洋食レストラン×鹿児島県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.29
【観光地離島:世界自然遺産】中心市街地1階路面飲食店
飲食店・食品
【観光地離島:世界自然遺産】中心市街地1階路面飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
鹿児島県
創業
10年未満
長らく営業している飲食店 離島の中心市街地に位置する店舗 従業員の引継ぎはありません。 業態によってはすぐにそのまま営業が可能です。
M&A交渉数:12名 公開日:2024.11.12
※急募【南の島】180°海が見えるカフェレストラン◇ホテル併設好立地店
飲食店・食品
※急募【南の島】180°海が見えるカフェレストラン◇ホテル併設好立地店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円(応相談)
地域
鹿児島県
創業
10年未満
カフェレストラン1店舗を南の島のホテル併設場所で運営しています。 観光客をターゲットに地場産食材を活かしたメニュー構成。 客単価はランチ1500円~2500円,ディナー3000円~5000円です。 南向きの店舗には大窓から太平洋の水平線を180°望むことができ 都会からのお客様に高い満足感を味わっていただけます。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
【ドライブイン運営会社】不動産自社で保有/インバンド需要見込み有り/メディア露出
飲食店・食品
【ドライブイン運営会社】不動産自社で保有/インバンド需要見込み有り/メディア露出
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
※本件は秘密保持誓約締結後、企業概要書(会社概要、社員情報、財務概要等)を共有させていただきます。 【特徴・強み】 ◇ 不動産自社所有 ◇ 今後はインバンド需要が見込める ◇ 団体も利用できる飲食店 ◇ お弁当とお土産が豊富 【案件情報】 ◇ 事業内容 : ドライブイン(飲食店・お土産販売店など)の運営 ◇ 所在地 : 九州 ◇ 売上高 : 約2億1,500万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 純資産 : 約5,000万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1,500万円(応相談) ◇ 譲渡理由 : 選択と集中
M&A交渉数:9名 公開日:2024.06.25
【鹿児島市内/駅近の飲食店】ハンバーガーなど/黒字運営/アルバイト複数人在籍
飲食店・食品
【鹿児島市内/駅近の飲食店】ハンバーガーなど/黒字運営/アルバイト複数人在籍
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
鹿児島県
創業
未登録
【事業内容】 ・営業1時間くらいの準備である運営可能な飲食店 ・30代~40代が中心に来店 ・お客様単価3500~4500円 ・平日ワンオペ金土日はアルバイトにヘルプで出てもらいながらでの営業可能 【直近財務】1月あたり 売上150万 原価率35% 家賃6万 オーナー取り分 約70万円 【店舗の特徴】 駅近の好立地 大型の商業施設も多いエリア 黒字で運営で来ておりレシピや運営方法についても引き継ぎ可能 【改善点】 昼の営業をあまり実施していないのでランチ営業を強くする 【価格根拠】 年間の利益相当分 1年間の営業で回収できる可能性あり 新規での立ち上げを考えている方であれば十分元が取れます
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
中心街近く、閑静な大人の街での本格イタリアン
飲食店・食品
中心街近く、閑静な大人の街での本格イタリアン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
鹿児島県
創業
10年未満
イタリア料理店。 中心街から程近い閑静な街角で一店舗を営んでおります。 雑誌、テレビ等メディア出演多数。 客単価 ランチ2000〜4000 ディナー8000〜12000 くらいです。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
地域に根付いたファミレス、オリジナルメニュー豊富
飲食店・食品
地域に根付いたファミレス、オリジナルメニュー豊富
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
鹿児島県
創業
30年以上
とんかつ、ステーキ、ハンバーグ 「揚げ物」「焼き物」メニューの種類は豊富です。 幹線道路から少し入った静かな場所にあります。 お客様の多い人気店です。 【特徴・強み】 ◇ 創業38年。父直伝の本格○○料理の老舗 ◇ 地元のファミリー、カップル、など幅広くお店に来ていただいています ◇ ハンバーグ・ ◇ 食材は国産の仕入れにこだわっています ◇ 地元食材を用いたこだわりの食材を使用した(和食/イタリア料理/中華/フランス料理/)○○ ◇ 自然に囲まれた観光最適なロケーション ◇ 天然酵母、美味しいお水、地元食材、地域密着 ・特定されそうな商品の抽象化: 水産練製品、野菜加工品、SNS映え系スイーツ、町の○○、海鮮系、肉系、 【事業内容】 ・歴史ある○○料理を提供する店舗を運営しています。 ・メディアに何度も取り上げられた老舗(○○年)です ・リーズナブルな価格で提供する地元密着の人気店です。 ・人気メニュー: ・季節性、コロナ影響、その他売上ぶれる影響(プラスマイナスどちらも) ・お盆が繁忙期 【譲渡対象】 ・父直伝のレシピ(属人性が高い事業をいかに汎用化させるか) ・店舗(賃貸ならいくら?) ・従業員 ・調理道具(業務用冷蔵庫、冷凍庫、オーブン等高額なもの)、店舗運営に必要な道具一式 【財務面】 ・売上高 : 350~400万円 ・食材原価 32% ・人件費 : 120万円 ・家賃 : 30万円 ・営業利益 : ・譲渡資産 :
M&A交渉数:12名 公開日:2024.05.20
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.13
【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開
飲食店・食品
【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
20年以上
【対象会社】 九州エリアで、レストラン、カフェやパンの製造販売を数店舗展開する会社です。 【従業員】 社員・パートアルバイト含めて:80~90名 《特徴・強み》 ・古民家を活用した店舗を保有しており、イベントなど幅広く活用が可能 ・有名プロデューサーとのブランド開発・差別化を図る店舗開発を実施 ・デリバリーによる販路拡大 ・コロナ前の水準に戻りつつあり、売上回復傾向。(イベント・催事も回復傾向。) 【譲渡詳細】 譲渡理由:後継者不在、家庭の事情、海外移住 希望条件:従業員の継続雇用、仕入れ先・販売先の継続、金融機関の個人保証変更・解除 【連結BSPL】※修正後 売上高:約2億4,000万円 営業利益:約80万円 純資産:約2億円 ※本件は売主様によるネームクリア及びNDA締結後、概要書(会社概要、財務概要)の確認が出来ます。
M&A交渉数:3名 公開日:2020.04.08
歴史ある建物で、地元食材を活かし「体に良いものをより美味しく」提供するレストラン
飲食店・食品
歴史ある建物で、地元食材を活かし「体に良いものをより美味しく」提供するレストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
レストランにてランチ及びディナーの提供を行っています。また、歴史ある建物を活かしたビアガーデンや結婚披露宴等も行っています。 物販では店内ベーカリーで作ったパンや、地元の特産品の販売も行っています。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.10.18
現地でも修行した本格的なイタリア料理店◆メディア出演多数あり
飲食店・食品
現地でも修行した本格的なイタリア料理店◆メディア出演多数あり
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
鹿児島県
創業
10年未満
本格的なイタリア料理を中心街から程近い閑静な落ち着ける場所で営んでおります。 テレビ、雑誌などメディア出演多数あります。 客単価はランチ2000〜4000円 ディナー8000円〜12000円くらいです。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.03.14
【資産超過】市街化調整区域での飲食事業の譲渡案件
飲食店・食品
【資産超過】市街化調整区域での飲食事業の譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
8,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
40年以上
パン製造・パスタ等の提供を行う、洋食レストラン事業。 県内のベッドタウンに位置しており、一人~ファミリー層が多く来店し、20~40代の女性に大人気 客単価は、パンのみ:500~2000円、ランチ:1500~2500円です。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.22
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30
~気軽に立ち寄れる!~カフェスタイルのイタリアンレストラン
飲食店・食品
~気軽に立ち寄れる!~カフェスタイルのイタリアンレストラン
売上高
非公開
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
【特徴】 カフェスタイルのイタリアンレストラン。 地元の有名スイーツイベントでは名だたる名店を抑えて常に上位にランクインしている。 昼間は満席になることが多く、行列ができることもしばしば。 ランチタイム、カフェタイムともに申し分のない売上があるが、ディナータイムの克服が課題。 【買い手のメリット】 開業10年目。順調にブランドを構築しており、今後の展開によっては大いに可能性を秘めている。 カフェ内はハイセンスで落ち着きのある空間。居抜きとしても価値は高い。 現オーナーは女性であり、プロデュース能力に長けており、今後の店舗展開にあたっては全面的な協力を得ることが可能。 社員教育が徹底されており、調理を含め現場はすべて優秀な従業員で回している。