寿司・日本料理店×京都府×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:11名 公開日:2024.08.29
【スーパー事業・飲食事業・仕出し事業】地域貢献が高い/某食品グランプリ受賞歴あり
小売業・EC
【スーパー事業・飲食事業・仕出し事業】地域貢献が高い/某食品グランプリ受賞歴あり
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5,000万円(応相談)
地域
関西地方
創業
未登録
本案件をご覧いただきありがとうございます。 ご関心がございましたら、ぜひ実名開示依頼をお送りいただけますと幸いです。 ※本件は2社同時譲渡です。 【特徴・強み】 ◇ 地域密着型のスーパー、飲食店を展開 ◇ 新鮮な食材を販売、提供 ◇ 飲食店は席数50席以上あり、徒歩15分圏内 ◇ お祝いごと等で利用できる仕出し事業も展開 ◇ 給食事業者、介護事業者への仕出し事業も好調 【案件情報】 ◇ 事業内容 : スーパー事業・飲食事業・仕出し事業 ◇ 所在地 : 関西地方 ◇ 従業員数 : 約40名~50名(パート含む) ◇ 取引先 : 給食事業者、介護事業者、一般消費者等 【財務状況】※2社合算 ◇ 売上高 : 約5億5,000万円 ◇ 営業利益 : 赤字(進行期は回復見込み) ◇ 純資産 : 約4,800万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 全株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 ◇ 譲渡理由 : 会社の更なる成長のため ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用・ 経営者保証の解除・現役員の継続勤務
M&A交渉数:11名 公開日:2023.06.16
京都市内、最高の立地で寿司、やきとり、すき焼き、居酒屋、なんでも可能
飲食店・食品
京都市内、最高の立地で寿司、やきとり、すき焼き、居酒屋、なんでも可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
680万円
地域
京都府
創業
10年未満
現在はすき焼き屋として運営しております。 内装はかなりおしゃれでカウンター14席、ボックス1席とこれから事業を始められる方にぴったりなキャパとなっております。 高級寿司や高級やきとり、カウンター越しに営業するスタイルならなににでもマッチする内装です。 場所は京都河原町周辺でございます。
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.15
【京都・仕出し屋】メディア取材/業歴100年以上で歴史深い/古くからの得意先多い
飲食店・食品
【京都・仕出し屋】メディア取材/業歴100年以上で歴史深い/古くからの得意先多い
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
京都府
創業
100年以上
【事業内容】 仕出し業 (店舗内での飲食は行っておらず、仕出しのみです。) ▶代表者、従業員ともに高齢化しております。毎年の赤字体質でもありますので、通常の金額感(譲渡資産+利益に対しての○年分)という考え方であれば、とても検討の俎上には乗らないと思います。「京都で100年以上の歴史を持つ」という部分に価値を見出していただける買手様を募集いたします。◀ ≪特徴・強み≫ ・仕入、料理、盛付け、配送まで、外注は使わず、すべて自社で対応。 ・お昼の仕出しがほとんどのため、夕方ごろには作業を終えていることが多い。 ・メニューは幅広くご用意あり。 ・業歴100年以上で相応の知名度あり。お得意さまも古くからのお付き合い。(営業活動はほぼなし) ・テレビ番組や雑誌などの取材もあり 【従業員数】 10名前後(従業員も、代表者のご親族の方が大半で、親族外の方は2名です。) 【譲渡方法】 スキーム:事業譲渡 譲渡理由:事業承継者が不在のため 希望譲渡額:3,000万円+消費税 ※応相談 店舗不動産:個人所有のため、買手様側にて引き続き賃貸されることを希望。(賃料希望は月額35万円) 引継ぎ期間:現代表者について、買手様とご相談の上、一定期間の残留・引継ぎ可能。 買い手希望:屋号の看板を使って、新規販路を拡大できる買手様が望ましい。 【財務状況】 売上高:約2,300万円 営業利益:赤字
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.09
M&A交渉数:1名 公開日:2022.05.25
【京都市】串かつ専門店 (1F/8.16坪)
飲食店・食品
【京都市】串かつ専門店 (1F/8.16坪)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
京都府
創業
未登録
【事業について】 京都市の串カツ専門店1店舗のMAライト案件です。カウンター席のみの落ち着いた店内です。 リースなし、レシピと屋号の引継ぎ交渉可能です! ・地域:京都府京都市 ・業種:専門料理 和食 その他 ・店舗数:1店舗(面積 8.16坪) 【財務情報について】 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。 【譲渡方法について】 ・スキーム:造作譲渡 ・希望額:300万円 【譲渡対象資産について】 ・造作/設備引継:〇(リースなし) ・スタッフ引継ぎ: ×(引継ぎなし) ・屋号引継ぎ:〇(相談の上可能)
M&A交渉数:3名 公開日:2022.05.25
【京都市】天ぷら(1F/26.7坪)
飲食店・食品
【京都市】天ぷら(1F/26.7坪)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
京都府
創業
未登録
【事業について】 京都市内の天ぷら専門店1店舗のMAライト案件です。テーブル席、カウンター席があり和の趣がある店舗です。駅からもほど近く、落ち着いた雰囲気の店内です。レシピと屋号の引継ぎが可能です。 ・地域:京都府京都市 ・業種:専門料理、和食、その他 ・店舗数:1店舗(面積 26.7坪) 【財務情報について】 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。 【譲渡方法について】 ・スキーム:造作譲渡 ・希望額:300万円 【譲渡対象資産について】 ・造作/設備引継:〇(リースなし) ・スタッフ引継ぎ:×(なし) ・屋号引継ぎ:〇(相談の上可能) ・レシピ引継ぎ:〇(相談の上可能)
M&A交渉数:6名 公開日:2022.03.23
M&A交渉数:3名 公開日:2022.03.01
【京都府】和食/バー1店舗
飲食店・食品
【京都府】和食/バー1店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
京都府
創業
未登録
【企業基本情報】 ・地域:京都府 ・業種:和食/バー経営 ・店舗数:1店舗 ・従業員数:10人以下 【事業について】 ・京都のブルワリーや蔵元と提携してアルコール類を提供し、彩り豊かな日本料理を提供しております。 ・売主様は別事業を運営しており、そちらに集中する為、事業譲渡を検討しております。 ・現場は完全自走しており、コロナ期間中も集客出来ておりましたので、コロナが明ければ売上上昇が見込めます。 【財務状況】 (2021年度)売上 :約720万円 営業利益:約△420万円 (2022年度)売上 :約790万円 営業利益:約△280万円 ※上記期間は行政の指示に従い、営業しておりました。2021年は補助金を含めますと約550万円の黒字です。 ※上記期間は、本来の席数より絞って運営しておりました。 【スキーム】 事業譲渡 【希望額】 800万円※物件取得費用(保証金、礼金、不動産手数料等) 【売却理由】 事業の選択と集中の為、譲渡を検討しました。
M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.24
居抜き譲渡!★顧客名簿あり★3階建て一棟貸し★綺麗な内外装★和室 120席
飲食店・食品
居抜き譲渡!★顧客名簿あり★3階建て一棟貸し★綺麗な内外装★和室 120席
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
関西地方
創業
10年以上
京都府城陽市の最寄駅から徒歩4分の立地。2021年8月まで約20年、仕出し、宴会場運営をおこなっておりました。 厨房設備・機器・食器などの資産を現状有姿、かつ、顧客名簿(約10,000名)も事業譲渡いたします。 賃料60万、保証金300万
M&A交渉数:2名 公開日:2020.06.09
ロードサイド型飲食業◇優良取引先から仕入れを行っております!
飲食店・食品
ロードサイド型飲食業◇優良取引先から仕入れを行っております!
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
関西地方
創業
10年未満
西日本を中心に、飲食業(和食)を経営。 ロードサイド型和食/優良な食材仕入れルートを保有/法事慶事における需要が増加しております。