洋食レストラン×大阪府×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
12月末日に閉店予定のため、大幅減額を致します。 12月末日に掲載を中止する可能性があるため、早めのご提案をお願いいたします。 【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。オーナー様が引継の際に数カ月ほどノウハウを伝えます。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.27
大阪ビジネス街の駅直結ビル商業施設のレストラン 引継ぎでもリブランディングでも
飲食店・食品
大阪ビジネス街の駅直結ビル商業施設のレストラン 引継ぎでもリブランディングでも
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,200万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ◇大阪のビジネス街、駅直結ビル、小さな商業施設の2階のレストラン ◇ワインと創作イタリアンを提供、大きな窓を備える個室2部屋とフロアにゆったりと30席ほど(210㎡) ◇大人数の宴会では着席で最大50名、立食で100名が収容可能です。 ◇備え付けの100インチプロジェクター、音響、マイクなど完備しているので1.5次会から2次会まで対応可能 【財務】 ・売上 :約500万円/月 ・営業利益:トントン 【アピールポイント・強み】 ◇好立地かつ、優良な物件に入っており、天井高4メートルと、ビジネス街のラグジュアリーな空間が強み ◇大人数、宴会、イベント需要にもこたえられる ◇経験豊富なスタッフも引継ぎ可能
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.20
月売1000万 フードコート モール内 少人数運営 岸和田市飲食店舗売却【急募】
飲食店・食品
月売1000万 フードコート モール内 少人数運営 岸和田市飲食店舗売却【急募】
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
・岸和田市のフードコート内にある店舗です。フードコート内では最大の面積です。 ・2024年開業、業績順調でしたが、出資者が本業不調により、資金補填のために売却検討となりました。 ・新築なので、機材などの劣化はございません。 ・売却金額は、初期投資金額です。(造作、什器、機械など) ・「採用に頼らない飲食店舗運営」というコンセプトでビジネスモデルを組みました。 仕込みを工場で行っているため、原価率は多少高いですが、人件費比率を抑えています。 特に、ランチなどの忙しい時間帯は、少人数で多くのオーダーを回すことができるようになっています。 ・モールビジネス、フードコートにご興味のある方はいかがでしょうか。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.19
【大阪/イタリアン】店内新しくきれい◇近隣の会社員や住民に愛されるイタリアン店
飲食店・食品
【大阪/イタリアン】店内新しくきれい◇近隣の会社員や住民に愛されるイタリアン店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
290万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪府内のイタリアン1店舗の事業譲渡 ・約1年前にオープンし、店内機器設備一式は新しくきれいな内装 ・お客様は女性客が多く、女子会やお誕生日会、デート等の利用シーンが多く客単価3,000円/人(夜)程度 ・譲渡対象資産:店舗機器設備一式、屋号、メニュー、レシピ、SNSアカウント、従業員(シェフは応相談) 【月次売上イメージ】 ・売上:60万円前後 ・原価:24万円 ・人件費:20万円 ・家賃:7万円 ・水道光熱費:6万円 ・消耗品:2万円 ・保険料:0.2万円 ーーーーーーーー ・営業利益:±0円 【アピールポイント・強み】 ・Googleマップの口コミは★4.6以上(口コミ数約60件以上) ・LINE公式アカウント保有し、ティックトックフォロワー数は1,000人超 【改善点・成長余地】 ・集客力の強化 →食べログ、ホットペッパー等の広告宣伝 →Instagramでの積極的な宣伝 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・他事業に集中したいため ・買い手様の希望に応じ、一定期間引継ぎ協力可能
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.26
【1階路面店】ピザ窯あり/落ち着いた雰囲気の飲食店
飲食店・食品
【1階路面店】ピザ窯あり/落ち着いた雰囲気の飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
大阪府
創業
未登録
以前、イタリアンをやっていた飲食店です。 ピザ窯等の設備が整っております。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.26
【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業
飲食店・食品
【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
3億2,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
【特長】 ・自社製造に強みを持ちあらゆる製造手法とノウハウを保有 ・創業約20年の確かなブラントを確立 ・ベーカリー多店舗及び併設レストランを展開 【案件概要】 〇業務内容 :パン製造販売・卸売・レストラン事業 〇取引先 :一般顧客、ホテル、飲食店、小売店 〇地域 :関西 〇従業員数 :60~80名 〇売上 :300,000千円~500,000千円 〇修正後営業利益:30,000千円~40,000千円 〇EBITDA :35,000千円~45,000千円 〇譲渡形態 :100%株式譲渡 〇希望価額 :320,000千円 〇譲渡理由 :後継者不在
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.20
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
飲食店・食品
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・大阪府のローストポーク専門店を2024年7月にオープン。 ・シンプルですが、内装デザインにとてもこだわっており、お客様がよく写真を撮って帰ります。 ・webメディアに掲載あり、9月に地元メディア冊子の表紙に載る予定。 ・商品:ローストポーク丼をメインに販売しています。 ・顧客:20代〜40代女性のお客様がほとんど ・従業員:パートの方がいます。基本一人で営業してます。 【強み・アピールポイント】 ・商品が珍しいので多くの人に興味を持ってもらえてます。 ・リピーター率が高いです。 【月次財務】 売上高 60万円 原価率 27% 粗利益 43.8万円 従業員給与 5万円 水道光熱費・通信費 3万円 広告宣伝費 1万円 外注費・委託費 3万円 営業利益 20万円 対象事業の役員報酬相当額 20万円 譲渡資産価格(推定) 150万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 ローテーブル冷蔵庫 120㎝幅 150㎝幅/製氷機/冷凍ストッカー/シンク/作業台2台/ガスコンロ1台/2升の炊飯器/1升の炊飯器/スライサー
M&A交渉数:5名 公開日:2024.08.20
【大阪・カフェ/急募】食べログ百名店選出・ランチが人気のカフェレストラン
飲食店・食品
【大阪・カフェ/急募】食べログ百名店選出・ランチが人気のカフェレストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
大阪府
創業
未登録
・大阪市内のカフェレストラン1店舗(座席数は30席程度) ・オフィス街に位置し、ランチ需要が高いエリアで人気のお店 ・開業から15年以上
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.14
【大阪】飲食業30年超のノウハウ引継ぎ可/拘りあるレシピ/オムライスとカレー
飲食店・食品
【大阪】飲食業30年超のノウハウ引継ぎ可/拘りあるレシピ/オムライスとカレー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ ロードサイドで視認性高く集客しやすい立地です。 ◇ メニューに拘りあり、長年愛される味になります。 ◇ 飲食業界30年以上あるオーナーのレシピやノウハウを引き継ぐことができます。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店 ◇ 所在地 : 大阪 ◇ 役職員数 : 約11名(パート含む) ◇ 業歴 : 本店舗は2023年開店 【月次財務イメージ】 ・売上高 : 約300万円 ・営業利益 : 赤字 ・譲渡資産 : 約300万円
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
飲食店・食品
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府でバルを経営する法人の会社譲渡 ・創業10年以上 ・2店舗経営 ・客単価約3,000~4,000円 ・大阪駅近くで好立地 〇A店 ・ディナー中心 ・社員1名 アルバイト10名 〇B店 ・ランチ、ディナー ・社員2名 アルバイト20名 【強み・アピールポイント】 ・創業10年以上で地元での知名度は高く常連客が多い ・駅前で昼どきは賑やか ・オーナー店舗に立っておらず、現場を任せられる ・人気店で採用かければ、すぐにアルバイト採用できている 【財務情報】 年間売上:約1億円以上 A店月300万円 B店月700万円 原価率:約35% 約4,200万円 粗利:約7,800万円 家賃:A店12万円 年間144万円 B店100万 年間1,200万円 人件費:約28% 約3,360万円 【買い手のイメージ】 ・利用客や従業員を大切にして下さる方 【譲渡スキーム】 ・株式譲渡 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:10名 公開日:2023.08.09
【大阪高槻】駅徒歩1分カフェ|シンボルツリーのあるナチュラルテイストの素敵な空間
飲食店・食品
【大阪高槻】駅徒歩1分カフェ|シンボルツリーのあるナチュラルテイストの素敵な空間
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
640万円
地域
大阪府
創業
未登録
【事業概要】 大阪府高槻市にあるカフェの譲渡です。 現在は豆乳や大豆ミートを使用した、健康志向の方・ヴィーガンの方向けのメニューを提供しています。 2022年オープンのため、内装や食器類もとてもきれいな状態です。 流木を使ったシンボルツリー、ドライフラワーなどナチュラルテイストの素敵な店内です。 屋号や提供メニューなど変更いただいて問題ありませんので、是非お店をご活用いただければ幸いです。 【営業状況】 週3日のみ、12:00~17:00の営業 【売上実績】 2023年4月~12月:売上128万円、営業利益▲約20万円(週3日営業) 原価率:30%
M&A交渉数:28名 公開日:2023.06.19
大阪・梅田 人気立ち飲み居酒屋3店舗【自走可、黒字、年間営業利益650万円以上】
飲食店・食品
大阪・梅田 人気立ち飲み居酒屋3店舗【自走可、黒字、年間営業利益650万円以上】
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,500万円
地域
大阪府
創業
未登録
<譲渡の概要> 事業内容 大阪 居酒屋3店舗の経営 全店舗最寄り駅から徒歩圏内の好立地 対象資産 店舗什器・機材類、看板使用権、ノウハウ、レシピ、店舗運営スタッフ 譲渡スキーム 事業譲渡 譲渡希望額 3,500万円(税別)/3店舗 譲渡理由 他事業に集中するため、資金確保 <ポイント> ○3店舗 営業利益 年間650万円以上 〇黒字経営 〇自走可能(従業員、レシピ、設備引継ぎ可能) 〇全店舗 大阪中心駅から徒歩圏内の好立地 ○全店舗 Google 口コミ評価 4.0以上 〇ちょい飲み居酒屋としてサラリーマンの常連客多数 譲渡にあたっての注意点 〇別途、物件の契約初期費用が発生いたします。
M&A交渉数:13名 公開日:2023.07.14
【大阪】改装費1,000万以上!約60坪ある古民家を改装したピザ屋の居抜き
飲食店・食品
【大阪】改装費1,000万以上!約60坪ある古民家を改装したピザ屋の居抜き
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
大阪府
創業
10年未満
・事業内容:ピザ屋の経営 2階建ての古民家を改装したおしゃれな内外観になっております。 ・エリア:大阪市西区 最寄り駅から歩いて2分の立地です。 ベッドタウンの中心にあり、人気のエリア(飲食やファッション関連のお店が多い)です。 ・店舗詳細 回数:2階建て 総坪数:60坪 席数:50席 家賃:51万 改装済み。改装費約1,000万弱 ・従業員:2名 代表も入れた3名体制で営業しております。従業員は譲渡対象外です。 ・客層:30代~40代女性がメイン層です。10代~50代と幅広い方が利用されます。 男女比=女性が7割ほどです。 ・平均客単価:2,000円前後 ・財務状況(月間概算) 売上高:200万弱 仕入:40~45万 人件費:30~40万 営業利益:20~30万
M&A交渉数:8名 公開日:2023.02.15
【大阪/飲食店】従業員約10名在籍 40名超収容可能な居酒屋の譲渡
飲食店・食品
【大阪/飲食店】従業員約10名在籍 40名超収容可能な居酒屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,700万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪の居酒屋の譲渡 ・従業員約10名在籍 ・綺麗な内装が残るお店 ロードサイド路面店歌詞性抜群地域密着の九州料理の居酒屋 ロードサイドの路面店の居酒屋になります。大きな看板が目印で夜はライトアップされるのでとても目立ちます。現オーナーは現場に出ておらず従業員のみで営業行っているため再現性はバッチリです。コロナ期間中にオープンしましたが、オープン直後からすごい反響いただきコロナ期間中にもかかわらず最高月収450万円の売り上げを上げました。現在はお客様のお酒の席への自粛もありこれほどまでの売り上げはありませんが、アフターコロナに向け新たなアイディア工夫次第でさらなる収益アップが見込めます。
M&A交渉数:0名 公開日:2023.02.15
大阪主要駅から徒歩5分。 有名建築家デザインのビル1階。 人気のイタリアン肉バル
飲食店・食品
大阪主要駅から徒歩5分。 有名建築家デザインのビル1階。 人気のイタリアン肉バル
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,700万円
地域
大阪府
創業
10年未満
大阪主要駅から徒歩5分の好立地にあるイタリアン肉バルのお店です。 ビルのデザインは有名建築家が手掛けたお洒落なビルです 現オーナーは現場に出でおらず従業員のみで営業を行っており、再現性はバッチリです。 コロナ期間中は売り上げも低迷しましたが、これからのアフターコロナに向け、新たなアイデアや工夫次第で更なる利益のアップが見込めます。 今までに有名人、スポーツ選手、アーティストやインフルエンサーなど多数来店しており、12名用と8名用のカラオケつきVIPルームも完全個室で2部屋あります。 またフロアには100インチのプロジェクタースクリーンもあり、貸し切りでの利用も可能です。 過去には立ち見で100名規模のスポーツパブリックビューイングイベントも行いました。 またディナータイム後のバータイムでの営業も朝まで行っており、その際個室だけでなくフロアでもカラオケ利用が出来るなど様々な利用シーンでの営業が可能です。
M&A交渉数:12名 公開日:2020.05.11
地元の名店として表彰経験あり!ヨーロッパ情緒溢れるイタリアンレストランの運営
飲食店・食品
地元の名店として表彰経験あり!ヨーロッパ情緒溢れるイタリアンレストランの運営
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
大阪府
創業
20年以上
地域密着型イタリアンレストランの運営 地場の野菜をメインとした前菜・メイン・デザートを提供いたします。 ■街の中心である和泉中央駅から1キロ圏内 ■南大阪一住みやすい和泉市は若い世代の人口流入数がトップクラス ■郊外の住宅街という好立地条件とアンティークな内装 《Batonz取材店》https://batonz.jp/learn/3551/
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
腸活をテーマとした麹や発酵お弁当、お惣菜、飲食店
飲食店・食品
腸活をテーマとした麹や発酵お弁当、お惣菜、飲食店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年未満
コロナ禍に腸活をテーマとしたお弁当、お惣菜屋をオープンさせました コロナが落ち着いてきたタイミングで店内飲食を開始しています 【麹】【発酵食品】【食物繊維】をメインとし野菜が多く食べれるお店として認知されています ・お弁当販売900円〜2000円 ・オードブル4500円から10000円 ・お惣菜250円〜800円 ・おせち20000円台〜 ・その他季節のイベントお弁当 ・仕出し弁当・ロケ弁800円〜1500円 ・配達弁当 ・ランチ1000円〜2000円 ・自家製酵素ドリンクなど450円〜650円 豆乳ラテ、スムージー、モクテルなど ・お酒500円〜1500円 オーガニックワイン、無添加のリキュール、自家製酵素サワー、オリジナルカクテルなど 夜営業 ・フード 500円〜1400円
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
地元に密着したウェディングレストラン
サービス業(消費者向け)
地元に密着したウェディングレストラン
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪市内に位置するフレンチレストラン1店舗の事業譲渡です。 週末は結婚式を受けており、ウェディングレストランとしての位置づけになります。 2年半前に事業を継承し、今年度まで売り上げは順調に推移しておりますが、 エリア含め事業の選択と集中のため、この度事業譲渡を検討しております。 【売上推移】 初年度/3,600万【婚礼組数】28組 二年目/10,800万【婚礼組数】50組 本年度/15,000万(見込)【婚礼組数】74組 【粗利推移】 初年度/1,700万 二年目/6,500万 本年度/9,350万(見込) 【婚礼組数推移】 初年度/28組 二年目/50組 本年度/74組 上記のように継承後の売上・粗利は順調に伸びております。 販管費の調整がスムーズに進めば十分に利益創出は可能となります。 【譲渡対象物】 ・レストラン施設棟(賃貸) ・ウェディングチャペル棟(賃貸) ・事務所(賃貸) └接客スペース2部屋 ・従業員 ・自社サイト ※従業員には調理スタッフがおりますので、新たに調理スタッフの採用は不要となります。 婚礼に関しても責任者と外部委託スタッフがおりますので、問題なく運営可能となります。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.09.14
【国内有数の場所】にあるレストラン、ブライダル用の店舗及び土地の譲渡
飲食店・食品
【国内有数の場所】にあるレストラン、ブライダル用の店舗及び土地の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
20億円
地域
関西地方
創業
未登録
■基本情報 案件名:【希少物件・高級住宅地】庭付きレストラン・ブライダル用不動産含む株式譲渡 所在地:関西 ■特徴・強み ・国内有数の場所にある広大な庭付きレストラン ・ブライダル設備(チャペル等)を有しております。 ・有名格付けサービスより格付け取得経験あり ・投資用不動産とても希少な立地 ■譲渡内容 スキーム:株式譲渡+不動産の譲渡 ■資産状況 本件は事業会社と不動産管理会社が分かれているため、譲渡時はそれぞれからの譲渡 【株式譲渡】 保持している資産 ・レストランの商号、内部設備等が資産として保有 譲渡対象会社の資産状況 ・純資産:約100百万 ・総資産:約500百万 【不動産の譲渡】 対象レストランの不動産、建物はオーナーが個人所有 ・不動産の面積:約450坪~ ※対象会社は事業を停止しております。 メンテナンスが行き届いており、譲渡後、早期オープンは可能。 ※希望により調理師(シェフ)の手配は可能 ※その他、譲渡時にお渡しできる無形資産有り 詳細についてはNDA締結後、開示いたします。 ■条件 譲渡希望価格:20億円~ ※別途、仲介手数料が5.5%発生いたします。 ■譲渡理由 事業継承のため ■譲渡時期 早期譲渡希望
M&A交渉数:3名 公開日:2020.07.17
食べログ高評価!地元で愛される創作野菜料理レストラン
飲食店・食品
食べログ高評価!地元で愛される創作野菜料理レストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円
地域
大阪府
創業
未登録
地元の旬の野菜を使った創作料理レストラン。 食べログも高評価でピークタイムは満席に。 メディア掲載も多数されており、女性からの人気は抜群 オーナーは複数店舗経営されており、 今回事業の選択と集中のため売却を決意
M&A交渉数:6名 公開日:2024.11.08
※スピード重視【大阪市/メトロ2路線通る最寄り駅】イタリアン酒場の譲渡
飲食店・食品
※スピード重視【大阪市/メトロ2路線通る最寄り駅】イタリアン酒場の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
220万円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇大阪市内、メトロが2路線通る駅から3分のイタリアン酒場の譲渡です ◇カジュアルにお昼から飲めるアットホームな雰囲気が人気です ◇オーナー手作りのメニューも評判良く、日替わりメニューなども提供しています ◇完成品や加工品などもうまく仕入れて効率化しており、仕入れ先の紹介も可能です 【店舗情報】 ・平均単価 :ランチ1,500~3,500円/ディナー5,000~6,000 ・席数 :7席(カウンターメイン、一部テーブル席) ・集客のメイン :googleSEO・MEOのみ ・客層 :経営者の方、大手企業会社員 【財務面】(月次) 売上高 :約80万円 原価 :18万円(約30%) 家賃 :9万円 【譲渡対象】 ・屋号 ・賃貸借契約書 ・舗運営に必要な道具一式 【譲渡理由】 ひとりで運営を続けていくことが体力的に厳しいと感じているため
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.26
【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン
飲食店・食品
【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
おしゃれなステーキハウスのフランチャイズ店として今年1月にOpenしたばかりのお店 他事業との兼ね合いでスタッフ不足により軌道に乗ってきたところで、残念ながら休業 住宅街の絶好の場所でランチの集客力は抜群 平均1500円〜2000円でハンバーグ、ステーキランチが食べれる
M&A交渉数:22名 公開日:2023.11.14
創作イタリアン/路面店/シェフ兼店長引継ぎ可/黒字/最寄り駅徒歩5分
飲食店・食品
創作イタリアン/路面店/シェフ兼店長引継ぎ可/黒字/最寄り駅徒歩5分
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・最寄り駅より徒歩5分、隠れ家的雰囲気の落ち着いたイタリアン ・創業から約10年のお店 ・従業員7名在籍(引継ぎ可能) ・黒字店舗 ・立地よし、規模よし、清潔感ありの好物件 【月次イメージ】 ・売上:110万円 ・原価:40~50万 ・人件費:30万~35万 ・家賃:16万5,000円 ・広告費:1万 ・その他:α ----------------------------- ・損益:約10万 ・損益分岐点売上:100万円 【アピールポイント】 ・シェフ兼店長とアルバイトの引継ぎ可 ・黒字化している店舗 ・固定客多数 【改善点】 ・ランチ営業の開始 ・宣伝強化 ⇒広告,SNSの活用ができてない新規顧客獲得で売上増の見込み有 【譲渡希望額の根拠】 ・開業時の費用600万+現状利益+人材
M&A交渉数:5名 公開日:2023.03.14
【造作譲渡・大阪】最高なロケーションの広々とした飲食店の譲渡
飲食店・食品
【造作譲渡・大阪】最高なロケーションの広々とした飲食店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
650万円
地域
大阪府
創業
10年未満
ロケーションが抜群に良い立地で、 結婚式の二次会にも対応する広々とした内装の店舗 大型レジャー施設内にあり、今後のインバウンドにも期待できる フォトスポットとしても人気があり、若年層の来客が多くSNSでの集客効果もある 既に閉店済みであるため、従業員の引継ぎはなし 店舗の屋号やメニューに関しても引継ぎはなし 【店舗】 ・固定家賃月額285,000円(税別) 変動家賃月額基準売上高の4,500,000円を超えた場合、超えた分の10% 月額基準売上高の7,000,000円を超えた場合、超えた分の5% ・公園管理負担金月額80,000円(税別) ・販売促進費月額30,000円(税別) ・敷金4,380,000円 ・建設協力金3,000,000円(応相談) ・テナント面積:107.8㎡ (約32.61坪) ・座席数:40席(テーブル席:22 /ベンチシート:18) 【譲渡対象物】 内装一式 空調設備一式 厨房機器、机椅子等備品一式 ※譲渡後すぐに営業が可能!!
M&A交渉数:1名 公開日:2022.08.25
【オーナーチェンジ】女性に人気の特徴あるイタリアンレストラン|基本従業員にお任せ
飲食店・食品
【オーナーチェンジ】女性に人気の特徴あるイタリアンレストラン|基本従業員にお任せ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
ある特徴をもったイタリアンレストラン1店舗です。 府内全域でも数店舗、大阪南部に限れば当店舗のみの特徴となります。 売主は、別事業も経営しており、そちらに注力するために今回譲渡を検討しております。 従業員にはシェフもおり、基本全て任せておけます。従業員は(本人の意向確認は必要ですが)譲渡後も継続予定です。 現在は、デリバリーへの対応がまだできておらず(UberEatsなどとの調整中)、今後売上拡大の余地はまだございます。 【財務状況】※月次 売上:約90~130万円 ※損益分岐点:約160万円 粗利益:約70~100万円 家賃:35万円(延床約50坪+11台分の駐車場込み) 営業利益:やや赤字 【譲渡対象物】 自社サイト レシピ 内外装・造作 厨房設備一式(全て自社所有) など 内外装は開店する際(3年ほど前)に約3,000万円ほどかけておりますので、きれいな状態でお譲りできます。
M&A交渉数:27名 公開日:2020.12.04
バー・イタリアンレストランを2店舗運営する事業
飲食店・食品
バー・イタリアンレストランを2店舗運営する事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
バーを6年半前に開業し、イタリアンレストランは4年前に開業いたしました。 バーは、アットホームな雰囲気で、近所の住宅街に住む常連さんの多いお店です。 イタリアンレストランは、落ち着いた雰囲気で、ワインに合う美味しいイタリアンを提供しております。 店舗間の距離は徒歩5分程です。 ----------------------------------- 法人設立当初は売上が好調で軌道に乗っておりました。 現状はコロナの影響もあり少し赤字ですが、代表者に調理経験や飲食店経営の経験はなく、従業員に細かな指導ができていないという状況であり、例えば新オーナーに料理経験や宣伝集客力があれば、工夫次第で十分に黒字転換が図れると考えます。 両店舗とも、立地よし、規模よし、清潔感ありの好物件です。 また、従業員の素質もあるので、大変お得感のある売り物件であると言えます。
M&A交渉数:6名 公開日:2020.07.31
駅近。大通りに面した大型カフェレストラン
飲食店・食品
駅近。大通りに面した大型カフェレストラン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円〜750万円
地域
大阪府
創業
10年未満
プロジェクションマッピングを備えたカフェレストラン。 最大席数は78席(新型コロナ対策のため現在は60席)あります。 ハワイアン料理を主として、飲食需要だけでなく宴会やイベントにも対応できます。 客単価はランチ600-1,000円、ディナーは3,000-5,000円です。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.22
飲食店(ステーキの量り売り、アメリカンスタイルのBBQ串)
飲食店・食品
飲食店(ステーキの量り売り、アメリカンスタイルのBBQ串)
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
関西地方
創業
10年未満
30~50席 夜3,000~4,000円くらい 昼1,000円程度 一部厨房機器がローンとなっており(冷蔵庫、グリラー等)、こちらも引き継ぎを希望しています