洋食レストラン×愛媛県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2023.02.24
【売上安定/ビジネス、ファミリーともに多くの固定客あり】洋食レストランの経営
飲食店・食品
【売上安定/ビジネス、ファミリーともに多くの固定客あり】洋食レストランの経営
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
愛媛県
創業
30年以上
【会社概要】 事業内容:洋食レストランの経営(ハンバーグ、ステーキ等) ≪特徴≫ ・こだわりの洋食を提供するレストランとして県内また、ネット検索により来店が多い。 ・土・日だけでなくファミリー、カップル、平日はビジネス客も多く、常に賑わっている。 ・メニューの種類が多く、素材にこだわったハンバーグ、ステーキ、オーブン料理を提供している。 ≪店舗について≫ ・客席80席(個室、半個室等) 駐車場あり 従業員16名 ・営業時間 8:00~22:00 (火曜日の一部休業) ・店舗及び土地は賃借して、初期投資及び改修費は現社長が負担している ・設備の一部はリース6年契約 【財務状況】 売上高:83,311千円 営業利益:10,269千円 純資産:△47,983千円 ・年間83,311千円の売上高(現在客単価1,500円、 コロナ禍以前R元年9月は84,000千円) ・今期はコロナ禍以前の状況に戻り、来店客が多くなっている。 ・年間平均約10,000千円の利益を計上している(最近期及びコロナ禍以前) ・令和元年に土地譲渡により発生した損失により繰越欠損金が50,000千円生じている。 【事業承継について】 ≪方針≫ ・調理人は事業主と調理師の2名 ・近々引退する予定はないが、後継者候補はいない ・後継者調理人、またはレストラン事業に興味のある会社に、譲渡したい。 ≪後継者または譲渡先企業への譲渡方針≫ ・後継者または譲渡先企業の経営方針を尊重しながら事業の引継ぎを行い、会社譲渡する ・数年は現社長と共に事業を行いメニューや経営ノウハウ、顧客の引継ぎなどを行う ・譲渡時はすべてのメニューやノウハウ、資産、負債を譲渡する
M&A交渉数:9名 公開日:2022.05.17
地元の方に愛されて数十年 1時間程度の行列もある手作りメニューが好評なレストラン
飲食店・食品
地元の方に愛されて数十年 1時間程度の行列もある手作りメニューが好評なレストラン
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
愛媛県
創業
未登録
愛媛県で長年愛されているレストランです。 従業員は40人程アルバイト・パートさんがおります。 建物の所有権譲渡も希望しますが、賃貸を希望される方は条件調整が出来ればと思います。(建物は約20年経過しております。) 前代表から相続を受けて運営しておりましたが、現代表は東京におり注力出来ないので売却をしようと思います。 メニューは豊富でレシピの譲渡は可能です。大体は手作りしております。(約100種類) 一般利用からお得意先へのお弁当配送、親族での集まりの際の利用等幅広が利用いただいております。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.10.01