パン製造販売×京都府×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.27
業歴が長く、国産原料にこだわるパンの製造をする会社|調整後EBITDA約47M
飲食店・食品
業歴が長く、国産原料にこだわるパンの製造をする会社|調整後EBITDA約47M
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5,000万円(応相談)
地域
関西地方
創業
50年以上
・社長の業務は財務経理がメインとなり、事業運営の軸となる商品開発、製造、仕入れ、営業活動のオペレーションは、社長の介入なく稼働できている状態 ・国産小麦にこだわったパンを製造しており、小売と卸のノウハウが蓄積されている ・今まで小売中心の業態だったが、卸売りメーカーとして業態変換に成功しブランドが確立されている 【譲渡の詳細】 スキーム:全発行株式譲渡 譲渡理由:会社のさらなる成長のため 【直近の連結財務情報】 売上高:約9億3,000万円 営業利益:赤字 EBITDA :約900万円(調整後EBITDA:約4,700万円) 現預金:約7,100万円 有利子負債:約5億3,700万円 簿価純資産:債務超過(調整後純資産:約3,800万円 ※繰欠の税効果含む) ※補足(役員報酬について) 直近の決算書は、約2,800万円となりますが退職者2名分の報酬が含まれております。 退職者分を除くと、約1,900万円となり、すべて同族の報酬になります。 M&A後、現社長以外は即時引退、現社長は赤字の解消、借入の返済目処が立つまで続投し、その後引退したい意向であり、在任中の役員報酬は応相談です。
M&A交渉数:13名 公開日:2024.11.14
50年を超える関西の老舗パン製造業
飲食店・食品
50年を超える関西の老舗パン製造業
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5,000万円(応相談)
地域
関西地方
創業
未登録
小麦にこだわったパン作りで、消費者から根強い支持を得ています。 小売り大手からの安定した受注を受けており、PB開発のお声掛けも増えています。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.13
【希少案件】京都の歴史と現代が交差するエリアのベーカリーカフェ
飲食店・食品
【希少案件】京都の歴史と現代が交差するエリアのベーカリーカフェ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,600万円(応相談)
地域
京都府
創業
未登録
京都の中心に位置するこのベーカリーカフェです。地元で愛される存在で、パンとコーヒーの絶妙なハーモニーを提供しています。店内は温かみのあるインテリアでまとめられており、訪れる人々をリラックスさせる雰囲気が漂っています。パンはすべて自家製で、地元産の新鮮な素材をふんだんに使用し、毎朝丁寧に焼き上げられています。特に、フルーツやナッツを贅沢に使ったパンは見た目にも美しく、味わい深いと評判です。さらに、香り高いコーヒーは厳選された豆を使用し、一杯ずつ丁寧に淹れられています。店内では、友人との会話を楽しんだり、一人でゆったりとした時間を過ごしたりするのに最適な空間が広がっています。地元の常連客から観光客まで、多くの人々が訪れ、心温まるひとときを楽しむことができる魅力的なスポットになっております。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.26
【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業
飲食店・食品
【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
3億2,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
【特長】 ・自社製造に強みを持ちあらゆる製造手法とノウハウを保有 ・創業約20年の確かなブラントを確立 ・ベーカリー多店舗及び併設レストランを展開 【案件概要】 〇業務内容 :パン製造販売・卸売・レストラン事業 〇取引先 :一般顧客、ホテル、飲食店、小売店 〇地域 :関西 〇従業員数 :60~80名 〇売上 :300,000千円~500,000千円 〇修正後営業利益:30,000千円~40,000千円 〇EBITDA :35,000千円~45,000千円 〇譲渡形態 :100%株式譲渡 〇希望価額 :320,000千円 〇譲渡理由 :後継者不在
M&A交渉数:1名 公開日:2024.07.20
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
飲食店・食品
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関西地方
創業
未登録
関西地方でピザの製造・卸・実店舗の運営事業の譲渡 イベント・集い・手土産に最適な新感覚の特徴的なピザで人気!! 過去2年、メディア出演実績あり。 実店舗にてピザの製造販売を、関西の百貨店では常設店舗としても販売中 大手取引先への宅配や卸も行っており、総菜ランキング1位も獲得!! 現在は受注制限をしており 店舗出店やイベント参加のオファーが多数、冷凍総菜の売り上げはコロナ以降、 上昇を続けており競合社が存在しないなど、土台が整っているため伸び代は余地が大幅にあり。 自社での事業拡大も大事だが、複数事業を展開しているため土引継ぎを検討している。 ピザ製造ノウハウ販売(FC)事業も行っており ロイヤリティはないが、初期費用と研修費で400万円+税のみ 衛星管理面含む。 →ノウハウのみを仕入れて自社製造や仕入れて販売など、各オーナー合わせた柔軟な対応が可能 冷凍製造は住居兼店舗にて行っているため 拠点を変更する場合、百貨店との拠点登録変更、阪急品質サポートの許可が必要。 代表は譲渡後も関与可能 同法人にて、お土産の企画・販売事業も譲渡希望中。
M&A交渉数:13名 公開日:2023.11.16
M&A交渉数:8名 公開日:2023.06.09
地元の方に愛されるベーカリー
飲食店・食品
地元の方に愛されるベーカリー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
京都府
創業
10年未満
駅から徒歩6分のマンションが立ち並ぶエリアにあるベーカリーです。ご近所の方に愛されて7年営業しております。 1日のお客様の数は季節や天候にもよりますが少ない時で50組、多い時で130組、平均すると70組程度です。 週末はコンスタントに100組以上の来店があります。
M&A交渉数:9名 公開日:2022.08.05
開店から6年目の地域で人気のあるベーカリー◎レシピもすべてお譲りします!
飲食店・食品
開店から6年目の地域で人気のあるベーカリー◎レシピもすべてお譲りします!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
京都府
創業
10年未満
地域密着で運営しているベーカリーです。常時15~20種類のパンを販売しており、その中でも生地の美味しさを活かしたパンが人気です!レシピは開業時にコンサルタントを入れておりますが、その後は職人が長年試行錯誤し美味しいパンを作ってきました。今回その職人の体調不安からオリジナルレシピも含め店舗を引き継いでいただける方を探しております。 ■店舗 路面店 広さ:約20坪 飲食スペースもあり 落ち着いた店舗内装で、大人の女性の方々にも人気です。 ファミリー層が多く住む地域です。 ■お客様 近隣の方々がメインです。 一日大体80~100名くらいの方がご来店されています。 ■設備 生地から製造できる機械も保有 開業時に新品にて購入しており、綺麗に使っていますのでそのまま問題なく利用できます。 簿価上の残価格:約500万円 ■従業員 職人:1名 引退を希望ですが、数カ月程度引継ぎ協力可能です。 従業員数(パート・アルバイト):6名 製造・販売に携わっており、引継ぎ可能です。
M&A交渉数:24名 公開日:2022.05.11
【平均年齢30代前半(好立地に工場有)】製パン会社の譲渡
飲食店・食品
【平均年齢30代前半(好立地に工場有)】製パン会社の譲渡
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
3億5,000万円
地域
関西地方
創業
未登録
業歴が長く、安定した収益を長期に渡って生み出しています。 借入金も少なく、純資産もプラスの会社です。 従業員の平均年齢も若く、工場の立地、設備も綺麗な会社です。 譲渡金額も適正な金額の譲渡先案件になります。 ・従業員の平均年齢30代前半 ・品質管理、衛生管理に強みがある ・大ロットの製造が可能(自走可能) ・1000坪以上の工場を保有 ・3年平均の売上高:10億円以上 ・3年平均の実質営業利益:3000万円以上 ・3年平均の実質EBITDA:5000万円以上 ・純資産:3億以上 ・借入金:5000万円以下
M&A交渉数:30名 公開日:2021.09.03
パン店舗・小型工場の事業譲渡
飲食店・食品
パン店舗・小型工場の事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
関西地方
創業
未登録
・人気が話題を呼び、テレビ・雑誌等の取材多数あり ・社員は有名調理学校の卒業生多数(平均年齢20代) ・クリームパン、総菜パンが看板商品 ・売り上げ規模は約5000万円
M&A交渉数:1名 公開日:2020.12.02
豊富なメニュー展開・看板メニューもあり■コッペパン専門店1店舗
飲食店・食品
豊富なメニュー展開・看板メニューもあり■コッペパン専門店1店舗
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
◎事業内容:パンの製造販売 ◎特徴:オリジナル業態での経営(商標有)/店内で調理/豊富なメニュー展開で、人気の定番メニューもございます。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.08.22
M&A交渉数:32名 公開日:2020.10.30
皮からこだわり作る豚まん
飲食店・食品
皮からこだわり作る豚まん
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円〜300万円
地域
京都府
創業
10年未満
皮からこだわり作る豚まん 子供からお年寄り迄好まれてます メニューはすべてオリジナルです 角煮まん 海老まん 餃子 どれもとても好評です 京都深堀りさんぽという本にも紹介頂きました
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30
洋菓子の製造小売及び卸売
飲食店・食品
洋菓子の製造小売及び卸売
売上高
非公開
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円
地域
京都府
創業
20年以上
約3年ほど前に地元では有名なケーキ屋さんの跡地を土地建物で購入し、売手本体の食料品製造業(譲渡対象外)と関係する原材料を使って、こだわり系のオリジナルブランドのお菓子店としました(原材料の仕入れ先は、第三者です)。 店舗には、内装や新機械装置などを導入し、綺麗でおしゃれなお店としました。 元々、本体で有名百貨店や高級スーパーと取引があったので、それを活かして、卸売業も同時に行いました。 今回は、事業譲渡の形で、オリジナルブランドのお菓子店事業(小売業及び卸売業)を店舗不動産付きで売却します。 (売却事業概要) 正社員2名(男性40代、女性20代) アルバイト約6名 年間売上高 約4,000万円 損益 トントン 売却土地予想時価 2,200万円 売却建物機械装置など時価 2,800万円