酒造・ワイナリー×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1794件の非公開案件の提案受領ができます

1~6件を表示 (全6件)
No.50151 閲覧数:454
M&A交渉数:14名 公開日:2024.09.11
事業譲渡 専門家なし
案件No.50151 閲覧数:454 M&A交渉数:14名 公開日:2024.09.11 事業譲渡 専門家なし

【清澄白河の駅前】8年連続黒字のワインショップ/メーカー直仕入れ/優良顧客多数

小売業・EC

【清澄白河の駅前】8年連続黒字のワインショップ/メーカー直仕入れ/優良顧客多数

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    2,500万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    10年以上

【事業概要】 数百種類のワインと発酵食品の小売、近隣の飲食店への卸売。 21.6坪の店舗で飲食スペースあり(飲食店許可あり)、調理スペースあり。 【直近期 財務】 2020年 売上:約7,400万円 営業利益:約830万円 ※原価率62% 2021年 売上:約7,830万円 営業利益:約800万円 ※原価率62% 2022年 売上:約7,510万円 営業利益:約380万円 ※原価率66% 2023年 売上:約7,100万円 営業利益:約220万円 ※原価率65% 【お店の強み・アピールポイント】 ・2016年に運営を引継ぎ、約8年間、地域密着型のワインショップとして安定黒字運営してまいりました。 ・常連さん多数、月20万円以上購入いただけるお客様も数名。富裕層が多いエリアで贈答用でのご利用も多いです。 ・ナチュラルワインに特化した品揃え。メーカー、インポータ―より直仕入れで原価率を抑えられています。 ・週末にインポーターの店頭販売で試飲サービス等行っており、毎回盛況です。 ・ポイント制あり、LINE登録者5,000名弱、毎月100名前後で増加中 ・クリスマスシーズンは最大日商120万円 ・メディア掲載多数 【立地】 ・清澄白河駅出口目の前、徒歩1分の好立地 ・土日は観光客も多く、特に賑わいあり 【改善ポイント】 ・飲食スペースを拡充することにより、更なる売上の向上が見込まれます。 ・仕入れの見直し等による原価率の改善 ・これまでの運営の中で改善・改良を繰り返してまいりましたので、お店としてはほぼ完成されている状態です。 【譲渡対象資産】 営業権 在庫(簿価で約500万円 ※毎月変動あり) ノウハウ 従業員(6名在籍) 店内設備・什器・備品一式 SNSアカウント 顧客リスト

No.54293 閲覧数:355
M&A交渉数:5名 公開日:2024.08.23
事業譲渡 専門家あり
案件No.54293 閲覧数:355 M&A交渉数:5名 公開日:2024.08.23 事業譲渡 専門家あり

【在庫豊富・独占権あり】コンテストで数多く受賞歴有りのワインの卸・EC販売事業

飲食店・食品

【在庫豊富・独占権あり】コンテストで数多く受賞歴有りのワインの卸・EC販売事業

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    2,500万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    10年未満

世界中のコンテストで数多くの受賞歴があるワインの卸・EC事業の譲渡 ワインの評論家からも90点以上の高評価を何度も獲得 生産先との独占契約を締結しており他より格安での生産が可能 ワインメーカーとのコミュニケーションは英語・スペイン語 →代表の一定期間のサポートは可能  その他従業員の引継ぎはなし 現在の販売先は代表のお知り合いがメインであり譲渡後の引継ぎは不可 今後は、在庫が豊富にあるため飲食店での提供で売上UPが見込める →飲食店を運営されている方への譲渡にシナジーあり

No.51628 閲覧数:713
M&A交渉数:28名 公開日:2024.07.16
事業譲渡 専門家なし
案件No.51628 閲覧数:713 M&A交渉数:28名 公開日:2024.07.16 事業譲渡 専門家なし

【都内/黒字】宅飲みやお土産に人気!冷凍商品とお酒の販売事業譲渡【店舗/EC】

飲食店・食品

【都内/黒字】宅飲みやお土産に人気!冷凍商品とお酒の販売事業譲渡【店舗/EC】

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    300万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    10年以上

【概要】 ・お肉の冷凍品販売とお酒を販売しています ・都内に実店舗を1店舗/自社ECサイトでの販売も行っています ・本事業に関わるスタッフは1名で、引継ぎ可能です ・売上比率は店舗販売:EC=9:1 【アピールポイント】 ・年末年始や長期連休などはお土産利用などで売り上げも2倍ほどとなります ・通常冷凍で販売していくことが主流ですが、店舗販売では生の状態で販売しています 【財務情報】 月次売上:100~120万円 ※長期連休・年末年始(200~250万円) 月次営利:約20万~30万円 人件費:40~45万円 家賃:25万円 敷金/保証金 125万 【譲渡理由】 本業が全く別業種で、そちらの事業拡大に注力したいため

No.43231 閲覧数:495
M&A交渉数:4名 公開日:2024.03.02
会社譲渡 専門家あり
案件No.43231 閲覧数:495 M&A交渉数:4名 公開日:2024.03.02 会社譲渡 専門家あり

【海外有名リゾート地】独自ブランドビール

飲食店・食品

【海外有名リゾート地】独自ブランドビール

  • 売上高

    3億円〜5億円

  • 譲渡希望額

    5億円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    10年以上

【特徴・強み】 ・海外で有名なリゾート地に於いて自社ブランドビールやクラフトジンの製造 ・自社ブランド酒類は日本/韓国/台湾などの大手コンビニチェーン等海外輸出実績あり ・上記酒類以外にアパレル、土産品等製造も実施 ・輸入販売では有名スナック菓子や飲料をはじめとした製品に独占的な販売代理店契約を保有 【財務状況】※22年度 売上:4億5千万円程度 営業利益:4,000万円程度 純資産:1億円程度 【業績について】 コロナ前までは売上7億円程度、営業利益1億弱の業績でしたが、コロナの影響で売上・利益減少。 20年を底に業績は急回復中で、22年では売上4億5千万円超とコロナ前水準まで戻りつつある状態です。 【譲渡条件】 スキーム:株式譲渡 譲渡金額:5億円 譲渡理由:選択と集中(オーナーのイグジット) その他希望:金額を重視しております。 希望価格については、 直前期までの実績では高いと感じられる企業様もいらっしゃるかもしれないことは重々承知しておりますが、 観光需要の戻りと現状もハイペースで回復中なため将来への期待として投資判断をいただければありがたいです。 【想定するお相手】 ①海外有名リゾート地への進出をご検討されている企業様 ②日本国内で酒造されている企業様 ③広くリゾート関係の事業を展開される企業様 ④新規事業として多角事業化を推進したい企業様 上記はあくまで一例であり、当方としては特段お相手様に強い希望はございません。 価格と検討のスケジュール感さえ合えばお話は前に進めることができますので、 少しでもご関心ありましたら是非実名開示依頼をお送りくださりますと幸いです。

No.34944 閲覧数:2081
M&A交渉数:23名 公開日:2023.09.15
事業譲渡 専門家なし
案件No.34944 閲覧数:2081 M&A交渉数:23名 公開日:2023.09.15 事業譲渡 専門家なし

【世界に広まるSAKE文化、市場急拡大中】最前線で活躍してきた新進気鋭の醸造所

飲食店・食品

【世界に広まるSAKE文化、市場急拡大中】最前線で活躍してきた新進気鋭の醸造所

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    3,500万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    10年未満

日本では清酒の製造免許が既存の酒蔵を保護する観点から過去70年以上新規に下りていません。本事業はその中で日本酒の技術を応用し酒米から新たなお酒を醸すために、「その他醸造酒」免許を取得して開設された醸造所です。弊社は新たにこの場所で醸造を開始したい方を募集しています。 参入のハードルが極めて高い酒造業において、設備および内装をすべて含んだ状態での参入機会は極めて稀です。 当醸造所は、清酒にこだわらずお米から醸すお酒への可能性を再発見し新しい味や香りなどの様々な特色を持たせた新ジャンルのお酒(クラフトサケ)を生み出してきました。例えばスパイスや果実などのボタニカルと共に発酵させる日本酒や、どぶろくの醸造を過去には行っています。 また、当醸造所は飲食店を併設しており特別に用意されたメニューとともにその場で作られたお酒を楽しんでいただく事業も行ってきました。またその場でお酒の販売も行っており、お客様には気に入ったお酒をディナーのお土産として購入していただき大変ご好評いただいていました。

No.33461 閲覧数:1403
M&A交渉数:16名 公開日:2023.08.18
事業譲渡 専門家なし
案件No.33461 閲覧数:1403 M&A交渉数:16名 公開日:2023.08.18 事業譲渡 専門家なし

【オリジナルレシピ・店舗内醸造】人材・機材一式引継ぎ可■クラフトビアバーの運営

飲食店・食品

【オリジナルレシピ・店舗内醸造】人材・機材一式引継ぎ可■クラフトビアバーの運営

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    5,000万円

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    10年未満

クラフトビールを店舗にて醸造し販売を行っております。 店舗は近年オープンしたばかりではありますが、農協さんへの販路開拓等、地域に根ざした運営基盤が出来始めている状況。今後伸びしろの大きい事業ですが、他事業が忙しく注力できない事から事業を引き継いで頂ける方を探しております。 醸造ビールは完全にオリジナルのレシピであり店長が店舗にて開発及び醸造を行っております。 その他店舗内にて食事も提供しておりますが、店長を中心にアルバイトのメンバーにて運営しております。 ■店舗 約15坪 賃貸物件(賃料約22万) 路面店 設備一式は開業時にすべて新品で購入 醸造機材一式についてもそのまま引継可 酒造免許については代表名にて取得しておりますが、名義変更でも可※要確認 ■従業員 店長 アルバイト:4~5名 従業員は店長含め引継ぎ可