地元の食材を使ったこだわりのお料理《和食レストランの経営》宴会場有り

交渉対象:全て
No.3886 成約済み 閲覧数:2578
M&A交渉数:9名 公開日:2019.08.16 事業譲渡 専門家あり
6
交渉対象:全て
No.3886 成約済み 閲覧数:2578
M&A交渉数:9名 公開日:2019.08.16 事業譲渡 専門家あり
6

地元の食材を使ったこだわりのお料理《和食レストランの経営》宴会場有り

M&A案件概要
事業内容

和食レストランの経営 旬の食材を使ったお料理でお客様をおもてなしいたします。 【営業時間】 平日:11時~13時30分 / 17時~20時30分 土日祝:11時30分~14時 / 17時~20時30分 (定休日は毎週水曜日、第一火曜日、第三火曜日です。)

譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

仲介手数料

仲介手数料なし

※仲介手数料の有無にかかわらず、成約時にバトンズ規定の成約手数料が発生します。

会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
事業形態
法人
所在地
静岡県
設立年
40年以上
従業員数
20人〜49人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備
M&A交渉対象
全て
その他希望条件
仕入れ先・取引先を継続してほしい
マッチング条件補足

幅広く募集いたします。

譲渡に際して最も重視する点

想いを継いでくれること

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1億円〜2億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
顧客・取引先の特徴

[顧客、エンドユーザーについて] 利用シーンは法事がメイン、お客様は団体で入られることが多いです。 [ビジネスモデルに関する補足] 建物の所有者:半分は当社、もう半分が第三者(親族) 土地の所有者:第三者(親族) →譲渡後は賃貸をご希望です。 また、役員借入は返済不要とします。

従業員・組織の特徴

[正社員数] 5名 [パート・アルバイト数] 18名

強み・アピールポイント

[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 日常的にご利用頂けるお食事メニューやランチの他、お祝い事でお出しできる華やかなお食事のご提供もしております。当店は大きな宴会場(収容人数:65名、35名、25名、5~15名)もございますので、どのような場面でもご利用頂けます。お店のご利用だけでなく、仕出し弁当もご用意しております。 宴会の客単価は5000~6000円 スタッフはキッチン4名、ホール8名を配置します。 宴会以外の客単価は昼1500~2000円、夜2000~3000円 スタッフキッチン4名、ホール2~3名を配置します。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 当店は業歴40年を超え、長年お客様に愛されてまいりました。お客様が安心して美味しいお食事をお楽しみ頂けるように、地産地消にこだわり、この土地でしか味わえない旬の食材をご提供しております。 [事業の強み、発展性] 店舗は観光バスが通る大通り沿いにございます。近隣の観光客やインバウンドに対する需要がございます。 [店舗、拠点の立地や設備] 大通り沿いにございます。冷凍庫、電話関係、エアコンはリースでございます。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています