食品メーカー×青森県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.23
【水・コーヒーのレンタル事業】3000社強の取引先/設立30年の安定基盤
サービス業(消費者向け)
【水・コーヒーのレンタル事業】3000社強の取引先/設立30年の安定基盤
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
9,000万円(応相談)
地域
東北地方
創業
30年以上
【特徴・強み】 ◇ 積極的な営業活動により、能動的に注文獲得を行う ◇ 自社コーヒー豆を開発し、自社製品として販売している ◇ 3000社(地元小中学校も含む)以上の機関をクライアントとして持っており、毎月安定した受注獲得 【今後の展開】 ◇ 資本提携による、商圏エリア拡大や人員の確保を図る 【案件情報】 ◇ 事業内容 : オフィスコーヒーサービス、ウォーターサーバー事業 ◇ 本社所在地 : 東北 ◇ 役職員数 : 10~20名 ◇ 譲渡理由 : 後継者不在 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 希望金額 : 約9,000万円 ◇ その他 : 代表は継続も可能、会社名の継続、従業員の雇用/待遇の維持 【財務数値(概算)】 ≪2023年12月期≫ ◇ 売上高 : 約1億5,000万円 ◇ 営業利益 : 約△1,000万円 ◇ 実態収益 : 約1,400万円 ◇ 実態EBITDA : 約1,400万円 ◇ 純資産 : 約1,700万円 ≪2022年12月期≫ ◇ 売上高 : 約1億3,300万円 ◇ 営業利益 : 約△120万円 ◇ 実態収益 : 約1,900万円 ◇ 実態EBITDA : 約1,900万円 【プロセス】 ◇ ノンネームシート ◇ 秘密保持契約締結 ◇ 詳細資料の開示 ◇ アドバイザーと買手候補様で面談 ◇ トップ面談 ◇ 条件提示 ◇ 基本合意締結(独占交渉権の獲得) ◇ 買収監査 ◇ 株式譲渡契約書締結 ◇ 譲渡実行・資金決済 ◇ 経営統合
M&A交渉数:8名 公開日:2024.04.23
【工場あり・キーマン継続可】東北地方にて 70 年以上の歴史を持つ老舗製麺所
飲食店・食品
【工場あり・キーマン継続可】東北地方にて 70 年以上の歴史を持つ老舗製麺所
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
0万円
地域
青森県
創業
50年以上
1. 現地の食材等を利用した限定商品などこだわりの麺類を製造 2. 当エリアではスーパーマーケットや給食でもおなじみであり地元住民に愛 される味を提供 3. 業務用(ラーメン店など)50%、スーパーマーケット 30%、給食 20%とバ ランス良い売上比率 4. 生中華麺類 50%、ゆで麺類 50%(うどん類・そば類・焼きそば類など) の配分で製造 5. 一日当たり 6 時間稼働でおおよそ 62,000 食製造
M&A交渉数:5名 公開日:2024.03.31
【食品製造加工】首都圏の大手小売店や地場道の駅等/あらゆる食品の加工が可能
飲食店・食品
【食品製造加工】首都圏の大手小売店や地場道の駅等/あらゆる食品の加工が可能
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
東北地方
創業
50年以上
【特徴】 ・ 販売先は首都圏の大手小売店や地場道の駅等 ・ 自社工場を有し、保有設備にてあらゆる食品の加工が可能 ・ 商品開発や営業力が課題であるが、補完できれば収益力向上余地あり 【案件情報】 事業内容 :食品製造加工 従業員数 :約15名 所在地 :南東北エリア 譲渡理由 :後継者不在のため スキーム :株式譲渡 譲渡価格 :応相談(備忘価格を想定) 売上高 :約6,000万円 営業利益 :赤字 純資産 :約3,000万円 その他 :①従業員の雇用継続 ②取引先継続 ③引継ぎ応相談 ④役員借入金応相談
M&A交渉数:7名 公開日:2023.09.05
M&A交渉数:19名 公開日:2022.03.11
【日本三大うどん】高品質ブランドの製造と販売
飲食店・食品
【日本三大うどん】高品質ブランドの製造と販売
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
東北地方
創業
未登録
高品質ブランドうどん麺製造・販売会社の事業承継案件 ~高級ブランドのイメージが確立されている商品であり、かつ その中でも高品質の麺を製造しているのでブランド戦略が可能
M&A交渉数:10名 公開日:2023.12.26
【青森県/フルーツカフェ】黒字/Instagramフォロワー数同エリア内同業上位
飲食店・食品
【青森県/フルーツカフェ】黒字/Instagramフォロワー数同エリア内同業上位
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
青森県
創業
10年未満
【概要】 フルーツパフェや、フルーツサンドといった、見ても食べてもお楽しみいただける、 季節の旬なフルーツをふんだんに使ったスイーツを看板商品に営業しております。 イベント出店時は最大100人行列、即完売。店舗もTVや雑誌などメディアに10回以上取り上げていただきました。 客単価は1800円前後です。 従業員さん複数在籍(アルバイト) 【財務実績】 ・売上:約1,700万円 ・原価:25% ----------------------------- ・オーナ取り分:約300万円 【アピールポイント】 ・現状黒字経営 ・現オーナーが未経験からスタートのため初心者でも初められるようなレシピ、マニュアル有 【改善点】 ・夜人通りが多いエリアのため夜間営業時間を延ばす 現状19時までの営業ですが、夜12時まで営業すれば売り上げが伸びる可能性あり 【譲渡対象】 ・運営に必要な設備一式 【売主様のコメント】 現状黒字での運営ですがご家庭の都合で譲渡を検討 引継ぎ対応も可能 他の飲食店を経営している方だでスイーツ事業に関心がある方におすすめ
M&A交渉数:6名 公開日:2021.05.26
明治から続く味噌、醤油、果汁飲料の製造・販売業
飲食店・食品
明治から続く味噌、醤油、果汁飲料の製造・販売業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
青森県
創業
50年以上
当社は味噌や醤油の製造販売を行います。 醤油と麹、唐辛子を漬け込んだ薬味タレ「三升漬」や特産品のガマズミ果実の果飲料なども取り扱います。 卸・販売先は給食、道の駅、個人商店、自社HPです。