食品加工・卸売×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.12.06
楽天トップランク実績!SNSフォロワー1万人超え!高級海鮮ギフト食品のEC販売
小売業・EC
楽天トップランク実績!SNSフォロワー1万人超え!高級海鮮ギフト食品のEC販売
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
850万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【概要】 - 高級海鮮を使用したお茶漬けや鯛めしなど、ギフト需要の高い食品を販売する事業。 - 楽天市場でデイリーランキングトップクラス入りの実績を持つ。 - SNSフォロワー数は1万人以上、ブランディング力を保有。 - ギフト需要の高い母の日・父の日に繁忙期を迎える。 - 冷凍保存による鮮度維持と即日発送体制を整備済み。 - テイクアウトやデリバリー展開による業績拡大が期待される。 - 質の高いお取り寄せグルメを好む消費者をターゲットに事業展開。 【財務概要】 - 年商:1,700万円 - 年間営業利益:400~600万円 - 借入:なし - 純資産:100万円 【引継ぎ条件】 - 魚の仕入れ先は複数社あり、取引継続が可能。 - 加工・製造スタッフの確保(または買い手様自身の現場入り)が必要。 - 販売用のECサイトや専用ホームページの運用も引き継ぎ可能。 【事業拡大の可能性】 - テイクアウトやデリバリーを強化することで、新規顧客層の獲得が期待できる。 - 楽天市場やSNSの活用によりさらなる販売促進が可能。 - 季節イベントに特化したプロモーションで、売上増加を目指せる。 【店舗について】 - 2024年11月に大通り沿いの好立地物件を借り、現在内装工事を進行中。 - 最寄り駅から徒歩圏内のため、集客が見込める。 - 家賃は14~15万円 - 内装工事費は、約200万円 【経営改善の手立て】 - テイクアウトメニューや限定商品を追加し、地域顧客のリピート率向上を目指す。 - SNSを活用したプロモーション強化により、フォロワーを販売につなげる施策が可能。 - 法人としての運営が軌道に乗ることで、法人需要の開拓が期待できる。 【譲渡理由】 - 飲食店の実店舗運営に協力してくださる共同経営者を募集しているため。
M&A交渉数:13名 公開日:2024.10.01
※スピード重視※黒字のキッチンカー2台と飲食店経営/銀行借入ナシ/事業譲渡も可
飲食店・食品
※スピード重視※黒字のキッチンカー2台と飲食店経営/銀行借入ナシ/事業譲渡も可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ◇飲食店経営 ◇キッチンカー2台所有 平日ランチのみ稼働で月80~100万円/1台ほどの売上がある。 土日イベントについては季節変動要因があるため、1~3月前半まではほぼイベントなし。 3月後半から12月まではイベントがあるため、最盛期の夏祭り時期は休みなく稼働する。 【特徴・アピールポイント】 ◇キッチンカー事業は完全に黒字。2台とも平日フル稼働でランチ営業に行ってる。 キッチンカー出店先もそのまま移譲できますので、年間2000万円弱の売上が期待できます。 ◇店舗についてはコロナ禍から客足が戻らず赤字状況でウーバーイーツなどのテイクアウトが中心 ◇銀行借入はございません。 ◇地元サッカーチームの専属出店契約あり、一回の出店で10万円ほど売上が見込める。 地元お祭りなどイベントへのお誘いもあります。 ◇従業員は全部パート、アルバイト。皆さん継続相談可能。 【譲渡対象資産】 対象法人の株式100%譲渡、もしくは事業譲渡 ◇キッチンカー2台(購入時300万円×2)、 ◇各種備品 (冷蔵庫15万円×2、冷凍ストッカー5万円×2、発電機15万円×2、ポータブルバッテリー12万円、キッチンカー備品、 電動かき氷器5万円、全自動ソフトクリームマシーン16万円など) ◇店舗の厨房設備(冷蔵冷凍庫×2、冷凍庫×1、冷蔵庫×3、冷凍ストッカー×2、ワインセラー70本ほど15万円、) ◇店舗内装 ◇テナント賃貸保証金100万円 【補足】 2024年内の売却を希望しておりスピード重視のためまずはお問合せください。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.11.08
【百貨店内/渋谷/池袋周辺】3期連続黒字!デパ地下(ロケ弁も人気)事業
飲食店・食品
【百貨店内/渋谷/池袋周辺】3期連続黒字!デパ地下(ロケ弁も人気)事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 和食,弁当,総菜を製造販売している ※取り扱い商品はすべてオリジナル商品,自社ブランドを保有 ◇ 大手百貨店と継続取引あり、デパ地下での運営ができている。 ◇ 出店依頼が全国から多数あり、ブランド知名度及び商品の質が高い。 ◇ テレビ取材歴あり ◇ オリジナルレシピ多数あり(販売実績ある商品多数) ◇ 効率的なオペレーションにより3期連続黒字であり、前期(2023年度)は利益率20%以上 ◇ 冷凍事業への更なる拡大が見込める 【案件情報】 ◇ 事業内容 : デパ地下での店舗運営(店頭での販売,製造,ロケ弁) ◇ 所在地 : 東京都 ◇ 役職員数 : 約8~12名(パート含む) 2024年10月時点 ◇ 取引先 : 大手百貨店,大手制作会社,一般顧客 ◇ 業歴 : 約10年 ◇ 売上高 : 6000万円以上 ◇ 営業利益 : 1200万円以上 ◇ 譲渡対象資産: 約500万円 ※設備は特注であり左記評価は概算 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 3000万円 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ その他条件 : 手作りにこだわっており、思いを引継いでくれる先を希望
M&A交渉数:10名 公開日:2024.10.10
日本定食料理店【黒字運営、大型SC内、4店舗+セントラルキッチン】
飲食店・食品
日本定食料理店【黒字運営、大型SC内、4店舗+セントラルキッチン】
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
東京都
創業
未登録
<概要> 業 種:飲食店 店舗数:4店舗(内2店舗は業務受託) 地 域:4拠点 東京都(渋谷、町田等)、神奈川県 スキーム:事業譲渡 ※負債の引継ぎはございません 譲渡価格:5,000万円(税別) 譲渡対象:ブランド、ノウハウ、従業員(10名以上 応相談)、設備、その他運営にかかる一切の権利 備 考:お料理の提供、物販、設備リース残債約1500万円、店舗内装費用6,000万円以上 新潟県産の美味しいお米を用いた定食料理 メニュー豊富 FC店舗としての店舗拡大可能 <賃貸> 賃貸条件はSCにより条件が異なります。 各店舗10坪前後 <財務> 売上高9,000万円~ 営業利益1,800万円~ <概算費用> 譲渡金 5,000万円(税別) リース残債 約1,500万円 不動産保証金等 仲介手数料 350万円(税別)
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.28
M&A交渉数:8名 公開日:2024.08.23
【在庫豊富・独占権あり】コンテストで数多く受賞歴有りのワインの卸・EC販売事業
飲食店・食品
【在庫豊富・独占権あり】コンテストで数多く受賞歴有りのワインの卸・EC販売事業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
東京都
創業
10年未満
世界中のコンテストで数多くの受賞歴があるワインの卸・EC事業の譲渡 ワインの評論家からも90点以上の高評価を何度も獲得 生産先との独占契約を締結しており他より格安での生産が可能 ワインメーカーとのコミュニケーションは英語・スペイン語 →代表の一定期間のサポートは可能 その他従業員の引継ぎはなし 現在の販売先は代表のお知り合いがメインであり譲渡後の引継ぎは不可 今後は、在庫が豊富にあるため飲食店での提供で売上UPが見込める →飲食店を運営されている方への譲渡にシナジーあり
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.20
【配食事業/経常的に黒字】東京都内にてフランチャイジーで配食事業を行う
飲食店・食品
【配食事業/経常的に黒字】東京都内にてフランチャイジーで配食事業を行う
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
未登録
・東京都内にてフランチャイジーとして、高齢医者向けの配食事業を行う。 ・ムース食やカロリー調整食など、必要とする方々に対して様々な食事を提供。 ・一人暮らしの高齢者向けに安否確認サービスも行う。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.16
【未経験でも運営可能】東京都江戸川区:高齢者向けの配食サービスの譲渡【拡大市場】
飲食店・食品
【未経験でも運営可能】東京都江戸川区:高齢者向けの配食サービスの譲渡【拡大市場】
売上高
非公開
譲渡希望額
50万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業内容】 FC展開している高齢者向けの配食サービス 【特徴・強み】 ◇長年運営している店舗 ◇FC本部支援があるため未経験でも運営可能 ◇在宅高齢者ニーズの増加で市場が拡大中 【財務】 売上:~100万円 利益:ほぼなし FC加盟金なしで引継ぎができます 【譲渡理由】 メイン事業への人材の集中 人手が足りておらず、すべての事業を100%で運営することが困難な状態です 【改善ポイント】 ・拡大のための営業活動ができていない └別事業を行っており、人手をこちらの事業に回すことができず営業活動ができていません ※当初30名→紹介のみで60名まで拡大しており、自然に積み上げされる事業です ・指定業者入札の参加ができていない
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.06
日本での独占販売権所有!ワイン販売のECサイト譲渡
飲食店・食品
日本での独占販売権所有!ワイン販売のECサイト譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【特徴・アピールポイント】 ・ワインの輸入ECサイト事業譲渡です ・チリ産のワインブランドを日本での独占販売権を所有しています ⇒商流(船便や倉庫含む)や独占販売権の再取得についてサポート可能です ・ワインの質には自信があり、有名ソムリエが保証しているブランドとなります ⇒海外ではミシュランのレストランや一流ホテルでの取り扱いがありますが、日本では未開拓です ・toBへの販売を主としており、飲食店への直販・卸会社が中心となります ・30~50代の男性がターゲットとなります ※商品単価:10,000- 【改善点】 日本国内での知名度まだ低いため、ブランドを広めていただけると販路拡大につながります。 さらに、toCへの販路は未開拓の状態ですのでクロスセルで販売いただくと伸びしろがあります。 【財務状況】 月次売上:約10万円 倉庫費・送料:13~15万円 【譲渡対象】 ・ECサイト ・在庫(9,000本 原価:1,800万円相当) ・仕入れ先 【こんな方におすすめ】 レストラン・バーを取引先として販路を持っている企業さま 30~50代の方をターゲットにEC・小売り事業をしている方
M&A交渉数:36名 公開日:2023.11.16
【都内/台東区】テレビで取り上げた弁当屋の法人譲渡(駅から徒歩1分、創業30年)
飲食店・食品
【都内/台東区】テレビで取り上げた弁当屋の法人譲渡(駅から徒歩1分、創業30年)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
100万円(応相談)
地域
東京都
創業
20年以上
【概要】 ・創業30年以上の持ち帰り弁当店の運営しております。 ・店頭販売だけでなく、出前館やウーバーイーツなども活用しております。 【直近期 財務】 ・売上 3940万円 ・粗利 2300万円 ・営利 -80万円 ・純資産 -600万円 【アピールポイント】 ・ワゴン販売も実施しており、効率良い販売を実施しております。 ・30年以上の実績もあり、高リピート率 【改善点】 ・人材の確保 【譲渡対象資産】 ・対象会社株式100% 【譲渡金額の根拠】 ・役員借入金57万円+将来価値
M&A交渉数:2名 公開日:2024.07.17
【イタリアパスタメーカーから直接輸入、販売】日本で直接輸入できるのは当社のみ
飲食店・食品
【イタリアパスタメーカーから直接輸入、販売】日本で直接輸入できるのは当社のみ
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
未登録
【事業の特徴】 ・イタリア国内でも見た目が美しく、おいしいパスタと評価 ・イタリアセモリナ粉+野菜色素(ピンク・グりーン・黄色・ブルー・オレンジ・赤・紫色)により、鮮やかでフレッシュなカ ラフルなイタリアパスタ ・日本で直接輸入できるのは当社のみ 【事業概要】 ・イタリアパスタメーカーから直接輸入、販売 ・本店所在地:東京都23区内 【譲渡内容】 売却理由 :選択と集中 譲渡希望価額 :1,500万円 ※事業譲渡の場合は別途消費税 スキーム :事業譲渡 ※スキームに関する特記事項※ もしくは対象事業を会社分割後の株式譲渡 【案件概要に関する特記事項】 ・パスタ在庫 約1,000万円 ・包材在庫 約250万円 ・商標権 【売上・営業利益等】 ・売上金額 3,200万円 ・営業利益 赤字 【その他特記事項】 ※在庫及びイタリアメーカーとの仕入契約を譲渡するものです。 ※本案件に関する商標権も譲渡対象に含まれます。
M&A交渉数:28名 公開日:2024.06.30
【乗換駅/テイクアウトのみのおにぎりや】黒字/従業員在籍/有名店監修店
飲食店・食品
【乗換駅/テイクアウトのみのおにぎりや】黒字/従業員在籍/有名店監修店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
東京都
創業
10年以上
【概要】 ・複数路線の乗り換えがある駅でおにぎり店の運営 ・正社員1名アルバイト多数で店舗運営 ・現場の責任者含め引き継ぎ談可能 【財務】 別事業も運営しておりそことの合算で計算しているため 性格には計算中ですがおそらく黒字かと思われます 【アピールポイント】 ・有名店監修のお店で仕入れ先や調理法など引継ぎ可能 ・従業員も熱心でまじめな子が多い 【改善点】 ・別事業に時間をとられてしまい現状あまり現場に行けていない 現場に定期的に訪問出来てマネジメントが可能であれば現場の士気もさらに高まる可能性あり 【譲渡対象】 ・レシピ+ノウハウ+店舗設備一式 【譲渡理由】 飲食とは別の事業に携わっており飲食店の難しさも痛感 ただ有名店のノウハウのすばらしさや従業員の子たちも本当に素晴らしいので引き継いでくださる方を探したい
M&A交渉数:3名 公開日:2024.06.21
東京都/国産牛焼肉店/独自のルートで仕入れる牛/創業5年未満
飲食店・食品
東京都/国産牛焼肉店/独自のルートで仕入れる牛/創業5年未満
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,300万円
地域
東京都
創業
未登録
高級牛を使用した焼肉店 1店舗の事業譲渡案件 学生が多い商圏で立地も良く優良な案件 高級なお肉を安価でご提供 売上約9,000万円 EBITDA約1,500万円 固定資産約750万円 【アピールポイント】 ・立地:都内のJR線駅から徒歩3分に位置 ・既存顧客による安定的な収益性 ・現店主の約10年に渡る飲食店運営の経験値の引継ぎが可能 【譲渡対象資産】 上記事業の営業権、建物附属設備類(店内インテリアを含む)、商品(在庫を含む)、商標権 等 【代表】 お人柄が良く、温厚な代表で御座います。 しっかり引継ぎをしたい思いがある。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.27
売り切りロイヤリティなし/黒字経営/フードデリバリーFC本部メンバー継続サポート
飲食店・食品
売り切りロイヤリティなし/黒字経営/フードデリバリーFC本部メンバー継続サポート
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円
地域
東京都
創業
10年未満
全国に150拠点展開しているゴーストレストラン事業の本部メンバーが運営するゴーストレストラン拠点になります。 ブランド数は100以上の会社のフランチャイズ本部の半直営店です。 マンションで飲食店を運営しているため固定費が安く利益率10%以上可能。 FC本部が直接サポートしますので継続的に黒字経営が可能です。
M&A交渉数:18名 公開日:2024.05.02
応用は無限大!特許技術でアップサイクル・SDGsの取り組に有力なシステム開発企業
製造業(機械・電機・電子部品)
応用は無限大!特許技術でアップサイクル・SDGsの取り組に有力なシステム開発企業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年以上
自社が開発した過熱水蒸気発生装置等の機器・技術を活用した事業です。 独自技術により生成される高密度過熱水蒸気ガスは過熱・乾燥・滅菌の効果があります。 この技術を活用し、食品工場などで処分される食材を再食品化します。 【SDG’sに貢献】 1 フードロス対策として処分食材のアップサイクル事業を推進しています。 食品工場などから排出・処分されている資材の有効活用が可能です。 処理機材を全国各地で活用いただき、加工品の流通網を構築しています。 2 処分されているものを原料とした新商品を開発しています。 フードロス素材の活用方法を開発して新市場を構築しています。 滅菌技術による長期保存食材(災害備蓄品、栄養補助食材)を提供しています。
M&A交渉数:23名 公開日:2024.03.08
【健康食品製造業】関東/製造実績豊富/HACCP認証取得
調剤薬局・化学・医薬品
【健康食品製造業】関東/製造実績豊富/HACCP認証取得
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
2億2,000万円
地域
関東地方
創業
100年以上
食材の粉末化・造粒及び健康食品等の製造、OEM製造を手掛ける
M&A交渉数:15名 公開日:2024.03.07
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
小売業・EC
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・自社独自ライセンスを持つ欧州酒類輸入販売業者 ・ビール・ワインの輸入販売とレストランを運営 ・50種類以上のブランド酒を輸入 ・取引先に大手スーパーマーケットと大手業務用卸会社
M&A交渉数:7名 公開日:2024.02.29
【首都圏一円/キッチンカー事業】【有名ビストロ】【拠点リピーター多数で黒字営業】
飲食店・食品
【首都圏一円/キッチンカー事業】【有名ビストロ】【拠点リピーター多数で黒字営業】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 首都圏一円でビストロのキッチンカー事業の事業譲渡です。 トラックも1.5トンで車内設備も充実しています。 創業来黒字営業を続けています。 【強み・アピールポイント】 各拠点で根強いファンが多く、リピーター率高いです。 売主のシェフはメディア露出も多数あり、レシピも引き継げます。 【財務情報】 売上:約1,200万円(週4日稼働) 原価率:約25% 営業利益:約400万円 【売り手が考える改善ポイント・注意点】 イベント会社からも引き合いが多いですが、リソースの関係で断ることも多いため、人員確保できれば増収見込めます。 レシピは引き継げますが、従業員はおりませんので売主は引継ぎ完了後離職予定です。 営業許可書の再取得が必要です。 【譲渡対象】 レシピ キッチンカー 什器 調理器具
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
飲食店・食品
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【概要】 ・関東圏内でブランド魚の小売・飲食店販売 ・従業員約30名在籍 【直近期 財務】 ・売上:約3.7億円 ・実態利益:約3,500万円 ・時価純資産:約5,500万円(含み益のある土地建物所有) 【アピールポイント・強み】 ・市場からではなく、漁師から直接ブランド魚を仕入れるルートあり ・各店舗を統括する経験豊富な役員、従業員多数在籍
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.20
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
飲食店・食品
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ・関東主要エリアを営業範囲とし、ケータリング・仕出し弁当を展開 ・主に音楽ライブ・コンサート・テレビ局等のエンターテインメント向けに強み ・コロナ禍の影響により、イベント開催の中止が続いていたが、前期途中より回復傾向が鮮明となっている ・その他発注が存在しており、人員の増加もしくは関東近郊にセントラルキッチンの保有により、更なる売上、利益の増加が見込める 【基本情報】 事業内容:ケータリング事業・仕出し弁当事業 所在地:関東 従業員数:30名以上 【財務情報】 売上高:2億円超(進行期着地予測) 償却前営業利益:2,000万円超(進行期着地予測) 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡希望価格:応相談 譲渡理由:企業の更なる発展 その他条件:従業員の継続雇用・連帯保証の解除 等
M&A交渉数:51名 公開日:2024.02.19
旧酒類販売免許を2つ所有し、リピーターが多数の創業70年以上の酒小売店
飲食店・食品
旧酒類販売免許を2つ所有し、リピーターが多数の創業70年以上の酒小売店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
東京都
創業
50年以上
旧酒類販売免許を2つ所有 小売70%、卸売30%
M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.16
【EC販売】健康ドリンク・フードのD2C
飲食店・食品
【EC販売】健康ドリンク・フードのD2C
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
東京都
創業
10年未満
健康食品のD2Cブランドを事業譲渡します。 ダイエット向けの製品でして、ファスティング(断食)をサポートするドリンクと回復食になります。 ECサイトもしっかりお金をかけてShopifyで制作しました。 賞味期限が近いですが在庫も付随いたします。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.05
【東京】ロケ弁、会議弁当など|デリバリー専門の法人向けお弁当屋を複数店舗展開
飲食店・食品
【東京】ロケ弁、会議弁当など|デリバリー専門の法人向けお弁当屋を複数店舗展開
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
8,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・ロケ弁や会議弁当など主に法人向けに、オンライン専門のお弁当デリバリー店舗を複数ブランド運営しています。 ・昨年3月には、自社のお弁当店舗をまとめたECサイトをオープンし、運営しています。 事業の急成長に伴う先行投資のため債務超過(-2000万)ではありますが、 すでにPLベースでは黒字化しており、投資回収フェーズとなっております。 (2025年中に、債務超過解消見込み) また打ち手の実施により、今後さらなる売上拡大、利益向上が狙える状態になっております。 【売上推移】 令和2年度:6,489万 令和3年度:16,846万 令和4年度:22,199万 令和5年度:21,405万
M&A交渉数:12名 公開日:2024.01.09
化粧品OEM|工場面積約7,000㎡|専用設備保有|大手ホテルへの導入実績多数
調剤薬局・化学・医薬品
化粧品OEM|工場面積約7,000㎡|専用設備保有|大手ホテルへの導入実績多数
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5億円
地域
関東地方
創業
40年以上
化粧品OEM工場を運営。企画、開発、製造、充填、梱包等を展開しております。業歴は半世紀近く。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.27
【直近2期売上増加】都内水産仲卸案件
飲食店・食品
【直近2期売上増加】都内水産仲卸案件
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
8,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
都内にある水産仲卸業を行う会社の譲渡案件になります。 取り扱っている商品については様々ではありますが、販売先については飲食店の比率が高めです。 現状販売先も拡大しておりまして、直近2期連続して売上増加傾向にあります。 売主様は譲渡後も継続雇用頂くことも可能です。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.12.12
【急成長中!、黒字】 店舗急増している、お惣菜・お弁当屋さんの会社譲渡
飲食店・食品
【急成長中!、黒字】 店舗急増している、お惣菜・お弁当屋さんの会社譲渡
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
15億円
地域
東京都
創業
10年未満
【急成長中!、黒字】 店舗急増している、お惣菜・お弁当屋さんの会社譲渡です。 (情報漏洩禁止のため、あまり詳細開示はしておりません) ■店舗数:現在30店舗超になりました。 (うちFCは、半数以上) ■展望:今後、数年で100店舗超えが可能な状態です。 ■営業時間:朝に出勤して、製造。18時前後に店舗終了のため、深夜営業はありません。 飲食店でないので、深夜勤務がなく、バイト募集・シフト組みが楽だと思います。 ■希望する買い手像:より大きな資本力の企業への譲渡を検討しております。 よって、規模の小さい会社とは、交渉ができないと思います。 ■詳細開示:買い手のネームクリア通過した方のみに、お伝えします。 キチンと自己紹介をお願いします。 譲渡金額に見合わない買い手候補の場合は、難しいと判断されます。 ■希望譲渡価格:金15億円(株式100%譲渡) ■仲介Feeについて: 買い手側からも、買収総額の5%(税別)の成功報酬Feeをお願いしております。 BATONZ利用料は、別途、必要です。 買い手側FAからの問い合わせも、受け付けています。ただし、キチンとしたM&A支援機関に登録済みの方に限ります。 ■注意:NDA締結して資料だけ希望する買い手候補がいらっしゃいますが、ご遠慮申し上げます。
M&A交渉数:13名 公開日:2023.12.11
関東・水産加工会社の譲渡|熟練スタッフや土地・倉庫・設備一式も引継対象
飲食店・食品
関東・水産加工会社の譲渡|熟練スタッフや土地・倉庫・設備一式も引継対象
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
8,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
主な販売先は水産物メーカーで当社は加工受託を行っている。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.11.16
【酒類輸入卸・首都圏エリア】海外ビールの輸入卸売をメインに飲食店経営(複数店)
飲食店・食品
【酒類輸入卸・首都圏エリア】海外ビールの輸入卸売をメインに飲食店経営(複数店)
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億円
地域
東京都
創業
未登録
・欧州から酒類の輸入卸売事業を展開 ・その他、全国に複数店の飲食店を運営 ・酒類の販売先は大手小売店向けを中心に、クライアントとの関係良好 ・輸入元との独占販売権も持っており、酒類卸売は強み ・飲食店はコロナの影響があり、インバウンドが縮小していたため赤字となっている(今期は黒字が見込まれる) ・某有名小売店からの引き合い強く、資本力が伴えば今後更なる企業成長が見込める
M&A交渉数:20名 公開日:2023.09.26
【食べログ3.47!】観光地の路面店の海鮮料理専門店 業歴長く人気店
飲食店・食品
【食べログ3.47!】観光地の路面店の海鮮料理専門店 業歴長く人気店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業内容】 インバウンド客も多数来場する東京ではいつも話題になる観光地の路面店で海鮮料理専門店を営んでおります。 メディアにも多数取り上げられており、百貨店の通販サイトや催事にも出店しております。 売上比率、海鮮料理専門店:百貨店=9:1 店頭、店内両方で販売できるのでファーストフード的なスピード感のある商品とテーブルに座って客単価の高いメニューも出せます。 スイーツのブランドも併設しており、1年を通して安定した売上をあげています。 【財務内容】 売上:2,800万円 営業利益:700万円
M&A交渉数:24名 公開日:2023.09.15
【世界に広まるSAKE文化、市場急拡大中】最前線で活躍してきた新進気鋭の醸造所
飲食店・食品
【世界に広まるSAKE文化、市場急拡大中】最前線で活躍してきた新進気鋭の醸造所
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
東京都
創業
10年未満
日本では清酒の製造免許が既存の酒蔵を保護する観点から過去70年以上新規に下りていません。本事業はその中で日本酒の技術を応用し酒米から新たなお酒を醸すために、「その他醸造酒」免許を取得して開設された醸造所です。弊社は新たにこの場所で醸造を開始したい方を募集しています。 参入のハードルが極めて高い酒造業において、設備および内装をすべて含んだ状態での参入機会は極めて稀です。 当醸造所は、清酒にこだわらずお米から醸すお酒への可能性を再発見し新しい味や香りなどの様々な特色を持たせた新ジャンルのお酒(クラフトサケ)を生み出してきました。例えばスパイスや果実などのボタニカルと共に発酵させる日本酒や、どぶろくの醸造を過去には行っています。 また、当醸造所は飲食店を併設しており特別に用意されたメニューとともにその場で作られたお酒を楽しんでいただく事業も行ってきました。またその場でお酒の販売も行っており、お客様には気に入ったお酒をディナーのお土産として購入していただき大変ご好評いただいていました。