鮮魚料理や季節料理と豊富なお酒を楽しめる高級感ある料理屋

交渉対象:全て
No.3232 公開中 閲覧数:3170
M&A交渉数:5名 公開日:2019.01.08 事業譲渡 専門家あり
19
交渉対象:全て
No.3232 公開中 閲覧数:3170
M&A交渉数:5名 公開日:2019.01.08 事業譲渡 専門家あり
19

鮮魚料理や季節料理と豊富なお酒を楽しめる高級感ある料理屋

M&A案件概要
事業内容

海鮮主体の料理屋

譲渡希望額
応相談

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

仲介手数料

専門家にお問合せください

※仲介手数料の有無にかかわらず、成約時にバトンズ規定の成約手数料が発生します。

会社概要
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
個人事業
所在地
長野県
設立年
10年未満
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 従業員
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

想いを継いでくれること

譲渡理由
選択と集中
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
顧客・取引先の特徴

[顧客、エンドユーザーについて] 富裕層。医療関係者、地元の有力者等。 接待等もてなす場合に多く利用される。 [仕入れ先の特徴や関係性について] 食材:名古屋市場へ買付けに行っているため、ものが良い。 飲料:多種なお酒を提供。珍しく、美味しいお酒を紹介してくれる。 [ビジネスモデルに関する補足]

従業員・組織の特徴

[正社員数] 0名 [正社員 年齢層] 0代 ~ 0代 [正社員 備考] 0名 [パート・アルバイト数] 5名 [パート・アルバイト 年齢層] 10代 ~ 30代 [パート・アルバイト 備考]

強み・アピールポイント

[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 立地が良い。 天然物の鮮魚を使用しており、地元では当店以上の美味しい魚は食べられない。 [当事業の歴史や創業の背景、想い]  約10年前に開店した料理店です。開店当初は別会社が運営しておりましたが、2年ほど前に開店間もない頃から板前として勤務されていた現代表が買取り、独立されました。  美味しい料理とお酒が楽しめる、高級感あるお店です。駅近くと好立地であり、人通りが多い場所です。独立以来「味が良くなった」と評判になり、リピーターが増加しています。  代表は新たな目標に向けてのスタートを検討されていることから、当事業の譲渡を希望されています。 海鮮を中心に料理を提供しています。素材にこだわり、本物の味を地元の人たち中心に美味しく食べていただきたいと思っております。接待等で使われることも多く、味に自身を持っており、県外からのお客様にも喜んでもらっています。日本酒、焼酎は多品種を取り揃えており、お酒好きのお客様にも大変好評です。 [事業の強み、発展性] [店舗、拠点の立地や設備] 人口の多い市街地の中心部に店舗があり、立地がかなり良い。 店内は高級感があり、雰囲気が良い。座席数45席(内カウンター12席) 設備は全部譲渡予定のため、すぐにでも開店できる状態です。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています