~地域の老舗としての信頼度が抜群!~地域の食材と広々とした店内が魅力の割烹料理屋

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.3520 募集終了 閲覧数:2545
M&A交渉数:2名 公開日:2019.04.17 会社譲渡 専門家あり
14
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.3520 募集終了 閲覧数:2545
M&A交渉数:2名 公開日:2019.04.17 会社譲渡 専門家あり
14

~地域の老舗としての信頼度が抜群!~地域の食材と広々とした店内が魅力の割烹料理屋

M&A案件概要
事業内容

地元の食材を使った割烹料理店を経営されてます。 地元で有名な魚など海の幸をふんだんに使ったお料理が人気です。その他地元のお肉を使った華やかな料理や四季を楽しめる料理のご用意もございます。

譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
仲介手数料

仲介手数料なし

※仲介手数料の有無にかかわらず、成約時にバトンズ規定の成約手数料が発生します。

会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
法人
所在地
北海道
設立年
10年以上
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件
従業員雇用継続
その他補足

その他金融借入金の引継ぎをご希望です。

譲渡に際して最も重視する点

想いを継いでくれること

譲渡理由
後継者不在, 体調不安, その他
その他補足

代表ご自身の体調不調と後継者の不在のため譲渡を検討されました。

支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
顧客・取引先の特徴

[顧客、エンドユーザーについて] 【顧客層】店舗に訪れる顧客層の特徴は地元のお客様6割:旅行客4割(道内4:道外6) 地元団体客も多くご利用頂いております。地元団体客は、公官庁・JA関係が多いです。 【営業活動】月1回の頻度で、市内ビジネスホテルに対して菓子持参で挨拶回りを行っております。 [仕入れ先の特徴や関係性について] 地元の食材を仕入れております。 [ビジネスモデルに関する補足] 【役員】 社長…退任予定(短期間であれば勤務可能です。) 社長妻(女将)…退任予定

従業員・組織の特徴

[正社員数] 2名 [正社員 年齢層] 40代 ~ 50代 [正社員 備考] 2名 [パート・アルバイト数] 14名 [パート・アルバイト 年齢層] 30代 ~ 70代 [パート・アルバイト 備考] 臨時社員1名(シェフ) パート13名(ホール・厨房担当) ※若干名退職の可能性も有り。

強み・アピールポイント

[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 【魅力】 落ち着いた「和」の雰囲気溢れる空間でゆったりとお食事をお楽しみいただけます。 ◇地元ならではの食材を味わえる豪華なお料理の数々、メニューも豊富です! ◇この地域で「和食を味わいたい」「お客様のおもてなしをしたい」と思ったらここ!地域で抜群の知名度を誇る割烹料理屋さんとして人気のお店です。法事や社用接待など様々な場面でご利用下さい。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 代表は元々、寿司職人として活躍されておりましたが、その後独立して開いたお店です。これまでの経験を活かし、日本料理とお寿司を振舞うお店として営業を続けていらっしゃいます。店内は個室も座敷を大小複数そろえておりますので、地域の奥座敷また老舗として観光客からだけでなく、地元客からも接待やお祝いの場として評判のお店です [事業の強み、発展性] 【強み】 ◇地域での知名度・信頼度の高さ ◇競合他社が少ない。 ◇会社引継ぎ後、即開業可能 ◇従業員の中で若干名退職の可能性もございますが、店舗運営の核となる料理人は継続勤務可能です。 【運営上の課題】 ◇人員の不足…従業員は継続勤務可能ですが、人員増強の必要性が御座います。 ◇駐車場の確保…現状車2台分の場所のみ。 [店舗、拠点の立地や設備] 【拠点】商業地域内に店舗がございます。観光地としても有名な地域です。 【設備】すべて譲渡可能です。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています