居酒屋・バー×熊本県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.19
【黒字経営】飲食店11年目 高知名度居酒屋のご譲渡
飲食店・食品
【黒字経営】飲食店11年目 高知名度居酒屋のご譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,800万円(応相談)
地域
熊本県
創業
10年未満
【強み】 ◇最大限に効率化し、利益率が高いことが強みです ◇近隣に合同庁舎、大型の民間企業、テレビ局等も多いため会社員の方も多く来店されます ◇赤牛、馬刺しなど観光客にも選んでいただけるメニューを提供しています また、地元の方が喜ぶような居酒屋メニューも豊富です ◇11年運営しているので、メディアにも多数露出があり、知名度抜群です 【事業概要】 ・事業内容 : 居酒屋の運営 ・エリア : 熊本駅 徒歩3分の好物件 ・スタッフ : 2名(アルバイト)※譲渡可能性があるスタッフ人数 ・場所がら平日が忙しく、 ・週末は高単価の観光客中心の来店です ・店内は20坪 ・最大40名収容可能 【直近期 財務】2023年期 売上:約2,000万円 利益:約900万円 2024年期は売上、営業利益ともにアップしております 【改善点】 ・オーナーの関与度が高い事業です 元々はボリュームあるランチが有名でしたが、 オーナーは他事業もあるため現在はランチはやっておりません 【譲渡対象資産】 内装・賃貸、厨房機械一式、仕入れ先やノウハウの引継ぎ スタッフは本人相談 【譲渡希望額の根拠】 営業権3年分+厨房機器・店内設備一式 【譲渡理由】 売り手はボクシングジムを経営しており、 そちらに注力するために良いご縁があれば譲渡しようと考えております この地で約7年(移転前を含むと12年目)の営業を続けており、 多くの方に愛していただいているお店ですので、想いを継いでくださる方がいらっしゃれば嬉しいです
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.15
【インバウンド需要あり】地元に愛される日本料理居酒屋/カリスマ経営で発展見込み大
飲食店・食品
【インバウンド需要あり】地元に愛される日本料理居酒屋/カリスマ経営で発展見込み大
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,600万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
九州北部の日本料理居酒屋です。長年地域に根差し、一定数の常連客に支持されております。 看板メニューが一世を風靡した時代もあり、日本料理経験者であれば、比較的スムーズに運営を引き継げます。 なお、屋号やメニューの継続については、特段の要望はございませんので、 買い手様のご意向で、自由度高く運営することも可能です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.09.30
M&A交渉数:14名 公開日:2024.09.10
【至急!】【好立地】SNS映え必須!女性人気の韓国料理店
飲食店・食品
【至急!】【好立地】SNS映え必須!女性人気の韓国料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
女性に人気の、韓国料理の居酒屋です。 最寄り駅から徒歩圏内で、車の交通量も非常に多い立地にございます。 空間づくりにもこだわっており、SNS映えも期待できる内装になっております。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.30
【熊本/バー】創業20年!地域で長年愛されるバーの事業譲渡!建物車輌付!
飲食店・食品
【熊本/バー】創業20年!地域で長年愛されるバーの事業譲渡!建物車輌付!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
熊本県
創業
未登録
【事業概要】 ・熊本県内のバーの事業譲渡 ・業歴長く地元固定客多数保有 ・飲食店が立ち並ぶ好立地 【強み・アピールポイント】 ・地域密着で芸能関係の方も利用 ・40名収容可能で駐車場も完備 【財務情報】 年間売上:約700万円 【譲渡対象】 ・店舗建物 ・送迎車輌2台 ・カラオケ ・音響機材 ・暖房設備等
M&A交渉数:9名 公開日:2024.04.30
【熊本】中心地にある和食居酒屋 繁盛店 営業利益率も業界平均3倍
飲食店・食品
【熊本】中心地にある和食居酒屋 繁盛店 営業利益率も業界平均3倍
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
2億5,000万円(応相談)
地域
熊本県
創業
20年以上
熊本の中心地で和食居酒屋を営む地域有数の繁盛店 コロナ以降、売上を堅調に伸ばしており直近期の売上が単店舗2.4億円の超繁盛店 収益性も非常に高く、営業利益率が業界平均の3倍以上 【進行期の経営数値】※税込み数値になります 売上:2.4~2.5億円 営業利益:7,500万~8,000万円
M&A交渉数:34名 公開日:2024.03.28
観光都市の繁華街に近いクラフトビール製造販売と販売およびビアバー
飲食店・食品
観光都市の繁華街に近いクラフトビール製造販売と販売およびビアバー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
【事業概要】 国内外から多くの観光客が訪れる九州の県都にあるクラフトビール醸造所。 今年も国内のコンテストで入賞。海外からのお客様も多数来店。 JR主要駅から徒歩10分ほどの好立地。 バー、飲食スペース座席数はカウンター席、テラス席合わせて15席ほど。 レイアウト変更も可能。 地元の麦やフルーツやハーブなどを使用し醸造したクラフトビールのバーでの販売がメイン。 樽での卸売販売、ボトルでのEC販売も実施。 【価格について】 早期ご成約いただける場合には、減額相談も可能です。 ※醸造設備なしのビアバーのみの場合さらに100万以上減額可能です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.14
観光立地離島のクラフトビール製造販売および飲食店
飲食店・食品
観光立地離島のクラフトビール製造販売および飲食店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
近年注目されている観光地(離島)にあるクラフトビール醸造所および併設する飲食店ともう一店舗(計2店舗)。 地元の素材を使用したクラフトビールを製造販売。 クラフトビールは上記の飲食店2店舗のほか、土産品店や飲食店に販売、また、ネットショップでも販売している。
M&A交渉数:21名 公開日:2021.09.18
【価格更新】約30年営業した宴会場、弁当業(調理場)の居抜き譲渡(事業中止済)
飲食店・食品
【価格更新】約30年営業した宴会場、弁当業(調理場)の居抜き譲渡(事業中止済)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
熊本県
創業
30年以上
メイン事業は仕出し弁当であり、厨房設備の広さも地域では随一とのこと。また、地域には大きな宴会場がなく、「宴会といえば当店」という状況にあったというくらい、新型コロナ前は地域住民及び行政関係団体などが利用していました。 宴会メニューは特に決めておらず予約があり次第予算に合わせて和洋中を顧客が飽きないように出しておりました。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
創業20年 元々繁盛店の居酒屋 今は昼ランチタイムにラーメン屋を営んでおります
飲食店・食品
創業20年 元々繁盛店の居酒屋 今は昼ランチタイムにラーメン屋を営んでおります
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
熊本県
創業
10年以上
今はコロナの影響もあったので移転してお昼はラーメン屋をしています
M&A交渉数:5名 公開日:2023.11.22
【熊本/居酒屋・定食】約100名収容可能 地域に根付いた飲食店1店舗の居抜き譲渡
飲食店・食品
【熊本/居酒屋・定食】約100名収容可能 地域に根付いた飲食店1店舗の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
熊本県
創業
20年以上
【概要】 ・熊本県の地域に根付いた居酒屋・定食屋1店舗の居抜き譲渡 ・約100名収容可能 【アピールポイント】 ・老若男女問わず、幅広いお客様が来店 ・オフィス近くのランチ&飲み会需要の高いエリア 【譲渡対象資産】 ・機械設備/什器一式 ※屋号の変更をお願いいたします。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.06.20
【熊本/食堂・居酒屋】スタッフ約10名 連日ランチが完売する創作料理屋1店舗譲渡
飲食店・食品
【熊本/食堂・居酒屋】スタッフ約10名 連日ランチが完売する創作料理屋1店舗譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
850万円
地域
熊本県
創業
未登録
【概要】 ・熊本県の食堂・居酒屋1店舗の譲渡 ・従業員約10名在籍 ・地元食材を中心に創作料理を提供 ・譲渡対象資産:厨房機器一式+レシピ+従業員(本人の意向次第) 【月次イメージ】 ・売上:270万円 ・原価:38% ------------------------ ・代表所得:70万円~ ※損益分岐点:180万円/月 ※直近1年間実績 最高:400万円/最低:250万円 【アピールポイント】 ・ボリューミー&リーズナブルにご提供 ・ランチは毎日完売 ・代表が半年程度残り、レシピの引継ぎ等の協力可 【改善点】 ・ディナータイムの稼働率・単価向上および酒類の販売強化 ・キャパシティの強化(完売し、お客様を帰してしまうため) ※キッチンに立てる方を派遣できる方/ご自身で立てる方が望ましいです。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.08
【熊本/焼き鳥居酒屋】雰囲気にこだわったお店/居酒屋の店舗譲渡/ダクト完備
飲食店・食品
【熊本/焼き鳥居酒屋】雰囲気にこだわったお店/居酒屋の店舗譲渡/ダクト完備
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
熊本県
創業
10年未満
【概要】 ・お店の雰囲気にこだわった焼き鳥店の譲渡 ・タレ、串刺しなどすべて自社で作っております。単価は5,000円 ・カウンターメインのお店個室完備 ・従業員なしの店舗 ・営業時間18時~23時での営業 【直近財務実績】 ・売上:150万円 ----------------------------- ・オーナー取り分:±0 【アピールポイント】 ・カウンターをメインとしたおしゃれな内装店舗 ・熊本の繁華街のなかにある店舗 【改善】 ・繁華街の店舗なので営業時間を延ばす 【譲渡対象】 ・設備一式+内装造作 【売主コメント】 大規模店の立ち上げのため人員不足になるため譲渡希望 人通りの多いエリアになりますし3年前にオープンした店舗で美品の設備が多い
M&A交渉数:4名 公開日:2020.10.12
ワンコインピザ屋 内装も豪華 改装2年
飲食店・食品
ワンコインピザ屋 内装も豪華 改装2年
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
熊本県
創業
50年以上
ワンコインピザ屋のFC 東京都内は40店舗あるFC 事業多角化と集約の為売却希望 金額合えば急ぎで! 客単価は2000から3000 条件次第で、加盟金300万も引継ぎ出来ますし、全くFCなしでの内装だけでもいいです! 内装は4500万以上の豪華内装 急ぎの為、値引きは検討致します! 現状はお客様もついており、そのまま引き継ぎいたします!
M&A交渉数:3名 公開日:2024.05.14
【増収増益の飲食店(複数店舗)】九州地方で居酒屋2店舗・弁当惣菜店・ラーメン店
飲食店・食品
【増収増益の飲食店(複数店舗)】九州地方で居酒屋2店舗・弁当惣菜店・ラーメン店
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億8,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
・居酒屋2店舗・弁当惣菜店1店舗・ラーメン店1店舗を運営 ・全店舗で増収増益、財務良好 ・EBITDAマルチプル4.0倍以下 ・原材料費が高騰している中でも、原価を一定に抑えつつ、価格転嫁ができている状況 ・全店舗口コミが良く、SNSでも人気
M&A交渉数:8名 公開日:2023.12.01
【熊本駅5分の好立地】地元の食材を提供する人気居酒屋/年間利益約900万円!
飲食店・食品
【熊本駅5分の好立地】地元の食材を提供する人気居酒屋/年間利益約900万円!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,800万円(応相談)
地域
熊本県
創業
10年未満
【事業概要】 熊本駅徒歩5分以内の好立地で居酒屋を経営しています。 店内は20坪、最大40名収容可能です。 【直近期 財務(わからない場合は月次でも)】 売上:約2,000万円 利益:約900万円 2023年12月最高売り上げ達成!! 2024年1月 1月の最高売り上げ達成!! 追加、2月〜6月売り上げ好調!! 【アピールポイント】 ・現在熊本駅周辺は飲食店をしたくても、テナントがない状態です。 ・隣に合同庁舎があり、周辺に民間企業も多いため会社員の方も多く来店されます。 ・赤牛、馬刺しなど観光客にも選んでいただけるメニューを提供しています。 ┗仕入れ先も引継ぎ可能です! 【改善点】 ・2023年3月以降はランチ営業をストップしていますが、人手があれば営業再開してもよいと思います。 【譲渡対象資産】 厨房機械一式、仕入れ先やノウハウの引継ぎ 【譲渡希望額の根拠】 営業権3年分+厨房機器・店内設備一式 【譲渡理由】 ボクシングジムも経営しており、こちらにもっと注力していきたく、良いご縁があれば譲渡しようと考えております。 この地で約7年(移転前を含むと11年)営業を続けており、多くの方に愛していただいているお店ですので、想いを継いでくださる方がいらっしゃれば嬉しいです!
M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.12
【熊本県/カフェ】綺麗な店内のカフェの譲渡(夜は居酒屋としても営業)
飲食店・食品
【熊本県/カフェ】綺麗な店内のカフェの譲渡(夜は居酒屋としても営業)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
熊本県
創業
10年未満
2022年オープンの綺麗な店内のカフェ/居酒屋について譲渡を検討しています。 昼間はカフェ営業・夜は居酒屋として営業しています。 ●カフェの特徴 チョコレートやトレンドドリンクの販売をしているカフェです。 ●居酒屋の特徴 豊富な銘柄の日本酒・焼酎・ワインとお魚料理をメインに取り扱っています。 ●譲渡理由 他の事業に専念したいため飲食業に情熱をもって取り組まれる方にお譲りしたいです。 ●立地 温泉や歴史的建造物のある町です。 地域の繁華街の中にあります。 観光客の方もかなり多い地域となり集客が見込めます。 ●店舗 形態:平屋 面積:16.8坪 座席数:16席 ●お客様 来客数:300~500名(月次) ※3分2程度がお昼のお客様 客 層:昼:20~30代女性(観光客が4割程度) 、夜:40代以上男性 客単価:昼1000円、夜4000円 ●従業員 従業員数:2名 雇用形態:パートアルバイト ※オーナー自身も夜は調理などを行っています。 ●収支概況(23年6月月次) 売上:50万円 経費: ー人件費 8万円 ー家賃 11万800円 ーその他経費(光熱費2万円、雑費1万円) 3万円 ●こんな買い手様におススメ 飲食業に情熱をもって営業できる方。 オーナー自身も店舗にはいるので料理に自信のある方。 カフェでも料理が提供できるようになるとより売上に繋がるのではないかと思う。
M&A交渉数:9名 公開日:2020.06.22
【全店黒字】九州・神奈川の飲食店5店舗の事業譲渡
飲食店・食品
【全店黒字】九州・神奈川の飲食店5店舗の事業譲渡
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
・九州エリア4店舗、神奈川県内1店舗の100席未満~250席以上の居酒屋業態の飲食店5店舗の事業譲渡 ・前期は5店舗合計で売上約336百万円、営業利益は約23百万円 ・従業員数:40名以上(アルバイト含む) ・全店、複数店、単店のどの譲渡方法も対応可能 ※店舗によって譲渡希望金額は異なります
M&A交渉数:7名 公開日:2019.03.25
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
雰囲気抜群!上之裏に佇むの12坪ほどのこじんまりとした飲食店
飲食店・食品
雰囲気抜群!上之裏に佇むの12坪ほどのこじんまりとした飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
熊本県
創業
10年未満
10席の店舗にて、お客様にゆっくり、美味しい鉄板料理を召し上がって頂いてます。 コースは6600円から、平均客単価8000円ほどです。