寿司・日本料理店×徳島県×その他条件のM&A売却案件一覧
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【徳島/料理旅館】四季折々の地魚が人気/幅広い地域のリピート客に愛される高級料亭
旅行業・宿泊施設
【徳島/料理旅館】四季折々の地魚が人気/幅広い地域のリピート客に愛される高級料亭
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
700万円(応相談)
地域
徳島県
創業
10年以上
【概要】 ・徳島県で料理屋、旅館を経営する料亭1店舗の株式譲渡 ・四季折々の新鮮な地魚・食材を堪能できる高級料亭 ・四国県外リピート客のお客様が多く、長年愛される料亭 【3か年 財務】 ・3期前 売上:約400万円 3期前 営業利益:▲400万円 ・2期前 売上:約550万円 2期前 営業利益:▲240万円 ・直近期売上:約620万円 直近期 営業利益:▲120万円 ・純資産:▲500万円 【アピールポイント、強み】 ・四季折々の新鮮な地魚・食材を堪能できる ・平均単価15,000円程度、完全予約制でリピート利用の方が多数 ・自然豊かな立地でゆっくりと時間を過ごしたい方に最適な旅館 【成長機会】 ・現在は電話での予約のみのため、OTAを活用した集客活動の強化 ・宿泊客は夕食利用者のみと限定しているため、素泊まりの実施 【想定スキーム】 株式譲渡・代表所有の土地建物譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・後継者不在のため ・買手様の希望に応じ、一定期間引継ぎ可能
M&A交渉数:10名 公開日:2023.07.06
【好立地】50年超の歴史を有する老舗料亭/時価純資産>譲渡希望額
飲食店・食品
【好立地】50年超の歴史を有する老舗料亭/時価純資産>譲渡希望額
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
四国地方
創業
50年以上
・四国地域某県の料亭で、中心街に位置しており、立地は抜群。 ・土地の持ち分は会社とオーナーが保有しているが、オーナー分についても同時譲渡が可能。 ・コロナ禍により大きなダメージを受けたものの、足元で客足は回復傾向。 【売上】 月商コロナ前は2,000~3,000万円ありましたが、コロナ禍で200~300万円まで落ちてしまいました。 ですがコロナ禍が落ち着き始め客足は少しずつ回復しております。 【従業員】 20名以上おり、長年働いている人も多いです。 【譲渡額の設定根拠】 時価純資産よりも譲渡希望額が低いです。 【譲渡理由】 代表が遠方で関与できない為。