パン製造販売×和歌山県×その他条件のM&A売却案件一覧

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1~9件を表示 (全9件)
No.59408 閲覧数:193
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.27
会社譲渡 専門家あり
案件No.59408 閲覧数:193 M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.27 会社譲渡 専門家あり

業歴が長く、国産原料にこだわるパンの製造をする会社|調整後EBITDA約47M

飲食店・食品

業歴が長く、国産原料にこだわるパンの製造をする会社|調整後EBITDA約47M

  • 売上高

    5億円〜10億円

  • 譲渡希望額

    5,000万円(応相談)

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    50年以上

・社長の業務は財務経理がメインとなり、事業運営の軸となる商品開発、製造、仕入れ、営業活動のオペレーションは、社長の介入なく稼働できている状態 ・国産小麦にこだわったパンを製造しており、小売と卸のノウハウが蓄積されている ・今まで小売中心の業態だったが、卸売りメーカーとして業態変換に成功しブランドが確立されている 【譲渡の詳細】 スキーム:全発行株式譲渡 譲渡理由:会社のさらなる成長のため 【直近の連結財務情報】 売上高:約9億3,000万円 営業利益:赤字 EBITDA :約900万円(調整後EBITDA:約4,700万円) 現預金:約7,100万円 有利子負債:約5億3,700万円 簿価純資産:債務超過(調整後純資産:約3,800万円 ※繰欠の税効果含む) ※補足(役員報酬について) 直近の決算書は、約2,800万円となりますが退職者2名分の報酬が含まれております。 退職者分を除くと、約1,900万円となり、すべて同族の報酬になります。 M&A後、現社長以外は即時引退、現社長は赤字の解消、借入の返済目処が立つまで続投し、その後引退したい意向であり、在任中の役員報酬は応相談です。

No.58818 閲覧数:279
M&A交渉数:13名 公開日:2024.11.14
会社譲渡 専門家あり
案件No.58818 閲覧数:279 M&A交渉数:13名 公開日:2024.11.14 会社譲渡 専門家あり

50年を超える関西の老舗パン製造業

飲食店・食品

50年を超える関西の老舗パン製造業

  • 売上高

    5億円〜10億円

  • 譲渡希望額

    5,000万円(応相談)

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

小麦にこだわったパン作りで、消費者から根強い支持を得ています。 小売り大手からの安定した受注を受けており、PB開発のお声掛けも増えています。

No.54485 閲覧数:390
M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.26
会社譲渡 専門家あり
案件No.54485 閲覧数:390 M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.26 会社譲渡 専門家あり

【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業

飲食店・食品

【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業

  • 売上高

    3億円〜5億円

  • 譲渡希望額

    3億2,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    10年以上

【特長】 ・自社製造に強みを持ちあらゆる製造手法とノウハウを保有 ・創業約20年の確かなブラントを確立 ・ベーカリー多店舗及び併設レストランを展開 【案件概要】 〇業務内容   :パン製造販売・卸売・レストラン事業 〇取引先    :一般顧客、ホテル、飲食店、小売店 〇地域     :関西 〇従業員数   :60~80名 〇売上     :300,000千円~500,000千円 〇修正後営業利益:30,000千円~40,000千円 〇EBITDA :35,000千円~45,000千円 〇譲渡形態   :100%株式譲渡 〇希望価額   :320,000千円 〇譲渡理由   :後継者不在

No.52416 閲覧数:347
M&A交渉数:1名 公開日:2024.07.20
事業譲渡 専門家あり
案件No.52416 閲覧数:347 M&A交渉数:1名 公開日:2024.07.20 事業譲渡 専門家あり

【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡

飲食店・食品

【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

関西地方でピザの製造・卸・実店舗の運営事業の譲渡 イベント・集い・手土産に最適な新感覚の特徴的なピザで人気!! 過去2年、メディア出演実績あり。 実店舗にてピザの製造販売を、関西の百貨店では常設店舗としても販売中 大手取引先への宅配や卸も行っており、総菜ランキング1位も獲得!! 現在は受注制限をしており 店舗出店やイベント参加のオファーが多数、冷凍総菜の売り上げはコロナ以降、 上昇を続けており競合社が存在しないなど、土台が整っているため伸び代は余地が大幅にあり。 自社での事業拡大も大事だが、複数事業を展開しているため土引継ぎを検討している。 ピザ製造ノウハウ販売(FC)事業も行っており ロイヤリティはないが、初期費用と研修費で400万円+税のみ 衛星管理面含む。 →ノウハウのみを仕入れて自社製造や仕入れて販売など、各オーナー合わせた柔軟な対応が可能 冷凍製造は住居兼店舗にて行っているため 拠点を変更する場合、百貨店との拠点登録変更、阪急品質サポートの許可が必要。 代表は譲渡後も関与可能 同法人にて、お土産の企画・販売事業も譲渡希望中。

No.49147 閲覧数:1233
M&A交渉数:31名 公開日:2024.06.10
事業譲渡 専門家なし
案件No.49147 閲覧数:1233 M&A交渉数:31名 公開日:2024.06.10 事業譲渡 専門家なし

観光客にも人気のベーカリーカフェ!!

飲食店・食品

観光客にも人気のベーカリーカフェ!!

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    40万円

  • 地域

    和歌山県

  • 創業

    10年以上

海の近くに位置するベーカリーカフェです。 宿泊のお客様への朝食提供の他、昼以降はパン等の製造販売をしています。

No.13174 閲覧数:1808
M&A交渉数:15名 公開日:2022.05.13
事業譲渡 専門家あり
案件No.13174 閲覧数:1808 M&A交渉数:15名 公開日:2022.05.13 事業譲渡 専門家あり

創業32年 手作りパン工房 年商1200万粗利50%安定経営 50坪3階建

飲食店・食品

創業32年 手作りパン工房 年商1200万粗利50%安定経営 50坪3階建

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    和歌山県

  • 創業

    30年以上

創業32年のパン工房 生地から造り上げる手つくりの焼きたてパンは現在15種類 オーナー1人とパート1名で運営。 オーナーの焼きたてを食べてもらいたいという想いで、 焼きたてのパンはその日の午前中までに完売する人気店。売れ残る事はない。 来店客数30~40人/午前中 地理的立地は田舎の匂いが残るのどかな地域 旧国道沿いでもあり、高速道路インターICも近く 車、自転車からの視認性は高い、 また他に売上は近隣の産直市場など3店舗で販売して頂いているので固定の得意先があり 月間売上は約100万円 比率は小売と卸が50%で安定している。 コロナ禍でも売上は下がることはなく安定している。

No.13104 閲覧数:1678
M&A交渉数:24名 公開日:2022.05.11
会社譲渡 専門家あり
案件No.13104 閲覧数:1678 M&A交渉数:24名 公開日:2022.05.11 会社譲渡 専門家あり

【平均年齢30代前半(好立地に工場有)】製パン会社の譲渡

飲食店・食品

【平均年齢30代前半(好立地に工場有)】製パン会社の譲渡

  • 売上高

    5億円〜10億円

  • 譲渡希望額

    3億5,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

業歴が長く、安定した収益を長期に渡って生み出しています。 借入金も少なく、純資産もプラスの会社です。 従業員の平均年齢も若く、工場の立地、設備も綺麗な会社です。 譲渡金額も適正な金額の譲渡先案件になります。 ・従業員の平均年齢30代前半 ・品質管理、衛生管理に強みがある ・大ロットの製造が可能(自走可能) ・1000坪以上の工場を保有 ・3年平均の売上高:10億円以上 ・3年平均の実質営業利益:3000万円以上 ・3年平均の実質EBITDA:5000万円以上 ・純資産:3億以上 ・借入金:5000万円以下

No.8854 閲覧数:1687
M&A交渉数:30名 公開日:2021.09.03
事業譲渡 専門家あり
案件No.8854 閲覧数:1687 M&A交渉数:30名 公開日:2021.09.03 事業譲渡 専門家あり

パン店舗・小型工場の事業譲渡

飲食店・食品

パン店舗・小型工場の事業譲渡

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    4,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

・人気が話題を呼び、テレビ・雑誌等の取材多数あり ・社員は有名調理学校の卒業生多数(平均年齢20代) ・クリームパン、総菜パンが看板商品 ・売り上げ規模は約5000万円

No.6282 閲覧数:1409
M&A交渉数:1名 公開日:2020.12.02
事業譲渡 専門家あり
案件No.6282 閲覧数:1409 M&A交渉数:1名 公開日:2020.12.02 事業譲渡 専門家あり

豊富なメニュー展開・看板メニューもあり■コッペパン専門店1店舗

飲食店・食品

豊富なメニュー展開・看板メニューもあり■コッペパン専門店1店舗

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    750万円〜1,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    10年以上

◎事業内容:パンの製造販売 ◎特徴:オリジナル業態での経営(商標有)/店内で調理/豊富なメニュー展開で、人気の定番メニューもございます。