~地元漁港で採れる食材を使った料理が自慢~3つのホテル・温泉施設を経営

交渉対象:全て
No.3849 成約済み 閲覧数:2516
M&A交渉数:5名 公開日:2019.08.08 会社譲渡 専門家あり
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M&A交渉数:5名 公開日:2019.08.08 会社譲渡 専門家あり
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~地元漁港で採れる食材を使った料理が自慢~3つのホテル・温泉施設を経営

M&A案件概要
事業内容

地元の漁港で採れた新鮮な食材をふんだんに使った自慢の料理を提供するホテルに加え、温泉施設、海沿いの宿泊施設(現在休業中)の計3施設を経営しています。

譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
仲介手数料

仲介手数料なし

※仲介手数料の有無にかかわらず、成約時にバトンズ規定の成約手数料が発生します。

会社概要
業種
旅行業・宿泊施設 > ホテル・旅館
事業形態
法人
所在地
秋田県
設立年
50年以上
従業員数
20人〜49人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
全て
その他希望条件
連帯保証の解除,従業員雇用継続,個人所有の事業用不動産を売却したい
その他補足

■譲渡対価には、対象会社株式と、社長の事業用個人不動産(時価9,500万円程度)が含まれます ■地域に貢献してくれること

譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1億円〜2億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
顧客・取引先の特徴

[顧客、エンドユーザーについて] ホテルは観光客に加え、ビジネスでも利用されており、県外のお客様が大半です。 温泉施設は、宿泊利用の他日帰りの利用者も多く、温泉の高い効能を求めて他県からも多くの方にお越し頂いています。(利用者の1/3は隣接県の方々) [仕入れ先の特徴や関係性について] 仕入先とは長年の付き合いがあり、新鮮な品を安く仕入れることが出来ます。

従業員・組織の特徴

[正社員数] 10名 [パート・アルバイト数] 22名 [パート・アルバイト 備考] パート・アルバイトの人数は時期により異なる。

強み・アピールポイント

[商品・技術・サービスの特徴や魅力] オーナーが前職で築いたネットワークと長年の経験をもとに、目利きをして新鮮な海産物を安く仕入れており、市場に出回らない魚等も提供しています。海産物に加え、地場で採れる四季折々の新鮮な素材を生かした料理が名物です。 温泉施設は、天然かけ流しの硫黄泉で多くの効能があります。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 観光資源にも恵まれた住みやすい地域で、先代の義父が始めた旅館を引き継ぎホテルとして現在まで経営をしてきました。 地元で採れた新鮮な海産物をふんだんに使った料理と温泉が自慢です。 [事業の強み、発展性] 1番の強みは仕入れです。オーナーが長年の経験をもとに、目利きして競り落とした新鮮な海産物をふんだんに使った料理を提供しています。(オーナーは地元の市場の買参権を所有しており、ご希望があれば、譲渡後買参権を含め仕入れ先や目利きの技術をお伝えすることも可能です) 一方で、インターネットのプラットフォームや外部業者を活用した集客・営業をより積極的に行うことで、新規顧客開拓や売上アップを見込める可能性があります。 [店舗、拠点の立地や設備] ①ホテル:約20室(最大80名収容可能)、高速道路の近くに立地。②温泉:日帰り利用が中心ですが、全16部屋があり宴会等にも対応可能。③海辺の宿:約10部屋、主に夏場のみ営業しておりますが現在は休業中。

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