焼肉・ステーキのM&A売却案件一覧
焼肉・ステーキ店事業の特徴 焼肉店は、牛肉、豚肉や鶏肉などだけでなく、内臓や野菜も焼網などで焼いて食べる店のことであり、個人経営から全国展開しているチェーン店があります。ステーキ店は、牛肉の上質な部位の精肉をメニューの中心にしている店のことで、高級店のイメージが強いですが、近年では大衆店が出現してきています。焼肉店・ステーキ店とも、安い輸入牛肉の広まりなどにより、幅広い層の人が利用するようになり、ターゲットとする顧客層に合わせた店のコンセプトを明確化する必要があります。産地偽装や、BSE・口蹄疫などの事件や病気により、消費者は安心・安全を重視するようになり、食材の産地情報や個体番号を表示する店舗があるなど、食の安全や品質の確保が重要な課題となっています。
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【大阪/焼肉】前年比約130%の売上■おいしいと評判の黒毛和牛の焼肉屋/設備美品
飲食店・食品
【大阪/焼肉】前年比約130%の売上■おいしいと評判の黒毛和牛の焼肉屋/設備美品
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
焼肉屋1店舗を駅前にて運営しています。 美味しいお肉とタレはもちろんのことサイドメニューなども好評。 一番人気は「店内手捌きのハラミ」名物は「厚切りタン」、黒毛和牛の赤身肉も好評。 客単価は5500~6500円で、ファミリー層よりも大人な方々が集う店舗です。 ■店舗 駅から徒歩3分、1階 14席:カウンター/テーブル ロースターでの焼肉 開店から約1年半の店舗で内装・設備綺麗な状態です。 開業時の費用:ダクト工事、内装、エアコン等すべて含めて約1100万円くらい 順調に売上を伸ばしてきておりますが、オーナーの体調不安から譲渡を希望 仕入先は紹介可。 ■設備(自社購入) 台下冷蔵庫2(冷蔵・冷凍/冷蔵) 家庭用の冷蔵庫・冷凍庫 製氷機 食洗器 業務用のコンロ 2口 ロースター ~10台 エアコン ダクト 等 ■従業員 通常時:代表+アルバイト1,2名で運営 アルバイト(登録):~5,6名 ※引継ぎについて相談可。 ※肉を切る人材については確保が必要です。 ■引継ぎについて ・オーナーは引退を希望 ・ノウハウ、仕入先は引継ぎ可 ・従業員も引継ぎ可 ・ノウハウはしっかりとお伝え出来ますので、今の売上は維持していけるかと思います。
M&A交渉数:13名 公開日:2024.04.09
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.03
立地面良好な韓国料理店 地域でも一定の知名度あり
飲食店・食品
立地面良好な韓国料理店 地域でも一定の知名度あり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府下で韓国料理店を運営。 サムギョプサルを中心とした料理を提供。 週末は予約が取れないほど、安定した集客を確保している。 収容人数80~90人 団体顧客についても対応が可能。一部個室あり。 客層:若い層の顧客が多い。 【強み】 ①立地面:人通りが非常に多く、幅広い層の顧客を集客できる。 ②料理:調理のマニュアル化ができている。 従業員が1ヶ月あれば習得できるよう、簡単なレシピや調理をシステム化している。 ③知名度:TV番組でも宣伝されるなど、一定の知名度のあるお店。 【売上増加余地】 ①人員不足により定休日を設け、ランチ営業も一旦辞めている状況。 ランチ時は満席になるほど、集客できていた実績を加味すると一定の人材を投与できれば大幅な増収が見込まれるもの。 ②可能な限りレシピ、調理をマニュアル化し簡素化しているため、多店舗展開も可能。 【譲渡対象資産】約9百万(簿価) ・在庫 ・厨房機器一式 ・店内の造作 ・賃貸契約(※大家さんの審査があります)別途保証金400万必要 ・仕入先 ・従業員※従業員の引継は買い手様と協議の上進めていきたい。 【直近財務】 売上高:約50百万 営業利益:約9百万 設備簿価:約9百万 ※詳細はNDA締結後にお伝えいたします。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.02
【千葉】焼肉店の事業譲渡or居抜き譲渡。全卓無煙ガスロースター完備。
飲食店・食品
【千葉】焼肉店の事業譲渡or居抜き譲渡。全卓無煙ガスロースター完備。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
千葉県
創業
未登録
千葉県内のロードサイドの焼肉店の譲渡です。 全卓ガスロースターを完備しており、駐車場は共有で50台以上あります。 店内は近年大幅リニューアル改装しており、非常に綺麗な店舗となっており、視認性もバツグンのお店です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.28
【東京都/FC馬肉無人販売店】カフェ(ゴーストレストラン)デリバリーの会社譲渡!
飲食店・食品
【東京都/FC馬肉無人販売店】カフェ(ゴーストレストラン)デリバリーの会社譲渡!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・FCの馬肉無人販売店を運営する法人の会社譲渡です。 ・カフェ(ゴーストレストラン)デリバリーもしています。 ・都内人気エリアで24時365日無人販売しています。 ・馬肉以外の商品も幅広く取り揃えています。 【強み・アピールポイント】 ・無人販売所の為、従業員はおらず人件費を抑えて副業でも運営可。 ・既にオープン済みの為、設備投資などかかる初期費用は特にありません。 ・設備一式揃って綺麗であり、引き継ぎ後すぐに運営開始できる状況です。 【譲渡対象】 ・会社譲渡につき会社の全て ・在庫 ・賃貸借契約書 ・FC加盟金
M&A交渉数:8名 公開日:2024.03.25
【北海道/豚丼店】十勝で有名ブランド豚丼店で全国の催事から引き合いあり!会社譲渡
飲食店・食品
【北海道/豚丼店】十勝で有名ブランド豚丼店で全国の催事から引き合いあり!会社譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
北海道
創業
20年以上
【事業概要】 ・北海道帯広市で有名ブランド豚丼専門店の会社譲渡です。 ・観光客から市民まで、幅広くご利用頂いております。 ・平均客単単価約1,500円 ・従業員数名です。 【強み・アピールポイント】 ・オンラインショップもあり全国に販売しています。 ・知名度があり、各地のショッピングモールや大規模イベントに引き合いがあります。 【財務情報】 ・年間約1,500万円 ・原価率約40% 【売り手が考える改善点・注意点】 ・人手不足でイベントを断っている状況のため、買い手様のリソースで世に広めて頂きたいです。 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て
M&A交渉数:3名 公開日:2024.03.21
【千葉/焼き肉屋】従業員4名 繁華街にある焼き肉屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【千葉/焼き肉屋】従業員4名 繁華街にある焼き肉屋1店舗の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
10年未満
【概要】 ・千葉県にある焼き肉屋1店舗の譲渡 ・従業員4名在籍 ・オーナーは店舗に立たず、運営はスタッフに一任 ・譲渡対象資産:在庫、厨房機器一式 【直近9カ月間 財務】 ・売上:約350万円 ・営業利益:赤字 ※厨房機器の故障のため休業 【アピールポイント・強み】 ・メス牛の和牛をリーズナブルに提供 【改善点】 ・経験の浅いスタッフが店舗を取り仕切っているため、管理の強化
M&A交渉数:7名 公開日:2024.03.18
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・大阪市の焼き肉屋1店舗の譲渡 ・店長含む従業員5名在籍 ・席数:30~40席 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:±0~ ※別事業も運営しているため、法人の決算書は赤字 【アピールポイント・強み】 ・黒毛和牛のA4・A5のクオリティの肉を使用 ・創業20年超、地域に根付いた焼き肉屋
M&A交渉数:2名 公開日:2024.02.22
【焼肉】食べログ百名店選出/独自の仕入れルート・人気の味付け承継可/黒字
飲食店・食品
【焼肉】食べログ百名店選出/独自の仕入れルート・人気の味付け承継可/黒字
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
【基本情報】 事業内容:焼肉店(1店舗) 所在地:東京23区 従業員数:社員4名 アルバイト4名 《特徴》 ・食べログにて高評価を獲得。 ・数年連続で焼肉部門の百名店に選出 ・15年以上安定経営 ・入手困難な和牛のタンや内臓を仕入れられる仕入れ先を持っている ・味付けに関しても、肉の状態や、その日の天候で味付けを変える
M&A交渉数:1名 公開日:2024.03.12
【立地◎】肉質にこだわった焼肉食べ放題店の譲渡【大通り沿い】
飲食店・食品
【立地◎】肉質にこだわった焼肉食べ放題店の譲渡【大通り沿い】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
四国地方
創業
10年未満
提供するお肉の品質にこだわった焼肉食べ放題店の事業譲渡です。 主要エリアからすぐそばにある交通量の多い大通り沿いに店舗を構えており、ディナータイムを中心に営業を行っております。 なお、現在は人員体制の都合からランチ営業を行えておりませんが、リソースを補填し営業できると更なる収益獲得可能性があると考えています。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.03.01
【大阪/焼肉】従業員15名・約40席 カジュアル~接待まで利用可な繫華街の焼肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼肉】従業員15名・約40席 カジュアル~接待まで利用可な繫華街の焼肉屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪繫華街にある焼肉屋1店舗の譲渡 ・スタッフ約15名在籍 ・繁華街・最寄り駅から徒歩5分圏内の好立地 ・譲渡対象資産:厨房機器、在庫、スタッフ(本人の意向次第) 【月次財務 イメージ】 ・売上:約300万円 ・営業利益:±0~▲10万円 【アピールポイント・強み】 ・オーナーは店舗に立たず営業中 ・カジュアル~接待まで利用可能 ・開店時に3,000万円超かけたこだわりの内装
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.27
【三重/洋食レストラン】こだわりの綺麗な内装 富裕層向け高級洋食レストランの譲渡
飲食店・食品
【三重/洋食レストラン】こだわりの綺麗な内装 富裕層向け高級洋食レストランの譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
三重県
創業
未登録
【概要】 ・三重県の洋食レストラン1店舗の譲渡 ・オープンから日が浅く綺麗でオシャレな内装 ・富裕層向けのこじんまりしたレストラン 【月次イメージ】 ・売上:200万円 ・代表所得:約80万円 ※シェフの継続勤務は難しいため、買い手様側でご用意いただく必要がございます。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.02.22
【千葉県】焼肉店の店舗譲渡。広大な駐車場【開店から1年!外装新築同様!】
飲食店・食品
【千葉県】焼肉店の店舗譲渡。広大な駐車場【開店から1年!外装新築同様!】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
20年以上
【事業概要】 焼肉店 店舗譲渡 【アピールポイント・強み】 立地抜群!大型自動車部品販売店等の商業施設集まるエリア (ロードサイド、飲食店集合エリア、広大な駐車場) 注文用のタブレットなども譲渡対象 店舗稼働短く、消耗少ない 内外装ピカピカ(開店1年前後!) 【譲渡対象】 ・事業譲渡(店舗一式譲渡) (屋号継続不可) 【譲渡希望額の根拠】 ・代表意向で応相談
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.20
【金沢/焼肉屋】スタッフ20名弱在籍・席数約100のファミリー向け焼肉屋1店舗
飲食店・食品
【金沢/焼肉屋】スタッフ20名弱在籍・席数約100のファミリー向け焼肉屋1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
石川県
創業
10年未満
【概要】 ・金沢市の焼肉屋1店舗の譲渡 ・従業員約20名在籍 ・約100名着席できる大型店舗 【R5年12月単月実績】 ・売上:約330万円 ・営業利益:▲50万円(※減価償却費を足し戻して算出) 【アピールポイント・強み】 ・住宅地に近く、ファミリー層(富裕層)がメイン顧客 ・地元食材を中心に使用
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.16
【北海道東/焼肉店】【人気エリア駅近く】【大通り沿いでアクセス抜群、駐車場完備】
飲食店・食品
【北海道東/焼肉店】【人気エリア駅近く】【大通り沿いでアクセス抜群、駐車場完備】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
北海道
創業
10年未満
【事業概要】 十勝北海道産の商品を地産地消で、取り扱っています。 地元固定客も多いですが、大通り沿いにあり車での利用者も多いです。 従業員5人~10人程になります。 客単価は約3,500円程です。 【強み・アピールポイント】 十勝北海道産の商品を地産地消で、取り扱っています。 大通り沿いで看板も大きく視認性も高いです。 駐車場も完備しています。 【売り手が考える改善ポイント・注意点】 人員を採用できれば、増収見込めます。 ディナー営業のみなので、ランチ営業もできれば売上は伸びると思います。 従業員には本件未開示のため、意思確認が必要です。 【財務情報】 売上:約2,100万円 原価率:約40% 営業利益:約200万円 【譲渡対象】 ・在庫 ・厨房機器一式 ・店内の造作 ・賃貸借契約(※大家さんの審査があります) ・仕先 ・従業員(本件未開示) ※従業員の引継ぎは、買い手様と協議のうえ進めていきたいと思います。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.15
【石川県】焼肉店の店舗譲渡。店内広々かつ全席個室半個室
飲食店・食品
【石川県】焼肉店の店舗譲渡。店内広々かつ全席個室半個室
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
石川県
創業
10年以上
【事業概要】 ・焼肉店 【財務情報】 ・売上月350~400万(4名稼働時) 【アピールポイント・強み】 ・天井高く広々とした店内 ・結婚式としても使用できるくらいおしゃれな店舗 ・全席個室半個室で排煙設備完備 ・厨房広く余裕のあるつくり 【譲渡対象】 ・事業譲渡(店舗のみ) 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.14
【青森県/チキン専門店】 【県内でも知名度有】【市街地でアクセス抜群】
飲食店・食品
【青森県/チキン専門店】 【県内でも知名度有】【市街地でアクセス抜群】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
80万円
地域
青森県
創業
10年未満
【事業概要】 韓国チキンのテイクアウトとデリバリー専門店。 市内で早くから韓国チキン業態として打ち出し、高いリピート率を維持してきました。 メディアにも何度か取り上げて頂いております。 『出来立てのチキン』と『ホスピタリティ』を大切に営業しており、客単価は3300円前後です。 市内繁華街の路面店角地。 (面積:約17坪 階数:地上1階 賃料/5.5万円/共益費3000円) 屋号、レシピの引継ぎも可能 造作/設備引継:物件設備のため必須(無償) スタッフ引継ぎ:不可(期間限定での引継ぎ応相談) 屋号引継ぎ:可能 レシピ引継ぎ:可能 【強み・アピールポイント】 飲食店でリスクとなる、家賃・人件費・原価を可能な限り抑えるビジネスモデルを考え抜いた完全オリジナルブランドです。 他店舗展開も見据え数年間作ってきた事業ですので、新オーナー様のご意向次第ですぐにでも可能だと思います。 また、自社モバイルオーダーとフードデリバリープラットフォームで業務フローが完結しますので、テイクアウトに切り替えれば1人でも出来ます。 飲食店経営のサイドビジネスや、副業の手放し経営などにおすすめです。 【売り手が考える改善ポイント・注意点】 人が増やせれば、売上拡大や多店舗展開できる余地はあると思います。 広告費をあまりかけませんでしたので、広告をかけべば増収見込めると考えます。 イートインスペースを確保できれば、利用客増えると思います。 【財務情報】 売上:約900万円 原価率:約25% 税引き後利益:約70万円*代表者人件費除く 【譲渡対象】 在庫 厨房機器一式 店内の造作 賃貸借契約(※大家さんの審査があります) 仕入先 従業員(本件未開示) ※従業員の引継ぎは、買い手様と協議のうえ進めていきたいと思います。
M&A交渉数:14名 公開日:2024.02.14
【福岡県/焼肉店と韓国料理店】
飲食店・食品
【福岡県/焼肉店と韓国料理店】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
560万円
地域
福岡県
創業
10年未満
【事業概要】 ・福岡県の韓国料理店と焼肉店の事業譲渡案件です。 ・口コミ高評価頂いており、韓国料理は本場並みと言われています。 ・遠方からのお客さまや大人からお子様連れまで、幅広い客層にご来店いただいております。 ・客単価は約5,000円です。 【アピールポイント・強み】 ・大通り沿いに面し、看板も視認性が高いです。 ・お肉にこだわっており、独自の仕入れルートがございます。 ・座席数は多く、大人数収容可能です。 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 スタッフも本人意向次第ではございますが引継ぎ可能です。 【財務情報】 月間売上2店舗合計:約200万円 原価率:約30% 収支トントン 【譲渡対象】 在庫 厨房機器一式 店内の造作 賃貸借契約 仕入先 従業員(未開示) ※従業員の引継ぎは、買い手様と協議のうえ進めていきたいと思います。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.07
【大阪府/焼肉店】【オープン間もなく内装綺麗】【人気府内主要駅前】
飲食店・食品
【大阪府/焼肉店】【オープン間もなく内装綺麗】【人気府内主要駅前】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 最寄駅から徒歩2分の好立地に位置しております。 また、売上も安定して伸びてきており、複数店舗経営しています。 本件は1店舗の店舗譲渡案件となります。 冷凍肉は一切使用せず、新鮮な和牛をリーズナブルな価格でご提供しております。 大人からお子様連れまで、幅広い客層にご来店いただいております。 アルバイトが6名います。 客単価は約6,000円です。 【アピールポイント・強み】 お肉にこだわっており、独自の仕入れルートがございます。 売却後も、同じ仕入れルートをご紹介することが可能です。 また、調理方法やノウハウの落とし込みに際し、オーナーが一定期間関与することが可能です。 座席数は16~20名様分となっており、大人数収容可能です。 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 人通りが多いため、ランチ営業をすれば売上が伸びると思います。 オーナーが引き続き関与することも可能で、スタッフも本人意向次第ではございますが引継ぎ可能です。 【財務情報】 年間売上:約3,000万円 原価率:約40% 営業利益:約400万円 【譲渡対象】 在庫 厨房機器一式 店内の造作 賃貸借契約 仕入先 従業員(未開示) ※従業員の引継ぎは、買い手様と協議のうえ進めていきたいと思います。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.02.06
発展著しい北ダラスの日本食レストラン!寿司・鉄板焼き人気店。お祝いシーン利用
飲食店・食品
発展著しい北ダラスの日本食レストラン!寿司・鉄板焼き人気店。お祝いシーン利用
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
3億円
地域
北アメリカ
創業
未登録
・日本食レストランの運営事業(北ダラスエリアに2店舗) ・従業員は50名程度で、10年以上本事業へ従事するマネジメント人材を含めて引き続き継続勤務する予定です。 ・2店舗ともに、収容客数は150名程度です。 ・寿司、鉄板焼き、揚げ物など幅広い和食メニューを取り揃えています。 ・ランチ・ディナー営業あり
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.01
【福岡/焼き肉屋】観光地・住宅地近く 土地約500坪の焼き肉屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【福岡/焼き肉屋】観光地・住宅地近く 土地約500坪の焼き肉屋1店舗の譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2億円
地域
福岡県
創業
20年以上
【概要】 ・福岡県の焼き肉屋1店舗の譲渡 ・観光名所多数・住宅地近くでファミリー層&カップル利用がメイン ・土地建物自社所有(土地500坪・建物60坪) 【財務情報(月次)】 ・売上:1,000~1,200万円 ※4~6名オペレーション時 【アピールポイント・強み】 ・全席個室の店舗 ・築浅の綺麗な店舗
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.01
【東京駅近く・有名焼肉屋1店舗】従業員引継ぎも検討可、設備も譲渡なので即営業可能
飲食店・食品
【東京駅近く・有名焼肉屋1店舗】従業員引継ぎも検討可、設備も譲渡なので即営業可能
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,800万円
地域
東京都
創業
10年以上
東京駅から徒歩圏内(地下鉄直結)の場所にある、2022年オープンの有名焼肉屋(1店舗)の譲渡案件です。 A5ランク黒毛和牛がメインのお店で、厳選した仕入れルートでリーズナブルな価格を実現しています。 場所柄ワーカーも多いため、ランチ営業中にお弁当の販売も行っております。 【財務情報】 売上高:約6,700万円 粗利:約4,200万円 【譲渡対象資産】 賃貸借契約 内装設備 従業員 のれん 【従業員】 正社員:2名 アルバイト:19名 【客数】※2024年1月1日~1月30日までの累計 ランチ(弁当含む):1,449名(平均80名) ディナー:419名(平均23名) 【客単価】※2024年1月1日~1月30日までの累計 ランチ:1,197円 ディナー:6,751円 【改善策】 土曜日営業、オペレーション、販促、といった改善の余地はあります。
M&A交渉数:18名 公開日:2024.02.01
老舗割烹居酒屋含む東京23区内2店舗の事業譲渡
飲食店・食品
老舗割烹居酒屋含む東京23区内2店舗の事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
東京都
創業
30年以上
創業30年以上の老舗店で固定客も多く、マスコミ露出度も高い人気店です。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.01.31
【大阪府/焼肉店】【創業20年以上!】【大人数収容可!】
飲食店・食品
【大阪府/焼肉店】【創業20年以上!】【大人数収容可!】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府大阪市で焼肉店1店舗を約20年駅前商店街で運営しています。 ・地元のご常連の方も多いですが、おひとり様でご来店される方、また周辺には民泊施設が多く、インバウンドのお客様も来店されます。 ・ディナーのみ営業で客単価は4,000〜5,000円です。 ・家族経営で、従業員3人です。 ・屋号を変えて、居抜き譲渡でも可能です。 【強み・アピールポイント】 ・注文を受けてから手切りで提供することにこだわり、お客様のニーズに合わせた商品の提供を行っています。 ・周辺には民泊施設が多く、インバウンド旅行客が回帰傾向にあります。 ・コロナ禍で現在は使用していませんが店舗2階にはお座敷席があり、インバウンドや団体客向けの対応も可能な環境です。 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・広告をかければ、キャパはあるので増収は見込めます。 ・家族経営で引継完了後、従業員は退職予定です。 ・会社譲渡により連帯保証の解除の場合は店舗の居抜き譲渡も併せて0円売却も可能です。 【財務情報】 売上:約1,000万円/年 【譲渡対象】 ・在庫(営業しているため変動する可能性があります) ・厨房機器一式 ・店内の造作 ・賃貸借契約(※大家さんの審査があります) ・仕入先
M&A交渉数:2名 公開日:2024.01.31
【23区一等地・焼肉店】知名度高!全室個室・造作費用約6000万の高級焼肉店
飲食店・食品
【23区一等地・焼肉店】知名度高!全室個室・造作費用約6000万の高級焼肉店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
10年以上
23区内でも一等地にある焼肉店です。 開業から10年以上多くのお客様に親しまれ運営を続けてまいりました。全室個室となっておりゆっくりと過ごせる店内は内装費をしっかりとかけてつくっており高級感のあるつくりとなっております。 ■店舗 ・一等地エリアであり中々取得できない物件です。 ・開業10年以上 ・ランチ、ディナー運営 ・従業員:正社員4名 アルバイト5名 ・現場は正社員を中心に回しております。 ・肉の仕入れ:長年信頼関係を築いてきた先から仕入※引継ぎ可 ■譲渡対象 ・屋号 ・取引先(仕入先) ・従業員 ・設備・備品一式(厨房機器、無煙ロースター等) ・内装・造作一式
M&A交渉数:10名 公開日:2023.12.27
【横浜/牛タン】パート含従業員約5人で運営/食べログ3.5以上の店舗
飲食店・食品
【横浜/牛タン】パート含従業員約5人で運営/食べログ3.5以上の店舗
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
神奈川県
創業
未登録
【概要】 ・接待などで利用が多い単価10,000円を超える牛タンメインの店舗1店舗譲渡 ・べテラン従業員も含め約5名在籍 ・仕入れ、調理、接客など現場業務は従業員のみで基本対応可 ・仕入れ法や調理にこだわった牛タンをメインに提供することで接待利用の法人顧客の獲得 【財務実績】 ※詳細は面談時にご共有いたしますが黒字で十分な利益が出ている 【アピールポイント】 ・1,000万以上の黒字 ・食べログ評価3.5以上と高評価のお店 【改善点】 ・ネットを駆使した顧客開拓 【譲渡対象資産】 ・現状店舗運営に使っている設備一式 【売主様のコメント】 現状黒字ですが現オーナー様が70代を超えており、従業員が安心して事業が継続していけるように第三者譲渡を検討。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.20
【下関・焼肉屋】スピード重視!20名以上の従業員の引継ぎあり!焼肉屋の事業譲渡
飲食店・食品
【下関・焼肉屋】スピード重視!20名以上の従業員の引継ぎあり!焼肉屋の事業譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
山口県
創業
10年未満
【概要】 ・食べ放題の焼肉屋です。肉屋から直接肉を仕入れることで品質の高い肉を安く仕入れることができます。 ・客単価は5,000円でディナーのみの提供です。客席が多いため、大人数の忘年会などの需要もあります。 ・店舗面積:200㎡ ・席数:19席 【直近期 財務】 ・売上 3400万円 ・営利 -1000万円 【アピールポイント】 ・大通りに面しており視認性高く好立地 ・従業員約25名の引継ぎ可能 【改善点】 ・学生街になるため、学生向けの施策必要 ・仕入れ原価が上がっているため改善必要 ・シフト管理を徹底して人件費削減が必要 ・現在、宣伝広告費はかけておらず、SNS運用のみ 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・従業員 ・厨房機器一式 ・焼肉用ロースター ・大型冷蔵庫3台 ・冷凍庫1台 ・食洗器 ・フライヤー など 【譲渡金額の根拠】 譲渡対象資産+将来価値
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.20
【高級焼肉店/タイ】ホテル内に立地/ランチも営業
飲食店・食品
【高級焼肉店/タイ】ホテル内に立地/ランチも営業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2億1,000万円
地域
アジア
創業
10年未満
高級焼肉店1店舗の案件です。 タイ人富裕層が多く、収益性高いです。 【事業概要】 内容:焼肉店 エリア:タイ、バンコク 従業員:15名 賃料:約80万円 売上:約1.2億円 営業利益:約2000万円 EBITDA:約3000万円 【譲渡詳細】 スキーム:事業譲渡 希望価格:約2.1億円(簿価純資産+のれん想定 営業利益の約10年分) 引継期間:応相談 譲渡理由:選択と集中
焼肉・ステーキ店事業のM&Aでチェックすべきポイント
1. 衛生面
生肉の解凍・カットを店舗で行われていることが多いため、厨房における衛生管理・調理方法や食材の管理方法について、業務分担や担当者が明確になっているか確認しましょう。
2. 人材の確保・育成
人材の確保が難しいため、パート・アルバイトを含めた従業員に対する待遇や職場環境の向上策などを確認してください。特に高級ステーキ店では、高い調理技術をもつ人材や高い接客スキルをもつ人材が店の品質に直結するため、従業員の育成・教育についてもヒアリングしましょう。
3. 店舗の戦略
店舗のコンセプトは明確化されているのか、ランチ営業やテイクアウトを行っているのか、サイドメニューの種類は充実しているのかなどの確認は必要です。