で 仕事帰りにも立ち寄りやすいです。 最近店内を全面改装しておりワインセラーを完備 ワイン格納庫を完備しお客様専用に提供 。酒販免許を取得しワインショップとしても販売しております。 ワインのみならず提供する料理にもこだわっており専用機も導入し、店内飲食・テイクアウト・デリバリーにも対応しています。 仕入先の紹介が可能 酒類販売免許に関しては引継ぎは不可の為、新規で取得する必要有 飲食店の設備・備品が整っている為、新規参入を検討されている方にお勧め 【アピールポイント】 ・各駅から近い(地下鉄駅から3分圏内、JR駅から5分圏内) ・表通り1階の路面店 ・常連様、リピーター様が多い ・オペレーションや引継ぎなど期間を決めて対応致します ・仕入れ先などのご紹介 ・土地柄、富裕層が多いです。日・祝はお店の前の道路が歩行者天国になり人通りは多いです。また、街全体のイベントも多くイベントでの集客が見込めます。 ・メディア露出もあり、知名度向上中です。 【想定される改善ポイント】 ・これまでは広告宣伝をあまり行ってこなかったため、新規集客においてはまだまだ伸びしろがあります。 ワインのネットでの販売をしっかり出来ていなかった為、ネットでの販売に力を入れるとより良いです。 ・一方で常連様を大切にしてきた面もあり、そこが強みになっている部分でもあります。 ・今は日曜日にお店を閉めているため、開けることができれば売上アップ見込めます。 【譲渡対象資産】 営業権(屋号引継ぎも可) 取引先(ワインインポーターなど) ワイン在庫、店内設備、機材、備品一式 従業員の継続サポート SNSアカウント 【譲渡理由】 20年の節目を迎えた事と、系列店舗への集中 【業績】 売上:100万~150万/月 利益:トントン
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.26
【大阪/柏原市】駅徒歩5分/地域密着で唐揚げが有名!テイクアウトメインの店舗譲渡
飲食店・食品
【大阪/柏原市】駅徒歩5分/地域密着で唐揚げが有名!テイクアウトメインの店舗譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
大阪府
創業
未登録
【案件情報】 ◇ 事業内容 : 唐揚げや韓国チキンが人気のテイクアウト店 ◇ 業歴 : 約3年 ◇ 業態 : テイクアウトメイン 9割 店内1割(3席のみ) ◇ 集客 : インスタグラム 【特徴・強み】 ◇ 地域密着で創業から20年近く続く屋号の姉妹店のため知名度が定着している ◇ 譲渡対象店舗はオープン3年ほどでリピーター多数、口コミでの評判あり ◇ 駅徒歩5分で近隣は競合先が少なく認知度も高い ◇ お昼はサラリーマン・夕方は主婦などが中心 ◇ 売上高 : 45~60万/月 原価率40% 4.5坪くらい(4.9万円/テナント会0.8円) ◇ オーナー所得: 15万円 ◇ 譲渡資産 : 店内設備一式、屋号、レシピ、インスタグラム ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡理由 : 自宅から少し離れており、継続が難しいため 設備詳細 ガスコンロ(2口)、フライヤー1台(2股低温高温)、台下冷蔵庫、製氷機、業務用冷凍冷蔵庫
M&A交渉数:7名 公開日:2024.11.22
【神戸市内・カレー屋】地元民に人気の美味しい健康カレー/Google口コミ4.7
飲食店・食品
【神戸市内・カレー屋】地元民に人気の美味しい健康カレー/Google口コミ4.7
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
10年未満
【概要】 兵庫県内にあるカレー屋の事業譲渡です 2021年に新装オープンしており、機材や内装もそのままお使いいただける状態です 席数:24席 賃料:13.2万円(建物1F~3Fまとめて借りています) 客単価:1,800円前後 【アピールポイント】 ・元和食料理人の店長が考案した、小麦粉や化学調味料を使わない健康的で美味しいカレー ┗従業員の引継ぎはできませんがレシピの引継ぎは可能です ・Google口コミ4.7!(30件以上) ・明るく入りやすい店舗、内装もきれいです 【想定される改善ポイント】 ・現在は従業員2名で運営しておりますが引継ぎ不可となるため新たな人材が必要です ・テナントの2階、3階を有効活用すること(3階は居住可能スペースですが全く使用していない状態) ・カレーの冷凍食品をEC販売しておりますが、あまり広告宣伝を行っておらずまだ伸びしろがあります 【財務情報】 月次売上:80~90万円(店舗+デリバリー) 月次営利:▲5~10万円 人件費:約38万円 家賃:13.2万円 敷金/保証金:確認中 【譲渡対象資産】 営業権(屋号引継ぎも可能) 厨房機械、什器、備品など一式 各SNSアカウント レシピ、ノウハウ
M&A交渉数:10名 公開日:2024.11.21
【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース
飲食店・食品
【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : 黒門市場フードコート内の海鮮ブース ・所在地 : 大阪府大阪市中央区 ・従業員数 : 約1名(パート含まない) ・取引先 : 主に外国人観光客 ・業歴 : 2024年10月~ ・譲渡理由 : 他店舗への注力のため 【今後の施策・成長余地】 ◇ インバウンド需要の回復による売上増加が期待できる ◇その他条件 : 役職員の継続雇用など(詳細不明) ◇どんな方にお勧めか:飲食店経営経験者、インバウンド需要に注目している方 【財務面】 ・売上高 : 月商120万円程度 ・営業利益 : 月次20万円程度 ・譲渡資産 : 厨房機器、什器備品等 【特徴・強み】 本案件の特徴・強みは、大阪の人気観光スポットである黒門市場のフードコート内に位置する好立地です。インバウンド需要を見込んだ外国人観光客向けの高単価商品設定により、高い収益性が期待できます。また、フードコート形式のため、固定費を抑えつつ集客力のある場所で営業できるメリットがあります。さらに、2025年の大阪万博開催に向けて観光客の増加が見込まれ、今後の成長ポテンシャルが高い事業といえます。 【その他】 ・営業日・営業時間は定休日なしの10時〜18時 ※市場内でのルールあり ・外国人向けの市場でフードコート(25〜40席ほど真ん中にテーブル椅子)のイメージとなります。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.20
ベトナムハノイ・食品ケータリングサービスを提供する企業|年間42万食以上を対応
飲食店・食品
ベトナムハノイ・食品ケータリングサービスを提供する企業|年間42万食以上を対応
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
2億円(応相談)
地域
アジア
創業
10年未満
2015年設立のハノイを本社所在地とするベトナム企業で、食品およびケータリング分野で急速に成長を遂げております。 主な事業内容は、工業定食の提供、レストランサービス、食品供給、厨房システムの設計・設置など。 最新の設備と高いスキルを持つスタッフによるプロフェッショナルなサービスを提供し、顧客の満足度を最優先とする。 【特徴】 多様なケータリングサービス:工場、学校、イベントなど、さまざまな場所でのケータリングサービスを提供 品質管理:ISO 22000:2018に準拠した食品安全管理システムを導入し、厳選された原材料と徹底した品質管理プロセスにより、安全で高品質な食事を提供 【実績】 クライアント数:50社以上の顧客と取引実績があります 年間提供食数:年間42万食以上の安全な食事を提供しています 主な取引先:ベトナムキャノン電子/ベトナムタイセイ電子/ベトナムトヨタ工業設備/ベトナムニッセイテクノロジー/ベトナムスキャンコム(メコン支店)/ビンズンリナソイ豆乳工場 など 【拠点】 本社所在地:ハノイ市 中部支店:クアンガイ市 南部支店:ホーチミン市 ※ベトナムのケータリング業界について ベトナム政府は、工業団地への外資系企業誘致を積極的に推進し、多くの日系企業がホーチミンやハノイ近郊を中心に製造拠点を増やしている状況です。 これに伴い、工場労働者向けの給食サービスの需要が高まっている。 【2023年12月の財務状況】 売上:5億2,000万円 損益:2,300万円 ※本案件ページに登録しております【財務概要(純資産・金融借入金・役員報酬総額・減価償却費)】は仮の金額となります。 ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】は損益の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.20
【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店
飲食店・食品
【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円(応相談)
地域
神奈川県
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容:焼き鳥店の運営 ・所在地:神奈川県 ・客単価:8,000円/人 ・取引先:鶏肉卸先・養鶏場 ・譲渡理由:別店舗の運営を検討しているため 【月次売上イメージ】 ・売上:150万円 ・原価:40% ・人件費:8万円 ・家賃:25.8万円 ・水道光熱費:5万円 ・おしぼり:1.8万円 ーーーーーーーーーーーーーー ・代表所得:20~30万円 【今後の施策・成長余地】 ◇ ランチ営業の開始(現状は夜のみ営業) ◇ 席数の拡大や回転率の向上 ◇ その他条件:アルバイトスタッフの継続雇用は本人の意思次第 ◇ どんな方にお勧めか:焼き鳥の運営に興味がある方、神奈川県に新規店舗を検討されている方 ・譲渡資産:店舗内設備一式、賃貸借契約、屋号、レシピ、SNSアカウント、ホームページ ・スキーム:事業譲渡 ◇ 譲渡価格の根拠 借入金の返済のため 【特徴・強み】 ・2か月半先まで予約が埋まる人気店 ・40~60代のカップルや夫婦を中心に、高い支持を得ています。 ・メニューはお任せコース1種類のみ、高品質な鶏肉を使用 ・ワインも豊富に取り揃えており、ワイン好きのお客様にも好評 【買い手にとってのおすすめポイント】 ・すでに確立された顧客基盤と予約システムを引き継げること ・2か月半先まで予約満席、Google口コミ★4.7以上で高評価 ・オーナーの持つ技術やレシピ、仕入先との関係も引き継ぎ可能、品質を維持しやすい環境 ・屋号やSNSアカウント、ホームページも譲渡対象となっているため、既存の認知度やブランド力をそのまま活用できる ・立地の良さを活かしてランチ営業を始めることで、売上を大幅に伸ばせる可能性も高い
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.20
月売1000万 フードコート モール内 少人数運営 岸和田市飲食店舗売却【急募】
飲食店・食品
月売1000万 フードコート モール内 少人数運営 岸和田市飲食店舗売却【急募】
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
・岸和田市のフードコート内にある店舗です。フードコート内では最大の面積です。 ・2024年開業、業績順調でしたが、出資者が本業不調により、資金補填のために売却検討となりました。 ・新築なので、機材などの劣化はございません。 ・売却金額は、初期投資金額です。(造作、什器、機械など) ・「採用に頼らない飲食店舗運営」というコンセプトでビジネスモデルを組みました。 仕込みを工場で行っているため、原価率は多少高いですが、人件費比率を抑えています。 特に、ランチなどの忙しい時間帯は、少人数で多くのオーダーを回すことができるようになっています。 ・モールビジネス、フードコートにご興味のある方はいかがでしょうか。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.09.10
【京都】食べ放題が人気メニューの飲食店譲渡
飲食店・食品
【京都】食べ放題が人気メニューの飲食店譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
京都府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 京都府内で9年続く食べ放題メニューが人気の飲食店です ◇ バス停が近くにあり市内からも近いためアクセスは良いです ◇ 10代~80代まで幅広いお客様に来ていただいており、今は20代~40代のお客様が中心となります ◇ グルメサイトの会員数が多いことが強みのため、既存顧客へのリーチがしやすいです 【改善点】 ◇ 集客はグルメサイトのみなのでSNSやSEO対策など広告の余地はあります ◇ 酒類の提供が少ないたのため、居酒屋メニューなど単価アップの余地もあります 【財務情報】 2024年1月時点 ◇ 売上高 : 1,200万円 ◇ 営業利益 : ▲150万円 【店舗情報】 ・平均単価 :5,000円 ・店舗面積 :20坪 ・集客のメイン :グルメサイト オーナーがほかの事業に注力しており、営業日数を減らして運営をしております。 現在、店長候補がいない状況のためご自身でお店に入れる方や店長となる人材のリソースをお持ちの企業様などにおすすめです
M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.19
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
飲食店・食品
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
国内の麺類を扱うレストランの支援事業と卸売事業の譲渡 直営店と数百店舗以上のプロデュース実績があり 特化した支援が可能 スープや麺に関しては10年以上の付き合いのある企業と提携しており 少ないロット数で対応可能で、味の微調整も柔軟に可能 取引先は50~100店舗保有 口コミやHP等から案件を獲得中 【従業員】 代表のみ・・・譲受先にて従事予定 本事業の海外展開を視野に入れており 譲渡後は海外に向けた事業に注力を希望 今後本場のスープ、麺を世界に広げる目的に共感していただける企業への譲渡を希望 ※海外のエリアに物流倉庫を持つ企業や資本力のある企業をご希望
M&A交渉数:14名 公開日:2024.11.19
【大阪】🍱法人向け高級仕出弁当事業【黒字運営】オーナーほぼ手放し運営可能
飲食店・食品
【大阪】🍱法人向け高級仕出弁当事業【黒字運営】オーナーほぼ手放し運営可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
980万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 売上安定の高級宅配(仕出し)弁当の業態譲渡案件 200万円のコンサルを受けて立ち上げたビジネスです 日商20万を超える日も多く効率良く売上があがっており、繁忙期は日商30万を超えます 平均商品単価:約1,700円 店舗の稼働時間は基本早朝〜昼過ぎ(夕方配達が入ることもたまにあります)なので 現在居酒屋など夜をメインで展開している方でも両立はできると思います 【特徴・アピールポイント】 特定技能在留資格のインドネシア人にほぼ任せきりでビジネスが展開できます +オーナー補助で月商平均約200万円、粗利益55万円 現場は外国人従業員任せ、オーナーは配達補助と管理のみ 一番のメリットは「人件費のロスがゼロである」ということ 注文がない日もしくは極少の日を社員の休みとしているので、売り上げがない日に人件費は100%発生しません 【取引先】 主な顧客は製薬会社の営業(MR)がドクター向けに商品説明会をするための営業ツールとしての弁当需要が60%〜70% その他30%〜40%が一般の法人・一般個人は1%未満です 【従業員】 従業員は「特定技能在留資格」のビザで、当社で勤務することがビザ発給の条件なので、退職をすることは基本あり得ません(退職=帰国となります)ビザは最近1年間更新したばかりです 「辞めない従業員がいること」は現代ではとても大きなメリットだと思います 【今後の展開予想】 このビジネスはブランドが増えるごとに売り上げが倍々に伸びて行くので売上高を増やすことも容易です 現在の製造場所(13坪)のそのままの設備でを1,000万円/月くらいまでは増やすことができるキャパシティと仕組みがあり、 当ビジネスでノウハウを掴めば簡単に3.4.5ブランドと増やしていくことができます 戦略次第でまだまだ売上が伸びる見込み大です 【補足情報】 店舗は弁当の業務がない時間にレンタルスペースとしても営業兼用をしています 両立は少し手間がかかりますが多少の収益が上がります。 大阪ではレンタルスペースを家主がOKする物件は少ないので、希少性があります。 飲食許可を持っているレンタルスペースなので、飲食プランが伸びると利益率が増加します (大手ポータルサイトの場合、レンタル料金手数料35%に対して飲食プランの手数料が10%)